Политика
23.05.2019, 15:00
 2483  

В команде Панчина миллионеров всё меньше: чиновники мэрии предъявили свои доходы

Главы районных администраций Ульяновска, начальники управлений и подведомственных мэрии учреждений, которые в отличие от главы города Сергея Панчина, раскрывшего доходы несколько недель назад, тянули до последнего, сегодня наконец обнародовали свои декларации за 2018 год. 73online.ru выяснил, что самым обеспеченным ульяновским чиновником стал директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Шканов, а самым скромным - главная по молодёжке Наталья Никифорова.

В опубликованных сегодня сведениях о доходах и имуществе чиновников горадминистрации есть информация о благосостоянии заместителей главы города, кроме и.о. первого вице-мэра Михаила Сычева, который до сих пор не утвержден в должности. Напомним, что сам мэр Сергей Панчин по итогам 2018 года заработал 2,8 млн рублей. Больше всех из замов заработал руководитель аппарата мэрии в статусе замглавы Дмитрий Шорин, который показал доходы в размере 1,9 млн рублей, в том числе от продажи дома с участком. В его собственности остались дом площадью 243 кв. м, квартира в 30,9 кв. м, погрузчик, а в пользовании - земельный участок. Супруга Шорина заработала лишь 6300 рублей, зато владеет внедорожником «Инфинити ФХ-35». Один из двух несовершеннолетних детей Шориных имеет доход за 2018 год в 4258 рублей.

Замглавы города по человеческому потенциалу Инна Митрофанова отчиталась о доходах в 1,5 млн рублей, квартире площадью 67,9 кв. м, а также стареньком автомобиле «Киа Спектра». Супруг Митрофановой заработал 376 тысяч рублей, он владеет гаражом и мотоциклом «Восход». Заместитель по коммунальному комплексу Сергей Гигирев заработал 1,3 млн рублей, из транспорта у него – «Ниссан Икс-Трейл», прицеп и моторная лодка. Он также владеет долями в доме, квартире и земельном участке. Супруга Гигирева заработала 130 тыс рублей, из недвижимости у нее квартира в 63,5 кв. м. Первый вице-мэр по городскому хозяйству Вячеслав Игонин задекларировал 823 тысячи рублей. В собственности у него квартира площадью 37,3 кв. м, а в пользовании - два жилых дома и два земельных участка. Супруга Игонина доходов не имеет, зато в собственности у нее еще один земельный участок в 1600 кв. м и жилой дом площадью 39,9 «квадратов». У четы Игониных в собственности два автомобиля, они одинаково предпочитают передвигаться на «Тойоте Лэнд Крузер».

Доходы начальницы управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Татьяны Горюновой составили 1,5 млн рублей. Ни автомобиля, ни недвижимости у нее нет. Проживает Горюнова в просторном жилом доме в 260 «квадратов», который находится в пользовании. Начальник управления образования Светлана Куликова указала в сведениях о доходах 1,4 млн рублей. В собственности у супруга Куликовой есть два земельных участка и Nissan X-TRAIL. Проживает чета в квартире 48,9 кв. м, долевая собственность которой поделена между ними поровну. Дорожник Игорь Бычков отчитался о 1,2 млн рублей, также он владеет квартирой в 63,2 кв. м. Его супруга заработала 560 тысяч рублей, у нее в собственности еще одна квартира площадью 47,8 «квадратов». Автомобилей у семьи чиновника не значится, однако несколько дней назад Бычков был замечен за рулем белого кроссовера БМВ.

Топоркова, Ворожецов и Зацепина – меньше миллиона. Самая «бедная» - заводчанка Никифорова

Начальник управления по развитию исторической части города Лариса Зубкова заработала за год 985 тысяч рублей, имеет две квартиры и гараж. Ездит на общественном транспорте. Начальник управления по охране окружающей среды Александр Курашов указал в декларации 855 тысяч рублей. В собственности у него садовый участок, гараж, хозяйственное строение и ½ доля квартиры. У супруги - квартира в 46,7 кв. м, а заработала она немногим более 500 тысяч рублей, в том числе и от продажи доли в квартире за 400 тысяч рублей. Бывший технолог «Единой России» Виктор Сабуров, который последние годы работает в горадминистрации в должности начальника управления общественных коммуникаций, отчитался о доходах в 816 тысяч рублей. Супруга владеет земельным участком, домом и долей в квартире, а также двумя автомобилями "Шкода Йети" и "Хёндай Солярис".

Человек-праздник Елена Топоркова заработала 793 тысячи рублей, недавно ушедший в отставку главный коммунальщик Андрей Ворожецов – 771 тысячу, спортивная Альбина Никитина – 769 тысяч, руководитель пресс-службы Алексей Сорокин - 723 тысячи, начальник управления по строительству Марина Зацепина - 690 тысяч рублей. Главная по молодежке, бывшая заводчанка Наталья Никифорова задекларировала 356 тысяч рублей, она владеет ¼ долей в квартире площадью 50,4 кв. м и имеет в пользовании еще жилплощадь, в которой проживает – 65 «квадратов».

Шканов – лидер по доходам

Что касается руководителей подведомственных учреждений, то директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Шканов указал доход в 3,1 млн рублей. В эту сумму входят средства, полученные от ценных бумаг и продажи гаража. Директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин заработал 1,6 млн рублей. Из недвижимости он владеет жилым домом и гаражным боксом. Жена чиновника заработала 102 тысячи рублей за 2018 год, за ней числятся еще один дом, квартира и дача. Заработок директора МБУ «Правый берег» Николая Шевченко составил 1,2 млн рублей, он имеет гараж и долю в квартире. В его автопарке "Форд Мондео" и отечественный внедорожник УАЗ. Супруга задекларировала 200 тысяч рублей, две квартиры, земельный участок, а ездит она за рулем "Опель Зафира".

Самый богатый районный чиновник - Трофимов, сын Морозова – в середнячках

Глава Железнодорожной администрации Владимир Трофимов заработал 2,3 млн рублей. Он владеет двухкомнатной квартирой и автомобилем "Тойота HIGHLANDER". Супруга отчиталась о 175 тысячах рублей, зато у нее большой список недвижимости: трехкомнатная квартира, садовый домик и дачный участок, гаражный бокс и даже баня. Глава Заволжского района Наиль Юмакулов указал в декларации 2 млн рублей и автомобиль Honda CR-V. Его «вторая половина» отчиталась о 500 тысячах рублей. Супруги живут в частном доме, в котором владеют долями.

Сын губернатора и глава самого большого района города - Засвияжского - Михаил Морозов отчитался об 1,2 млн рублей. Проживает чета Морозовых с двумя детьми в квартире площадью 98,9 кв. м, которая находится в собственности у супруги. Она, кстати, указала в доходах за 2018 год цифру в 379 тысяч рублей. Чиновник является «безлошадным», а вот его жена сидит за рулем иномарки "Фольксваген Туарег". Руководитель Ленинского района полковник Анатолий Анюров задекларировал 597 тысяч рублей. Чиновник владеет земельным участком площадью 2841 кв. м и домом в 155,2 кв. м, где и проживает с семьей. В собственности супруги еще один земельный участок в 1000 кв. м и квартира в 281 «квадрат», а также нежилое помещение. Женщина имеет целый автопарк: "Ниссан Патрол" и "Ниссан Кашкай", а также «четырнадцатая».

Дарья Косаринова

Читайте также
14.12.2019, 19:33 Чиновники родины Ленина берут "Телеграм"
12.12.2019, 15:30 Заседание правительства: в ЗСО передали папку с миллиардами
26.11.2019, 12:30 Гвоздев вернулся с задачей "терзать чиновников", рассказал, как все будет
25.11.2019, 17:46 Даже не приступали к работам: Морозов раскритиковал мелекесских чиновников за дороги
20.11.2019, 17:00 Бюджет прочли без коммунистов

Действующие лица

Панчин Сергей Сергеевич
Глава города Ульяновска
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх