Политика
12.04.2019, 13:00
 2635  

Одинокого пикетчика Кузина затроллили Ассанжем и шаурмой

Ульяновские коммунисты бросились грудью в защиту своего лидера Геннадия Зюганова, которому "прилетел" миллионный иск от олигарха Олега Дерипаски. Масштабных акций "красные" проводить не стали, ограничившись одиночным пикетом депутата ЗСО Виталия Кузина у "Детского мира" на Гончарова. Неизвестно, услышал ли воззвание Кузина миллиардер, зато местное медиасообщество от души посмеялось. Вообще, местные коммунисты весьма почитают Геннадия Зюганова и гордятся знакомством с ним, что они нарочито подчеркивают при любом удобном случае.

В четверг, 11 апреля, во многих регионах России прошла серия одиночных пикетов коммунистов в поддержку своего партийного босса Геннадия Зюганова и в знак протеста против его судебного преследования. Речь идет о конфликте лидера КПРФ и президента компании "Русал" Олега Дерипаски, суть которого в том, что "красный" предводитель назвал бизнес "алюминиевого короля" "аферой и преступлением", а тот, в свою очередь, обратился в суд за компенсацией морального вреда в 1 млн рублей. На пленарке Госдумы Зюганов сказал: "Считаю, что алюминиевый бизнес Дерипаски - крупнейшая афера. Сначала заводы украли у граждан, а теперь их отдают в подчинение англосаксам. Необходимо расследовать это преступление, потому что оно направлено против стратегической политики нашей страны и ее безопасности". "Мы расцениваем это заявление как оскорбление достоинства и намеренную попытку нанести репутационный ущерб как основателю компании "Русал", так и всем сотрудникам, причастным к ее созданию и развитию", - парировали представители миллиардера.

Ульяновские коммунисты также не остались в стороне от происходящего и выступили в защиту своего лидера. Если по всей стране протестующие активисты вышли на улицы с плакатами «Зюганов прав! Дерипаску под суд!», «Требуем прекратить преследование наших товарищей!», «Нет!» Судебному произволу!», то в Ульяновске надпись на транспаранте гласила: «Дерипаска, руки прочь от Зюганова!». Пикетировать от ульяновского обкома КПРФ вышел один депутат ЗСО Виталий Кузин, которого так и тянет угодить в какую-нибудь историю. Достаточно вспомнить, как он был арестован на двое суток за дебош в здании областной прокуратуры или как дерзил полицейским, которые наведались в кабинет вице-спикера ЗСО Айрата Гибатдинова с целью вручить коммунисту уведомление об административном правонарушении.

Не беремся утверждать, удалось ли Кузину выслужиться перед партийными функционерами, но местные телеграмщики его порывов не оценили и затроллили коммуниста в своих каналах. Фотожабы, на наш скромный взгляд, хоть и неумелые, но смешные. Ведущие телеграм-каналов обыграли и международную повестку, а именно - арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа британскими полицейскими в посольстве Эквадора...

...и местные реалии, недвусмысленно указав на то, что Кузин одиноко стоял неподалеку от "Детского мира" и ларьков с любимой в народе шаурмой на ул. Гончарова.

Отметим, что ульяновские коммунисты в своих выходках обычно более радикальны и воинственны, тогда как в этот раз они явно не доработали по креативу. Для сравнения: в Екатеринбурге сподвижники Геннадия Зюганова отомстили за него гораздо ярче, битой размозжив голову картонному "Дерипаске" (картонное чучело "алюминиевого короля", символизирующее самого олигарха):

Как бы то ни было, но для ульяновских коммунистов сказать свое веское слово в защиту Геннадия Зюганова это что-то вроде дела чести. Ведь они так гордятся знакомством с ним. Тот же Кузин в конце марта встречался с председателем ЦК КПРФ в столице и получил из его рук нагрудную медаль в честь 140 лет со дня рождения Иосифа Сталина.

- Принципиально, честно, достойно! Даже не останавливает от произвола депутатский мандат. Большего позора для любой власти трудно себе представить. Но хочу успокоить: Сталина арестовывали 6 раз, а поднял страну к великим победам! - торжественно заявил тогда с трибуны Зюганов и надел звезду на лацкан пиджака Кузина.

Дарья Косаринова

Читайте также
18.10.2019, 11:58 Скоммуниздил? Депутата из Димитровграда обвиняют в краже
16.10.2019, 17:00 Коммунисты предпочли медиков фермерам. В ЗСО распределили дополнительные 1,1 млрд рублей
15.10.2019, 17:30 Скандал в ЗСО: в повестку попала тема мужской любви, едва не подрались
10.10.2019, 13:30 Красные бригады
08.10.2019, 06:00 Наири Чатинян как зеркало Ульяновского обкома КПРФ. Глава первая. Завод в Подкуровке

Действующие лица

Кузин Виталий Иванович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области, главный редактор газеты «Левый марш»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх