Политика
04.09.2019, 13:30
 6384  

Ульяновские коммунисты массово "косят" от армии

Ульяновских коммунистов - вице-спикера ЗСО Айрата Гибатдинова, депутата Виталия Кузина и их бывшего коллеги Дениса Гурьянова - заподозрили в уклонении от армии. Все они по разным причинам не проходили военную службу по призыву.

Согласно попавшим в распоряжение 73online.ru документам, личное дело бывшего депутата ЗСО от КПРФ Дениса Гурьянова хранится в картотеке "уклонистов" военного комиссариата Засвияжского района Ульяновска. Как следует из выписки из военкомата, Гурьянов был поставлен на воинский учет в 2005 году. С декабря 2006-го по июль 2010 года ему предоставлялась отсрочка в связи с получением высшего образования. Известно, что Денис Гурьянов учился в Воронежском институте МВД России. В документах уточняется, что он действительно убыл в военный комиссариат Советского и Ленинского районов Воронежа. В мае 2013-го Гурьянов вновь был поставлен на учет призывников из Воронежа. Затем он работал в УМВД, и на время работы в органах также получил отстрочку. Впрочем, проработал там Гурьянов недолго - осенью 2013-го он был уволен.

Далее в военкомате сообщают, что с осени 2013 года до октября 2015-го Денис Гурьянов уклонялся от призыва на военную службу, или попросту "косил". А когда ему исполнилось 27 лет, его сняли с учета без зачисления в запас. Военного билета у Гурьянова нет. В военкомате указывают на то, что "уклонист" должен быть вызван на заседание призывной комиссии Засвияжского района "для рассмотрения на предмет признания "не прошедшим военную службу, не имея на то законных оснований" и зачисления в запас".

Впрочем, Денис Гурьянов не один такой в КПРФ. Также военную службу по призыву не проходили депутаты ЗСО Айрат Гибатдинов и Виталий Кузин. Однако их в военкомате "уклонистами" не называют, уточняя, что народные избранники не служили по состоянию здоровья.

Так, у Айрата Гибатдинова была отстрочка от армии с 2004-го по 2006 год, когда он учился в УлГАУ. А вот с июня 2008-го по июнь 2009-го сведений о предоставлении отсрочек от призыва на военную службу нет, сообщают в военкомате. После этого призывной комиссией Заволжского района Гибатдинов был признан ограниченно годным к военной службе. Военный билет у коммуниста есть, а призывное дело уничтожено в связи с истечением срока хранения.

Примерно то же самое и у Виталия Кузина - он также получил отсрочку на время учебы в вузе, а в 2008 году ему присвоили категорию "В" - ограниченно годен. Кузин был зачислен в запас, получил "военник", а его призывное дело уничтожили.

Напомним, что в "отлынивании" от армейской службы ранее подозревали одного из самых молодых депутатов "красной" думы Димитровграда Александра Матягина. Коллеги-депутаты хотели отправить юного коммуниста в "учебку", чтобы он ощутил на собственной "шкуре" все прелести армейского режима: "В армию его отправьте! А то он все с мамой живет. Пусть посмотрит, как люди в армии живут!".

Отметим, сейчас отсрочка от службы в армии предоставляется избранным депутатам Госдумы, депутатам региональных дум и муниципальным депутатам на срок полномочий, а также зарегистрированным кандидатам на эти должности. Но только тем, кто работает на постоянной штатной основе, то есть получает зарплату из бюджета. Согласно ч. 1 ст. 328 УК РФ, уклонение от призыва на военную службу наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы сроком до двух лет.

Читайте также
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
20.09.2019, 16:58 «Ульяновские сети» поддерживают обратную связь с потребителями
20.09.2019, 14:32 Больница в Карсуне задолжала работникам зарплату почти на 2 млн рублей
20.09.2019, 14:29 В Ульяновске открывается Медиашкола юных блогеров
20.09.2019, 13:50 Фермер из Старого Ерёмкино рассказал про "мраморную" говядину своего поголовья

Действующие лица

Гибатдинов Айрат Минерасихович
Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области
Гурьянов Денис Владимирович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Кузин Виталий Иванович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области, главный редактор газеты «Левый марш»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (27)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх