Политика
27.04.2020, 07:30
 9235  

В натуре депутат?

Размышления над разговором заместителя председателя областного парламента от КПРФ Айрата Гибатдинова с молодым активистом «Единой России» Никитой Горшковым.

Недавно я вспомнила, как впервые увидела Айрата Гибатдинова. Тогда мы с ребятами-студентами забежали наскоро перекусить в «Самовар». Был такой ресторан, за остановкой на проспекте Ленинского комсомола в Новом городе. Мне было тогда лет 16, наверное. В банкетном зале «старшие по району» авторитетно кушали шурпу. Поправляли подорванное накануне здоровье. Они уже заканчивали и собирались уходить.

Один из них обратил внимание на нас и, покидая кабак, небрежно бросил:

- Пацаны, доешьте, там у нас на столе осталось.

И ушёл… Это и был Айрат.

Мальчишки его хорошо знали. Незадолго до этого, в 2005 году, Айрат этим же пацанам через «старших» предлагал помочь ему на выборах в гордуму. Помню, как приехала тогда к остановке у «30 магазина». Вижу, стоят две машины, они из одной в другую начали ящики водки перекладывать. Говорят: «Будем пенсионерам раздавать, чтоб голосовали за Айрата». Это второй эпизод, который пришёл на память, когда я слушала разговор Айрата Гибатдинова и Никиты Горшкова.

А разговорчик, надо сказать, шёл гниловатый. Я словно окунулась в какое-то помойное ведро. Один собеседник тут был не сильно лучше другого. Юный карьерист-единоросс Горшков мелко шантажировал «решалу» и главного расстановщика кадров в Димитровграде Гибатдинова, что не будет «топить» его в анонимных Telegram-каналах взамен на то, что тот поручится за местную чиновницу, которая подверглась травле за свою «принципиальную позицию». А позиция эта, как выяснилось, мешала Айрату реализовать свои планы по заходу на рынок школьного питания через димитровградскую фирму «Малышок».

Самое противное, что эти «тёрки» - явно привычное и обыденное дело в околополитической тусовке Димитровграда. Какая-то непрерывная делёжка мелких должностей, каких-то фирмёшек, приправленная пустыми амбициями. Ну, и сам стиль «беседы». Прямо пахнуло «базаром пацанов на раёне»: «Ты мне ещё за Севастополь ответишь! Пошёл ты на х..., ... [гомосексуалист, нецензурно]!». И так далее. Высокие отношения.

Было бы совершенно наплевать на этот гнилой разговорчик. Но проблема в том, что Айрат сегодня - не авторитетный пацан из Нового города, а заместитель председателя Законодательного собрания и представитель целой парламентской партии. Они с Алексеем Куринным взяли на себя ответственность за Димитровград, и от уровня их политической культуры, от уровня их мышления и подготовки зависит качество жизни жителей второго по величине города области. А разговор ни политической культуры, ни развитого политического мышления не показывает. Наблюдая за ними в ЗСО, вижу, что «напылился» кое-какой лоск, расширился словарный запас, но всего этого хватает ненадолго. Даже на людях. Ну, а когда публики нет, возвращается заволжский гопник. Который, не стесняясь своего жлобства, предлагает доесть с «барского стола» или кроет матом собеседника. Может, верно говорят в народе, что черного кобеля не отмоешь добела?

Ваша Даша

Читайте также
11.07.2020, 12:30 В гордуму выдвинулись 12 самовыдвиженцев и 25 "соколов Жириновского"
10.07.2020, 16:00 К уборке урожая 2020 года в хозяйствах Ульяновской области имеется 1 511 зерноуборочных комбайнов
10.07.2020, 16:30 Замы Панчина потянулись на выход: Корноушенко и Курашов ушли в отставку по собственному
10.07.2020, 14:54 В Ульяновской области строят монолитный мост через реку Борла
10.07.2020, 15:30 В областном роддоме вспышка COVID-19: болеют роженицы и медики

Действующие лица

Гибатдинов Айрат Минерасихович
Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (54)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх