Политика
04.05.2018, 06:00
 5389  

Сморода может стать министром, а Семенкин потерять зону ответственности

О том, что и без того не узкий список из 15 госорганов правительства Ульяновской области, пополнится двумя новыми ведомствами, сообщил в четверг губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании. Буквально на прошлой неделе глава региона заявил о переформатировании "желтого дома". Пока это касается расширения кабинета министров.

Министерством международного сотрудничества, вероятно, станет Управление внешних связей администрации губернатора Ульяновской области, которое сегодня возглавляет Екатерина Сморода. Ее мнения по такому варианту развития событий оперативно получить не удалось. Из ведомства Михаила Семенкина предложено вычленить Министерство экологии, природных ресурсов и цикличной экономики. И такой вариант, похоже, оправдан глава Министерства сельского, лесного хазяйства и природных ресурсов в очередной раз знатно попало на аппаратке за организацию Дня садоводов.

- У Александра Викторовича Чепухина есть множество обращений. Если кратко, как я понял — неудобно и опасно осуществляется посадка-высадка пассажиров транспорта для садоводов. Кроме того, господин министр не был готов предоставить информацию об электрификации на встрече с ними. Семёнкин, вы не хотите меня услышать, я много раз разговаривал с вами, - цитирует Сергея Морозова твиттер пресс-секретаря главы региона Тимофея Гончарука, который сообщил, что организация новых министерств в ульяновском правительстве пока - на уровне поручений:

Тимофей Гончарук

- По поводу функционала и руководителей новых ведомств еще ничего не решено. Губернатор поручил разработать положение об этих министерствах. Соответственно, только после этого появится понимание, кто их возглавит. Морозов уже очень давно говорит о том, что нужно выстраивать межрегиональные отношения, дле чего и решено создать новое министерство, которое, в понимании губернатора, должно заниматься не только инвестиционной деятельностью, но и выстраиванием межкультурных отношений. По поводу министерства экологии пока вообще нет понимания по структуре и руководству, - рассказал Гончарук.

Эколог, член региональной Общественной палаты Лев Левитас считает решение губернатора о создании отраслевого министерства важным вкладом в проведение добровольного года экологии в Ульяновской области.

Его коллега, руководитель так и не переутвержденной до сих пор Экологической палаты Александр Брагин тоже считает, что новый орган государственной власти необходим региону. И даже готов предложить свою кандидатуру на пост министра:

Александр Брагин - Об этом я договорился, публично обращался к губернатору. Наш регион входит в то малое число, где нет еще профильного министерства. Объединение всех министерств в свое время было необходимо, но сейчас уже не соотвествует современным тенденциям. Новое министерство должно заняться чисто экологическими проблемами, защитой природных территорий и ресурсами. Создавать его надо! Возможно, на базе того же департамента, который есть в минсельхозе. По поводу финансовых вопросов тоже сразу хочу внести ясность - во всех регионах, в том числе, и в нашем, экологическая отрасль способна зарабатывать «себе на жизнь», любой нарушитель должен возмещать ущерб. Соответственно, те деньги, которые поступают в бюджет в виде штрафов за выявленные нарушения, экологические платежи – они как раз и будут направляться на работу проектного министерства. Таким образом у нас будет усилен экологический контроль, - считает Брагин.

По поводу того, как выбирать нового руководителя отрасли, у Брагина тоже есть свои идеи. Он считает, что должен быть проведен специальный конкурс, на котором кандидаты представят анализ состояния отрасли и свои предложения по дальнейшей работе, покажут «прибыльность» экологии и сделают предложения по улучшению комфортной среды для людей и сохранению природных ресурсов. Брагин готов в рамках такого конкурса предложить программу по развитию экологического туризма. Как пример, возьмет опыт национального парка Хвалынска и заповедника Самарская Лука.

Отметим, что губернатор предложил создать и еще один орган государственной власти – по делам семьи и демографии. В его планах переформатировать работу социальной защиты. Как говорит Тимофей Гончарук, необходимо, чтобы малоимущим семьям помогали не только финансовой составляющей, но и условиями для исправления сложных жизненных ситуаций. Впрочем, конкрретные сроки создания новых министерств четко еще не определены.

Читайте также
25.11.2019, 20:00 Губернатор Морозов - первому вице-мэру Игонину: "Вы одурели от денег в своей администрации!"
08.11.2019, 06:00 Депутаты садятся на жесткую диету при обсуждении социальной сферы
08.11.2019, 16:30 Чепухин учит правительство собирать налоги
31.10.2019, 14:30 Морозов решил, что членов правительства стоит разбудить
14.10.2019, 12:00 Тюрин и Вавилин призвали усилить профилактику дорожных аварий

Действующие лица

Брагин Александр Александрович
Руководитель проектного офиса по экологическому развитию региона
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх