Политика
16.04.2020, 19:00
 19100  

Новые случаи гибели от коронавируса: диагноз поставлен посмертно

Ситуация в Ульяновской области, связанная с пандемией коронавируса, продолжает ухудшаться. Об этом рассказал губернатор Сергей Морозов в ежедневном обращении к жителям региона в социальных сетях. Трое жителей Карсунского района умерли предположительно от COVID-19. Глава региона принес свои соболезнования.

- Сегодня мы потеряли двух жителей Ульяновской области из Карсунского района. Первичные тесты оказались положительными. С большой долей вероятности они оба были заражены этой новой болезнью. Оба были госпитализированы с пневмонией в инфекционное отделение ЦГКБ Ульяновска, где получали интенсивную терапию и все необходимое лечение. Последние сутки пациенты были подключены к аппаратам ИВЛ. К сожалению, спасти этих людей, несмотря на все старания медиков, не удалось. Обоим больным было больше 65 лет. У одного на фоне коронавируса и хронического диабета развился инсульт, у второго - остановилось сердце. Это настоящая трагедия для нас. К сожалению, коронавирус действительно страшен людям в преклонном возрасте. Тем более если у них есть хронические заболевания. Но от осознания этого нисколько не легче. Несмотря на то, что эти трагичные случаи не имеют отношения к оказанию медицинской помощи в Карсунском районе, я могу заверить, что оба пациента получали все необходимое лечение в городской больнице, - заявил губернатор.

Сергей Морозов в своем видеообращении также констатировал, что сама медпомощь в районной больнице организована весьма плохо. Губернатор рассказал, что провел оперативный штаб в Карсуне, где встретился с местными медиками: "К сожалению, медобслуживание, по их словам, и до эпидемии имело здесь серьезные огрехи, которые вспышка болезни просто обнажила".

Глава региона еще раз сообщил о кадровых и управленческих решениях в ЦРБ, в Карсун срочно направлен медицинский десант.

По информации регионального минздрава, 13 апреля в Центральную городскую клиническую больницу Ульяновска был госпитализирован с подозрением на коронавирусную инфекцию 67-летний житель Карсунского района. На фоне сахарного диабета у мужчины возникло острое нарушение мозгового кровообращения, состояние резко ухудшилось. Через два дня ночью пациент был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Но несмотря на все усилия медиков, спасти жизнь пациента не удалось.

Еще один мужчина 65 лет из села Белозерье Карсунского района был госпитализирован в ЦГКБ с подозрением на новую инфекцию 14 апреля в тяжёлом состоянии с признаками острой дыхательной недостаточности. Пациенту была диагностирована двухсторонняя пневмония. Он был сразу подключён к аппарату ИВЛ. Ночью с 15 на 16 апреля произошла остановка сердца. Несмотря на проведение реанимационных мероприятий, спасти жизнь пациента не удалось.

Как сообщает министр здравоохранения Виктор Мишарин, на данный момент у обоих пациентов не подтверждён диагноз "коронавирусная инфекция". Однако весь круг контактных лиц данных пациентов установлен, все они находятся под наблюдением врачей. По словам главы ведомства, еще одна пациентка из Карсунского района умерла от пневмонии. Она заболела 30 марта, за медпомощью не обращалась, лечилась самостоятельно. 15 апреля она почувствовала себя гораздо хуже и обратилась в лечебное учреждение района, где в приемном отделении больную осмотрели, выполнили рентгенографию грудной клетки. Женщине был поставлен диагноз "двухсторонняя пневмония". В процессе оказания медицинской помощи наступила внезапная остановка сердечной деятельности. Ей начали оказывать реанимационные мероприятия, но они к успеху не привели, и через 30 минут была констатирована смерть больной.

Дарья Косаринова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
01.07, 14:30 Коронавирус: 67 регионов России открылись для туристов
01.07, 11:53 Еще четыре ульяновца умерли от коронавируса: данные оперштаба на 1 июля
01.07, 06:30 Коронавирус: как ульяновский бизнес доказывает форс-мажор
30.06, 14:01 Из резервного фонда ульяновского правительства выделили 10 млн рублей на ковидные госпитали и жилье для медиков
30.06, 11:46 Еще три смерти от коронавируса подтверждены в Ульяновской области
30.06, 08:55 «Макдоналдс» накормил ульяновских медработников 15240 обедами
30.06, 07:00 Коронавирус: Путин наградил волонтера Светлану Анурьеву орденом Пирогова посмертно
29.06, 16:04 Плюс 106: число заболевших коронавирусом ульяновцев увеличилось до 5780
29.06, 14:30 Морозов продлил коронавирусные ограничения до 15 июля
29.06, 12:02 От коронавируса вылечились 2909 ульяновцев: данные оперштаба на 29 июня

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (36)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх