Политика
07.05.2020, 16:30
 8673  

Новый взлёт Марии Рогаткиной

Депутат ЗСО 25-летняя Мария Рогаткина назначена на должность заместителя руководителя Медицинской палаты Ульяновской области по работе с молодыми специалистами. Медицинское сообщество встретило это назначение, мягко говоря, прохладно.

Как рассказала 73online.ru Мария Рогаткина, она удивлена, что новость о ее назначении появилась только сейчас, потому что решение было принято еще в марте, когда Медицинскую палату во второй раз возглавила Валентина Караулова. По словам Рогаткиной, на должность зампреда палаты претендовала также экс-замминистра здравоохранения Елена Фалина, которая работала при Павле Дегтяре (сейчас она - главврач медцентра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия).

- Голоса распределились почти поровну, я выиграла выборы с перевесом буквально в один голос. Причём с Фалиной мы голосовали друг за друга, долго смеялись потом. К слову, она потом возглавила одну из комиссий при палате. Переформатирована работа самого органа, появилось несколько новых комиссий. Так, главврач БСМП Светлана Суворова возглавила комиссию по корпоративной культуре, - рассказала Мария Рогаткина.

По ее словам, должность зампреда по работе с молодежью - на общественных началах, а главная ее задача - привлекать молодые кадры.

- С Валентиной Карауловой я работаю плотно последние полтора года, как ушла из молодежного правительства. Я чутко к ней прослушиваюсь, у неё колоссальный опыт, она знает каждого молодого специалиста, особенно из семейных династий - просто кладезь информации! Хочу сказать, что со мной она советуется по многим вопросам кадровой политики. У нас с ней взаимный тандем. Это больше история не про прислушиваться, а про взаимный диалог, - отметила Мария Рогаткина.

Врач-нефролог, коллега Рогаткиной по ЗСО Юрий Супоня считает, что такую должность Марии занимать рановато:

- Логичнее было бы назначить меня на этот пост с учетом всех моих регалий и заслуг. Мария – хороший человек, но как специалист - ничем не выдающийся. Я не помню, чтобы она делала какие-то медицинские открытия или выпускала научные статьи. Она училась в УлГУ, и как преподаватель, не могу сказать про нее ничего плохого, но и заметного тоже. Медицинская палата как орган не имеет никакого значения. Единственный хороший их поступок – они установили памятник врачам.

Врач-педиатр, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН Андрей Малых:

- Я не могу судить, но скажу, что в 25 лет я бы не стал занимать такую должность. Мне любопытно, как г-жа Рогаткина будет мне указывать? С моим стажем в 40 лет. Если бы у нее была хотя бы одна медицинская статья или книга, напечатанная в том числе за границей, но этого нет. Чему она меня может научить? Медицинское сообщество не увидело от депутата Рогаткиной какой-либо поддержки для врачей на заседаниях ЗСО, но мы слышали Супоню, Шерстнева. С другой стороны, конечно, надо давать дорогу молодым. Валентина Герасимовна [Караулова] - умнейший человек, но если бы Мария Рогаткина рассказала нам, чем будет заниматься на этом посту, может быть, мы бы ее поддержали. Все будет зависеть от ее желания и стремлений. Как говорится, время покажет, а мы, в свою очередь, искренне желаем ей успеха.

Мария Рогаткина в 2018 году окончила медфак УлГУ по специальности "Лечебное дело", сейчас учится в ординатуре на офтальмолога. До 2018 года была председателем молодежного правительства, советником губернатора по вопросам молодежной политики. С октября 2018-го - депутат ЗСО, работает в составе комитета по соцполитике, госстроительству, МСУ и развитию гражданского общества.

Елена Скворцова, Дарья Косаринова

Читайте также
09.07.2020, 06:00 Суворова вылечилась от COVID-19 и вступает в борьбу за мандат
08.07.2020, 06:30 Коммунисты провожают доктора Супоню в гордуму
03.07.2020, 12:30 За пособиями теперь к Логинову. В фонде соцстраха сменился управляющий
02.07.2020, 06:30 Морозов взялся лечить ульяновскую медицину. Что предлагают эксперты?
23.06.2020, 13:30 Главного дорожника нашли в Татарстане, был осужден за смерть рабочего

Действующие лица

Рогаткина Мария Алексеевна
Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, координатор Ассоциации молодёжных правительств РФ по Приволжскому федеральному округу
Караулова Валентина Герасимовна
Главный врач Ульяновского областного Центра медицинской профилактики, экс-министр здравоохранения Ульяновской области
Супоня Юрий Николаевич
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Малых Андрей Львович
Бывший главный врач Ульяновской городской детской поликлиники №1, кандидат медицинских наук
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (86)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх