Политика
03.09.2018, 18:30
 21  

Скумбрия "встретилась" с "ершом" в животах журналистов родины Ленина

Председатель ЦК политической партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин согласился на предложение губернатора Ульяновской области Сергея Морозова стать сопредседателем оргкомитета 150-летнего юбилея со дня рождения Владимира Ульянова (Ленина), а затем дал фуршет со скумбрией и, по желанию, с ершом.

Фуршет венчал официальную программу визита лидера партии «Коммунисты России» в Ульяновск и предложение перейти к неофициальной – со скумбрией и ершом – многие восприняли с улыбкой. Ничего подобного. Все было серьезно. Граненые стаканы для смешивания традиционных напитков прилагались. Правда, мало кто воспользовался.

Скумбрия на столах, покрытых партийной газетой, была представлена в ассортименте – соленая, копченая, жареная, гриль, консервированная. Причем коллекция производителей, похоже, оказалась едва ли не полной из числа представленных в ульяновских магазинах. Максим Сурайкин неоднократно похвалил пенное, поднимая кружку под аккорды бравурной песни «Товарищ Максим». Водку пили человека три, не считая помощников Сурайкина. Журналисты, в основном, ограничились квасом. Черный хлеб и овощи оказались свежими, а не хватало к скумбрии разве что вареной картошечки.

Максим Сурайкин раскрыл секрет красной скумбрии в ульяновской выборной кампании. По его словам, провокационный лозунг стал единственным шансом в борьбе против финансово обеспеченных парламентских партий.

- Может, было бы логично сказать, что будущее за красной рыбой, потому что мы - «Коммунисты России», но она стала очень дорогой. Начиная выборную кампанию, мы прекрасно понимали, что будучи подлинной компартией, обычными способами донести свои идеи до избирателей не удастся. Потому и выбрали довольно рискованный метод, вызывающий даже некоторое осуждение у старшего поколения. Такой информационный выстрел. Мы выбирали слоган, который заставил бы задуматься, а почему мы выбрали именно такую необычную фразу. Когда люди заинтересованы, есть возможность объяснить им свою позицию. Нужно было захватить трибуну. Мы обращаемся к тем избирателям, которые еще определяются и заинтересованы в получении полной информации. Другого варианта, как очень вызывающий лозунг, чтобы привлечь их внимание не оказалось. Может, нужно было сообщить, что рыба будущего – треска, она подешевле, но после долгого обсуждения остановились на полезной скумбрии и прорвали информационную блокаду.

- Скумбрия зашла только в ульяновское предвыборное поле?

- Да, но если мы увидим положительный эффект слогана «Скумбрия – рыба будущего» здесь, обязательно транслируем его в другие регионы.

- Кто автор слогана? Ходит много домыслов.

- Один из наших ульяновских коммунистов, который попросил оставить свое имя неизвестным.

Второй целью движения скумбрии в ульяновской выборной кампании станет борьба против всех, рассказал заместитель председателя ЦК политической партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович:

- У нас нет возможностей вести кампанию за счет платного телеэфира или массовой покупки билбордов и рекламного времени, в отличие от буржуазных или псевдооппозиционных партий, за которыми стоят крупные финансово-промышленные группы. Они, как известно, очень активно ведут себя в Ульяновской области, но думают о дележе пирога, а не о качестве жизни ульяновцев. Часто спрашивают, кого мы видим основным соперником на выборах и с какой партией могли бы сотрудничать. Мы против всех буржуазных партий, начиная от «Единой России» и заканчивая ЛДПР, эсерами и карнавальным шоу КПРФ – такого издевательства над коммунистическими идеями, как здесь, нет больше нигде. Все они себя дискредитировали. Все они давно сидят на господдержке, на бюджете, дурят людям головы и проблем не решают. Мы оппоненты всех традиционных политических сил. «Скумбрия против всех!» - это квинтэссенция грядущих выборов в Ульяновской области, где было бы очень правильно полностью обновить состав регионального парламента.

Стендов с обновленным лозунгом, ожидающих своего места агитации в коридоре общественной приемной партии, обнаружилось с десяток.

Кстати, «Коммунисты России» заняли в центре города «намоленное место» - отсюда в начале девяностых развозили по Ульяновску первые политические листовки. В приватной беседе у стола Максим Сурайкин рассказал, что в планах партии получить для размещения реготделения целое здание, в котором хватит места и пионерии, и комсомолу. Мол, законодательством предусмотрен вариант выделения местными властями помещений для политических партий на тех же условиях, что и для государственных органов. Не везде получается, но, учитывая разговор с губернатором Сергеем Морозовым, серьезно увлеченным, по словам Сурайкина, сохранением памяти Ленина, в Ульяновской области такой вариант возможен. Сам коммунист, к слову, добавил в тон к партийному значку и заколотому на автомат Калашникова галстуку красные носки, подчеркнув тем самым стиль убежденного ленинца.

В ходе официальной части встречи с ульяновскими СМИ товарищ Максим подробно рассказал об истории партии. О преимуществах социалистической экономической модели с макроэкономическими выкладками и историческими примерами. О необходимости, с точки зрения наукомыслящих коммунистов, заставить церковь платить налоги. Заявил о грядущем сокращении числа политических партий в стране с 65 (раньше было 75) до двух десятков. Остановился на тезисах предвыборной программы реготделения «Коммунистов России».

- Мы единственная партия, задачей первого этапа для которой является взятие власти. От этого отказался уже даже Жириновский. Наша первая задача взять власть, чтобы повернуть страну на социалистический путь развития.

По словам Сурайкина, в числе кандидатов от партии «Коммунисты России» в ульяновское Заксобрание – исключительно молодежь и пенсионеры (как представленный сегодня бывший милиционер Олег Новгородский), бюджетники и работники частных компаний. Капиталистов нет. Видимо, экс-предприниматель Сурайкин, сохранив часть активов от тех, что были до начала политической карьеры, остается единственным бизнесменом в партии, заключил товарищ Максим.

Олег Кузнецов

Сюжет:
Выборы в ЗСО-2018
Продолжение темы
21.09, 06:15 Красные и синие: как голосовали города и районы Ульяновской области
20.09, 06:16 Павлючков рассказал о кухне ульяновских выборов
12.09, 06:15 Обком КПРФ решит судьбу Димитровграда в пятницу
12.09, 06:00 Эксперты об итогах выборов: время политической монополии прошло
11.09, 12:30 Бакаев объявил о создании коалиции ЕР и ЛДПР
11.09, 06:50 Геннадий Бударин: Мы - рядом!
10.09, 16:00 Эдварс, Еленкин, Садретдинова и другие прощаются с избирателями
10.09, 13:40 Максим Сурайкин: в ульяновское ЗСО пойду с радостью
10.09, 12:40 «Команда Кошаева» с треском проиграла выборы в гордуму Димитровграда. Городом будут руководить коммунисты
10.09, 12:30 Милиционер из Донецка, прошедший в ЗСО с помощью «скумбрии», намерен объявить войну маршрутчикам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх