На сегодняшний день в Ульяновской области зафиксировано 4920 случаев заболевания ковидом, 2052 человека, а это 41,7% от всех заболевших, уже выздоровели, 34 человека умерло. Всего за неделю число заболевших выросло на 908 человек, а выздоровевших на 765. Три дня подряд число выздоровевших превышает число заболевших. Глава региона Сергей Морозов в еженедельном обращении к ульяновцам сообщил о новых вспышках коронавирусной инфекции в регионе. Больше всего зараженных в Ульяновске. Также Морозов сообщил, что детские сады продолжают работать в режиме дежурных групп.

За последнюю неделю вспышки заболеваний зафиксированы в Ульяновске – 438 зараженных, в Инзенском районе число зараженных выросло на 70 человек, в Димитровграде – на 60, в Новомалыклинском – на 59, в Ульяновском районе – на 41, в Барышском районе – на 25. Стабильной ситуация остается в Новосспаском районе – 7 новых зараженных. В Старокулаткинском районе также 7 новых случаев. В Вешкаймском – 6, в Николаевском и Старомайнском районах – по 5, в Карсунском – 4. В Базарносызганском – 3, в Радищевском – 2, в Майнском – 1. Отсутствует прирост в Кузоватовском районе.

«Очень многое зависит от действий властей на местах. От организации контроля за контактными лицами, за соблюдением всех норм, проведением дезинфекций мест общего пользования в многоквартирных домах, открытых пространствах».

- Мы продолжаем еженедельный̆ анализ ситуации в регионе по заболеваемости коронавирусной инфекцией̆. За минувший̆ период она была очень непростой. В начале недели в регионе значительно выросло число регистрируемых заболевших. 13 июня был зафиксирован первый всплеск в 150 новых зараженных, 14 июня их было 119, 15 и 16 июня – 146, 17 июня – 147. Но уже с 18 июня идет плавное снижение числа зараженных коронавирусом. 18 июня у нас было 123 новых зараженных, в пятницу 19 июня – 111, в субботу – 110, в воскресенье также – 110 новых заболевших, - говорит Морозов. ⠀

Кроме того, к концу недели снизился коэффициент распространения инфекции, который демонстрирует среднее количество людей, инфицированных одним человеком до изоляции. До этой недели он был на уровне единицы, а в течение фиксировался на уровне 1,2 – 1,5. Однако уже к субботе он снизился до 0,95, продемонстрировав тенденцию к улучшению ситуации. «На эту вспышку не повлияли принятые решения об открытии различных заведений. Наоборот статистика пошла на спад».

Однако в целом эпидситуация в области остается непростой. «Мы принимаем все усилия, чтобы справиться с ней. Мы делаем все возможное, чтобы провести диагностику максимального количества людей, отсюда и достаточно высокие цифры по числу зараженных. Согласно официальным данным, на территории региона проводят анализы 13 лабораторий, там за последние 6 дней проведено более 10 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию».

- Много вопросов поступает о начале работы детских садов в обычном режиме. Хочу сказать, что пока мы не планируем менять формат работы - пока это дежурные группы. В ближайшее время примем окончательное решение о летней оздоровительной кампании. ⠀ Сергей Морозов подписал указ, согласно которому дети медработников, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, будут обеспечены бесплатными путевками в сезонные или круглогодичные организации отдыха. Проект по бесплатному санаторно-курортному лечению самих медработников в регионе уже стартовал.

- 24 июня на Соборной площади состоится парад. Мы приняли решение не лишать жителей города этого потрясающего зрелища. Будет проведена тотальная дезинфекция мест массового скопления людей, волонтеры будут раздавать маски, будет осуществляться контроль за социальным дистанцированием. Со своей стороны прошу вас, дорогие земляки, соблюдать все правила.

- Мы готовим региональный проект, который позволит привлечь в муниципалитеты штучных специалистов – «Земский главный врач», - также в видео Морозов подробно рассказывает о мерах поддержки медицинских работников.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы продолжаем еженедельный анализ ситуации в регионе по заболеваемости коронавирусной инфекцией. За минувший период она была очень непростой. ⠀ 🔹О заболеваемости В начале недели в регионе значительно выросло число регистрируемых заболевших. 13 июня был зафиксирован первый всплеск в 150 новых зараженных, 14 июня их было 119, 15 и 16 июня – 146, 17 июня – 147. ⠀ 🔹Но уже с 18 июня мы видим плавное снижение числа зараженных коронавирусом. 18 июня у нас было 123 новых зараженных, в пятницу 19 июня – 111, в субботу – 110, в воскресенье также – 110 новых заболевших. ⠀ 🔹На сегодняшний день в Ульяновской области зафиксировано 4920 случаев заболевания ковидом, 2052 человека, а это 41,7% от всех заболевших, уже выздоровели, 34 человека, к сожалению, умерли. ⠀ 🔹Всего за неделю число заболевших выросло на 908 человек, а выздоровевших на 765, и уже три дня подряд число выздоровевших превышает число заболевших. Подробнее о заболевших в разрезе муниципалитетов в видео. ⠀ 🔹Эпидситуация в области остается непростой, и мы принимаем все усилия, чтобы справиться с ней. Мы делаем все возможное, чтобы провести диагностику максимального количества людей, отсюда и достаточно высокие цифры по числу зараженных. Согласно официальным данным, на территории региона проводят анализы 13 лабораторий, там за последние 6 дней проведено более 10 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию. Подробнее в видео. ⠀ 🔹Много вопросов поступает о начале работы детских садов в обычном режиме. Хочу сказать, что пока мы не планируем менять формат работы - пока это дежурные группы. В ближайшее время примем окончательное решение о летней оздоровительной кампании. ⠀ 🔹Подписал указ, согласно которому мы обеспечим детей тех медработников, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, бесплатными путевками в сезонные или круглогодичные организации отдыха. Проект по бесплатному санаторно-курортному лечению самих медработников в регионе уже стартовал.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Елена Скворцова