Криминал
09.04.2018, 06:01
 358  

Осянину "приносили" каждый месяц 24-го числа. В Железнодорожном суде рассмотрят дело бывшего полковника

Уголовное дело по обвинению полковника полиции Эдуарда Осянина, которого обвиняют в "крышевании" бутлегеров, будет рассматриваться в Железнодорожном районном суде. Такое решение принято в суде областном.

Судье Короткову предстоит разобраться в довольно запутанном деле экс-полицейского и вынести решение. Напомним, следствие по делу Осянина длится второй год. Осенью 2016-го в ходе совместной операции ФСБ и УМВД был ликвидирован подпольный завод по производству фальсифицированного алкоголя в поселке Новосельдинский, в цехах которого несколько лет выпускали контрафакт под известными и отнюдь не дешевыми брендами.

Судя по объему арестованной продукции, работали бутлегеры масштабно. В ходе спецоперации силовики изъяли 81 тысячу готовых к реализации бутылок.

Скандал чисто криминальный вскоре перерос в коррупционный. По версии следствия, деньги за «крышевание» подпольных алкогольных цехов брал у бутлегеров зам начальника УВД области Эдуард Осянин.

Как стало известно порталу 73online.ru, незаконный бизнес, по версии следствия, организовали четверо предпринимателей - Абросимов, Елошвил, Гогичаев, Петросян. Зная, что рано или поздно попадут в поле зрения силовиков, они решили найти покровителя в органах. "На крышу" планировали выделять 850-900 тысяч ежемесячно. Один из организаторов подпольного производства, предположительно, обратился к своему приятелю Митюкову, к тому моменту уже бывшему сотруднику УМВД. Тот, по версии следствия, свел свел алкобаронов с полковником Осяниным.

Осторожный Эдуард Осянин на сделку, якобы, пошел, но связь поддерживать предпочел через Митюкова. Для этого даже выделил ему специальную сим-карту. Деньги полицейскому тоже должен был передавать Митюков. Как договорились, 24 числа каждого месяца - практически зарплата.

Первую незаконную прибавку к жалованию в размере 850 тысяч рублей Осянин, по версии следствия, получил в январе 2016 года. Деньги передавались регулярно, "крыша не протекала", паленый алкоголь лился в брендовые бутылки рекой. В июне 2016 года бутлегеры расширили производство, открыв подпольный цех на улице Хваткова. Увеличился и размер откатов. Ежемесячно полковнику полиции стали "чехлить" по 1,2 млн рублей. Последняя передача денег происходила в сентябре 2016 года у магазина на улице Амурской, куда Осянин приехал на своей «Киа».

Вряд ли он думал, что именно Митюков сдаст бывшего коллегу силовикам, получив за это в процессе статус свидетеля, ведь именно в квартире Митюкова оперативники нашли внушительную сумму, объяснить происхождение которой тот не сумел, а на допросе заявил, что выступал только курьером по передаче денег.

Эдуард Осянин, в свою очередь, в эксклюзивном интервью 73online.ru заявил, что его оговорили. По словам подозреваемого, в деле о подпольных цехах фигурируют фамилии высокопоставленных сотрудников ФСБ, которых пытаются «отмыть» от этой истории.

В ноябре 2016 года Эдуард Осянин уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Расследованием уголовного дела занимался отдел по особо важным делам областного СУСКа. Обвинение в суде предстоит поддерживать прокурору отдела гособвинителей областной прокуратуры Олегу Олейнику. Защищает экс-полицейского известный адвокат Олег Головастиков. Дата первого заседания пока не назначена, но процесс обещает быть интересным.

Алексей Ильин,

использованы оперативные фото

Сюжет:
Полицейский Осянин подозревается в получении 12 млн рублей за крышевание подпольных водочных цехов
Продолжение темы
04.05, 12:00 Эдуард Осянин потребовал исключить из дела все доказательства
Ранее
21.02, 06:30 Новый поворот в деле Осянина. Документы обысков попали в сеть
13.12, 10:01 Полковник МВД Осянин арестован
13.12, 05:40 Осянин заговорил: Меня сделали "козлом отпущения", чтобы скрыть истинных "водочных королей"
08.12, 12:23 По следам Балакишиевой. Осянина обвинили в получении взятки в 12 млн рублей
03.11, 12:41 Источник: экс-начальник Сурского РУВД Митюков рассказал, как работал «денежным курьером» при Осянине
31.10, 16:41 Дело оборотня. Полковник Осянин, который может сесть на 15 лет, уволен из МВД
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх