Хорошо быть богатым и здоровым, плохо бедным и больным, рассуждает владелец ГК "Другие рестораны" Дмитрий Акулин в Facebook. Он сообщил, что переболел коронавирусом, поблагодарил своих коллег за "несгибаемость" во время пандемии и пожелал всем здоровья. 73online.ru приводит слова Акулина полностью.

Ну если богатыми не были, и нефиг привыкать, как говорится, но вот докучи ещё больными стать - так это совсем задница. Как недавно переболевший тем самым китайским зверем, могу точно сказать, что поддержка близких людей вокруг - это прямо очень большое дело. Мне, если можно так сказать, повезло: мы с Ольгой Акулиной (супруга и бизнес-партнёр Дмитрия - прим.ред.) день в день свалились, ну и отрицательный тест получили тоже вместе. А всё это время прикрывал нас Артем Васин и команда "Другие Рестораны". За всё, что мы делаем, мы отвечаем вместе (многосерийный к/ф "Бригада"). Так вот, если в болезни, как правило, все вместе у наших людей, а вот в делах часто все порознь. Я не хочу сейчас сокрушаться над тем, что тяжело и вообщем-то совсем не жизнерадостно у предпринимательского сообщества, но вот несколько мыслей хочется выразить.

У нас издавна завелось, что ни то горе, то своя корова сдохла, а то, что у соседа живая осталась — в целом со времён революции 1917 года. К предпринимателям (буржуям) отношение всё то же — ждёт наш народ, когда мы переразоряемся все, возьмём в руки рукавицы и на завод.

Почему так? Это начитанные и размышляющие люди прекрасно понимают, а разубеждать остальных - да нахрен на это время тратить. Сказать хочу тем самым предпринимателям: держитесь, братцы, поддерживайте друг друга, своих партнёров, людей вокруг назло всему этому коллапсу и на радость будущим свершениям! Не надо надеяться на государство, оно само до конца не понимает, что делать и делает всё по своим ему понятным алгоритмам — что-то хорошо, что-то хреново, но так везде по всему миру, с той лишь разницей: какая культура и исторически сложившиеся отношения. Так что лучше всего выше поднять голову и идти дальше, постоянно находя пути решения, меняясь и меняя мир вокруг, но делая его лучше.

Спасибо, коллеги, за несгибаемость и движение вопреки, победим и сейчас, главное - не болеть!