Политика
01.11.2019, 18:30
 3501  

Ротация в "ЕР": Гвоздев сказал, что Панчин и Рогаткина сделали шаг назад

Реготделение "Единой России" 1 ноября провело заметное обновление политсовета и президиума - руководящие партийные органы покинули, например, глава Ульяновска Сергей Панчин, гендиректор ГК "Гулливер" Елена Сорокина, коммерческий директор ООО "Приор" Сергей Глебов, а также депутат ЗСО Мария Рогаткина и депутат гордумы Денис Седов, лишь год назад введенные в региональное руководство партии. Их места заняли, например, и.о. ректора УлГТУ Надежда Ярушкина и новый молодежный лидер единороссов Полина Гонашилина.

Обо всех изменениях, произошедших в составе руководящих партийных органов, объявили сегодня на XXXII-й конференции регионального отделения "Единой России". На нее съехалось более 200 делегатов со всей Ульяновской области. Партийцы подвели основные итоги работы реготделения в 2019 году и определили приоритетные направления деятельности на следующий политический период. Кроме того, избрали делегатов от Ульяновской области на Съезд партии, который пройдет 23 ноября в Москве.

После долгого участия в дискуссионных площадках чиновники вышли подышать свежим воздухом. Вот министр сельского хозяйства Михаил Семенкин тоже поддался модным тенденциям и перешел на IQOS. А вице-губернатор Ольга Никитенко с первым снегом, выпавшим в Ульяновске, переоделась в шубу.

Перед началом конференции партийцы решили подкрепиться и отправились на кофе-брейк. Кормили сегодня салатом из крабовых палочек и пирожками.

Депутат ЗСО Мария Рогаткина и первый зампред правительства Екатерина Уба устроили бизнес-ланч - вероятно, они сегодня не обедали:

А вот депутат Михаил Рожков лакомится партийной выпечкой:

Глава Ульяновска Сергей Панчин что-то обсуждает с секретарем реготделения "ЕР" Василием Гвоздевым - возможно, свое исключение из политсовета:

Как только губернатор Сергей Морозов прибыл в лицей, все расселись по своим местам.

Председатели комитетов ЗСО Александр Чепухин (бюджетного) и Вячеслав Ковель (аграрного):

Спикер городской думы Илья Ножечкин и его заместитель Николай Лазарев:

Министр строительства Алсу Садретдинова, первый зампред правительства Марина Алексеева, спикер ЗСО Валерий Малышев и министр финансов Екатерина Буцкая:

Министр образования Наталья Семенова, депутат ЗСО Мария Рогаткина и директор Губернаторского лицея Владимир Обласов:

На конференцию "ЕР" пришел и главный справедливоросс Ульяновской области Михаил Сычев, устроившись в уголке:

Началась конференция с гимна Российской Федерации:

Первое, на что обратил внимание секретарь реготделения Василий Гвоздев, это то, что лицей №101, в котором проходит конференция, построен при поддержке партии и откроет свои двери после Нового года.

- Смогли ли мы за прошедший год стать локомотивом? Давайте посмотрим самокритично - не смогли. Вся сложность в том, чтобы добиться положительного решения некоторых вопросов. И в этой части у нас очень много недостатков, определенный формализм, - считает Гвоздев. Он привёл в пример отписку одного «большого начальника» на просьбу сделать освещение в пригороде Ульяновска. В этот момент губернатор Морозов тяжело вздохнул и покраснел. - Если мы не будем выходить и объяснять населению про "альтернативную" котельную, например, нас будет опережать КПРФ. Проигрывать мы не можем, мы можем только выигрывать - скоро выборы. Когда нам говорят, что мы теряем рейтинг - это имеет место быть, но мы умеем мобилизоваться в трудные моменты, когда это необходимо.

Гвоздев так красноречиво говорил, что когда он оговорился, этого даже никто не заметил:

- Лидерами не становятся... Правильно! Ими рождаются! (вместо "лидерами не рождаются - ими становятся" - прим. ред.). Мы должны стать народной партией. Мы не партия чиновников, а партия, которая основывается на интересах каждого человека и отстаивает интересы отраслей, людей - патриотов, которые голосуют за развитие. Тем, кто делает полшага назад и выходит из руководящего состава партии, мы не говорим до свидания, а надеемся на плодотворное сотрудничество.

Секретарь реготделения также заявил, что "Единая Россия" знает, как побеждать, и "мы, без сомнений, победим!".

Далее губернатор Сергей Морозов вручил активистам партии благодарственные письма:

А затем сделал неожиданное заявление, анонсировав отставку большого числа чиновников до конца этого года:

- Мы очень серьезно перекроим структуру, систему, модель работы правительства региона. Все это делается для того, чтобы в полном объеме выполнить все взятые на себя обязательства, наказы, обещания, которые мы дали населению.

В целом, выступление Морозова было коротким и жестким - от большого доклада он отказался, тезисно обозначив, что грядут большие изменения в связи с реформой органов власти.

Региональный политический совет "Единой России" покинули 12 человек. Среди них глава Ульяновска Сергей Панчин, депутат ЗСО Мария Рогаткина, бывший лидер МГЕР Анастасия Боровая, экс-депутат ЗСО Сергей Глебов, специалист центра по связям с общественностью УлГПУ Линар Валиуллов, еще один бывший депутат ЗСО Владимир Камеко, директор Первомайской школы Михаил Миронов, депутат гордумы Денис Седов, гендиректор "Гулливера" Елена Сорокина, заведующая МДОУ "Сказка" Татьяна Аввакумова, заведующая Тереньгульским детским садом "Колосок" Раиса Антонова и чиновница администрации Сенгилеевского района Елена Кулькина. За их исключение делегаты проголосовали списком.

Отметим, что Мария Рогаткина и Денис Седов вошли в региональный политсовет "ЕР" только в прошлом году. По некоторой информации, решение по Рогаткиной связано с тем, что за год ее нахождения в политсовете партбоссы не увидели от нее конкретной работы.

Им на смену пришли заведующий отделением УЗИ детской областной больницы Вячеслав Белов, новый руководитель МГЕР Полина Гонашилина, депутат гордумы Константин Зонов, чиновник из Тереньгульского района Николай Кариков, директор Губернаторского лицея Владимир Обласов, настоятель церкви в Цильнинском районе Игорь Пашменов, еще один депутат гордумы Алексей Рогов, начальник Сенгилеевской станции по борьбе с болезнями животных Сергей Фирсов, заместитель главврача Чердаклинской ЦРБ Луиза Хасанова, секретарь Димитровградского местного отделения "ЕР" Михаил Ховрин, директор КРЦ "Лада" Аслан Шарифов и и.о. ректора УлГТУ Надежда Ярушкина.

Стоит отметить, что списки согласовывались с губернатором до последнего.

Изменения произошли также в составе президиума регионального отделения: Сергей Панчин, Денис Седов, Мария Рогаткина, а также депутат гордумы Антон Антипов покинули его по личному заявлению. Их заменили Вячеславом Беловым, Владимиром Обласовым, Надеждой Ярушкиной и Михаилом Ховриным.

Слева-направо: Ховрин, Ярушкина, Белов

В конце конференции в партию приняли депутата ЗСО Гюльагу Гусейнова, торжественно вручив ему партийный билет:

Дарья Косаринова, Елена Скворцова

Читайте также
09.12.2019, 17:00 Губернатор Морозов - главе Заволжья: "Юмакулов, вы вместо Путина поработать не хотите?"
04.12.2019, 15:10 Медведев выслал Морозову 771 000 000 за хорошую работу
02.12.2019, 15:00 "Лига школьного предпринимательства" - проект, который изменит Россию
28.11.2019, 14:30 Морозов: "КПРФ в Димитровграде занимается пустой болтовнёй!"
26.11.2019, 12:30 Гвоздев вернулся с задачей "терзать чиновников", рассказал, как все будет

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Панчин Сергей Сергеевич
Глава города Ульяновска
Гвоздев Василий Анатольевич
Первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области
Рогаткина Мария Алексеевна
Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, координатор Ассоциации молодёжных правительств РФ по Приволжскому федеральному округу
Гусейнов Гюльага Бакир Оглы
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области, предприниматель
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (34)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх