Лидер фракции КПРФ, вице-спикер регионального Заксобрания Айрат Гибатдинов снова удивил общественность. На этот раз бывший владелец похоронного бюро навестил сурских медиков, проинспектировал, так сказать, работу учреждения. Правда речь не шла о соблюдении санитарных норм, бахилах и белом халате. Это же Сурское, всего лишь пищеблок, можно и в куртке с волосатым воротником. Очевидно, парламентарий во всю готовится к выборам в Госдуму и хочет быть ближе к меху к народу.

Айрат Гибатдинов с коллегами приехал в Сурскую районную больницу с инспекцией, о чем сам же сообщил в Instagram и проиллюстрировал свой визит фотографиями с пищеблока. По картинкам видно, что в сельской больнице, где лечат в том числе тяжелых пациентов, неприглядная картина — на фото показана кухня времен генсека Брежнева с обшарпанными стенами и ужасного вида кастрюлями и сковородками.

Коммунист влетел туда в зимней куртке, словно пассажир, опаздывающий на поезд. Гибатдинов, конечно, увидел неприглядную картину, но сообщил своим сторонникам о другом: по его мнению, больницу пытаются понизить в статусе (из районной в участковую), персонал сократить. И он решил с этим бороться. Правда, депутат не уточнил, что эту информацию двумя неделями раньше опроверг министр здравоохранения Виктор Мишарин. Поэтому бороться за отмену несуществующего решения не так-то и сложно. Гораздо сложнее добиваться увеличения финансирования для сурской больницы на ремонт и новое оборудование.

Кстати, Мишарин сообщил, что в этом году в Сурском начнется строительство нового здания ФАПа и ремонт детского стационара, а на 2024 год в поликлинике ЦРБ запланирован капитальный ремонт. Да и пищеблок больницы правительство запланировало отремонтировать, средства в бюджет заложены. Только фракция КПРФ к этому отношения не имеет, по бюджету красные депутаты голосовали "против".

Публикация Гибатдинова в соцсетях вызвала эмоциональные комментарии: "Вы своими "проверками" в верхней одежде нарушаете нормы СанПиНа при посещении пищеблока медицинской организации!".

Отметим, что вместо реальной помощи медикам и пациентам Айрат Гибатдинов с товарищами по партии занимается распространением слухов и борьбой с ними же, настраивает врачей против администрации больницы, призывает их судиться с собственным учреждением. Все это, конечно, не добавляет оптимизма сельским эскулапам, которые из-за ковидной пандемии оказались словно на войне. Ну, как говорится, кому война, а кому — депутатские льготы и привилегии.

Ваша Даша