Политика
08.07.2020, 14:30
 2217  

Наталья Тамарова навела "Мосты" в Общественную палату

Результаты выборов нового председателя Общественной палаты региона оказались секретом Полишинеля: еще перед началом голосования в кулуарах говорили, что это место займет глава фонда развития местных сообществ "Мосты" Наталья Тамарова. Сама она кокетничала и заявляла, что победа станет для нее неожиданностью. В итоге кроме нее кандидатов на выборы не заявилось.

Седьмой созыв Общественной палаты Ульяновской области был окончательно сформирован в понедельник, 6 июля. Губернатор Сергей Морозов утвердил свою двадцатку распоряжением №362-р от 24 апреля, а депутаты Заксобрания определились со своими 20-ю членами 17 июня. Сформированные таким образом 40 членом ОП утвердили оставшуюся двадцатку.

В зале Дворянского собрания, где сегодня проходили выборы нового председателя палаты, шептались о том, что все уже решено - пост отдадут председателю ТОС "Волга", руководителю благотворительного фонда "Мосты" Наталье Тамаровой. На сайте ОП обновили о ней информацию, телевизионщики сегодня брали комментарии только у нее.

Общественники делились с корреспондентом 73online.ru подозрениями, что решение уже принято. Многие оказались недовольны как ситуацией в целом, так и выбором председателя. Мол, Тамарова была не слишком активна в прошлом созыве, ее мало кто знает. Другие опасаются, что она будет уделять больше внимание личным интересам, а итогом может стать "война коалиций" внутри ОП. Старожилы палаты даже просили руководителя аппарата Сергея Терехина, чтобы он добился другой кандидатуры, но он побоялся. Еще один собеседник портала связал назначение Тамаровой с грядущими выборами: способная "порвать за регион", она хорошо подходит для решения предвыборных задач.

Сама Наталья Тамарова отрицала, что пост уже уготован ей, и скромно говорила, что для нее победа в голосовании будет неожиданностью. На вопрос, согласована ли ее кандидатура с губернатором, она ответила, что не знает.

- Есть коллеги, которые готовы предложить мою кандидатуру в председатели Общественной палаты. Я 12 лет занимаюсь общественной деятельностью, работаю на развитие Ульяновской области, родилась и живу здесь, здесь вся моя семья. Готова дальше продолжить позитивное развитие нашей территории. Если выберут - буду очень рада, довольна и, надеюсь, принесу пользу, - сказала Тамарова.

В случае своего избрания она пообещала особое внимание обратить на цифровизацию работы Общественной палаты:

- У нас сейчас работа в непростых условиях пандемии и кризиса, это обязывает к принятию решений, поэтому, надеюсь, будем развивать палату в более мобильном, цифровом формате, в направлении цифровизации, использовать инструменты, чтобы больше приблизиться к населению, потому что все оно в соцсетях.

Сегодня выборы впервые проводились с участием членов правительства, поэтому зал был полон чиновников. Заглянули, например, первый вице-губернатор Александр Костомаров, первый зампред правительства Марина Алексеева, министр здравоохранения Виктор Мишарин, зампред Светлана Колесова:

Теперь уже бывший глава ульяновской ОП Дмитрий Ежов занял место рядом с членом Общественной палаты РФ Андреем Максимовым:

Эколог Лев Левитас с Мариной Алексеевой:

Присутствовали также представители религиозных организаций, казачества:

Открыл заседание губернатор Сергей Морозов. Он сказал, что потребуется перезагрузка, дополнительные усилия, чтобы представлять усложняющиеся отношения в обществе, перечислил задачи по взаимодействию с муниципалитетами и развитию цифровизации. Активных членов палаты Морозов окрестил "штыками" и предложил научить их общаться в соцсетях, чтобы они обрастали подписчиками.

- Мы должны заботиться о социальной нормальности! Да, в современных условиях появляются такие новые словечки... Прошу прощения за тон наставления, но нужно всем вместе бороться с бедностью, НКО должны стать подушкой безопасности для незащищенных слоев населения, - заявил губернатор. Он констатировал, что "власть и общество пока не говорят на одном языке, не почувствовали и не поняли друг друга".

Сергей Морозов о том, что впереди большая законотворческая работа

Затронул глава региона и тему коронавируса - куда сейчас без нее. Он считает, что региональное здравоохранение справляется с пандемией:

- Где-то не все, со скрипом [справляются], обнажились проблемы, связанные в первую очередь с профнепригодностью некоторых руководителей учреждений, с которыми мы прощаемся. Я говорю об умении управлять лечебными учреждениями. От Общественной палаты нужен мониторинг, надо добиваться, чтобы все было исполнено!

Далее перешли к награждению. Губернатор вручил Дмитрию Ежову памятный знак в честь парада Победы, свои награды получили также епископ Мелекесский Диодор, Наталья Тамарова и другие.

Затем последнее слово предоставили Дмитрию Ежову. Он занимал должность председателя Общественной палаты с февраля прошлого года. На его выборах, кстати, тоже было много недовольных, считавших результат заранее определенным "наверху". По информации 73online.ru, в новый состав палаты Дмитрий Ежов не вошел по собственной инициативе.

- Спасибо! Пишите, звоните, всегда на связи! Это связка общества и медиа, от неё никуда не денешься , - сказал Ежов.

Последнее слово Дмитрия Ежова

После этого приступили к выборам. Желающие могли выдвинуть свою кандидатуру, но даже видимости интриги не получилось. Никто не выдвинулся - кроме Натальи Тамаровой. В ее поддержку выступил член Общественной палаты РФ Андрей Максимов и никаких возражений от участников не встретил.

- Она была членом Общественной палаты прошлого созыва, занимается общественной деятельностью 12 лет по направлению поддержки семьи и ТОСов, автор и участник более 40 различных грантовых проектов, - охарактеризовал ее Максимов.

В итоге 50 человек проголосовали "за", пятеро воздержались. "Неожиданная" победа Натальи Тамаровой состоялась.

- Очень символично, что первое заседание проходит в День семьи, любви и верности, желаю добра вашим семьям. Считаю, наша региональная палата уже состоялась и отличается от органов госвласти. Надеюсь, в седьмом созыве яркие, активные самобытные члены укрепят не только ее имидж, но и вдохновят на позитивные изменения, - обратилась Тамарова к присутствующим уже в статусе председателя.

Справка 73online.ru:

Наталья Тамарова родилась 26 апреля 1974 года в Ульяновске. В 1995 году окончила УлГПУ по специальности «Педагогика и методика начального обучения», в 2003-м - Академию народного хозяйства РФ (программа подготовки управленческих кадров) по специальности «Менеджмент». Работала в ЗАО «ИД Мозаика», ФГУП «Почта России», ООО «Коммерсант-курьер», ООО «Караванъ». В настоящее время — председатель ТОС «Волга», директор фонда развития местных сообществ «Мосты», индивидуальный предприниматель.

Дарья Косаринова, Андрей Семенов

Читайте также
08.08.2020, 15:51 Морозов добавит 30 миллионов рублей на достройку дома в микрорайоне «Запад-1»
08.08.2020, 15:11 Центр художественной гимнастики «Татьяна-Арена» сдадут в январе
08.08.2020, 06:00 Хлеборобы бьют рекорды. В Ульяновской области намолотили первый миллион тонн зерна
07.08.2020, 13:18 Миллион тонн зерна собрали аграрии Ульяновской области
06.08.2020, 13:30 Депутата Муллину "забраковали" в избиркоме

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Алексеева Марина Евгеньевна
Заместитель председателя правительства Ульяновской области
Левитас Лев Михайлович
Директор ООО «Экологические системы», советник губернатора Ульяновской области по вопросам экологии
Колесова Светлана Николаевна
Заместитель председателя правительства Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх