Губернатор Сергей Морозов сообщил, что новым очагом коронавируса стал Новомалыклинский район, где заразились сразу 17 медиков районной больницы. По поручения главы региона в муниципалитет выехали сотрудники Роспотребнадзора, главный эпидемиолог и представители оперштаба, в том числе первый зампред правительства Екатерина Уба. Морозов также попросил ульяновцев не ходить на кладбища в родительскую субботу.

Из 100 новых случаев заражения коронавирусом в регионе 80 - в одном только Ульяновске: в Ленинском районе – 30, в Засвияжском – 22, в Железнодорожном – 16, в Заволжском – 12. По 3 новых случая в Барышском и Карсунском районах, по 2 - в Майнском, Новоспасском, Ульяновском, Цильнинском районах и Новоульяновске, по одному - в Мелекесском, Николаевском, Чердаклинском районах и Димитровграде. 4467 человек находятся на контроле Роспортебнадзора, как контактные лица. На сегодняшний день в регионе проведено более 66 тысяч тестов, только за последние сутки было протестировано 2 364 человека.

Вспышка в Новомалыклинском районе

- К сожалению, у нас вновь зарегистрирован очаг заболевания в одном из медучреждений области – Новомалыклинской районной больнице, где заразились 17 медицинских работников. Вчера по моему поручению в районе работали сотрудники Роспотребнадзора, главный эпидемиолог и представители регионального штаба. Анализ показал, что вирус был занесен в больницу пациентом. Мы можем констатировать неквалифицированную деятельность руководства больницы по обеспечению безопасности пациентов и работников. С другой стороны, муниципальные власти также не отреагировали вовремя на происходящее в медучреждении и не проконтролировали забор анализов и самоизоляцию первых зараженных. Мы очень серьезно будем разбираться с виновниками этого. На данный момент работа в больнице восстановлена. Терапевтическое отделение отправлено на обсервацию, а отдельно стоящее здание будет отдано под больных COVID-19. ⠀

Про дезинфекцию

- 1 июня сводный дезинфекционный отряд приступил ко второму этапу тотальной дезинфекции в Ульяновске. В целом с начала кампании обработано 548 жилых домов, 1640 подъездов, 160 предприятий, 134 социальных учреждения. Работниками дезотряда также проводится дезинфекция в медицинских и социальных учреждениях сельских районов. Решили, что установим стимулирующие надбавки для специалистов, которые работают в дезинфекционном отряде. Они получат по 10 тысяч рублей. ⠀

Про экономику

- Важнейшей задачей на сегодня остается поддержание и восстановление экономики региона. В 2020 году планируется ввод в эксплуатацию 12 инвестиционных объектов с общим объёмом инвестиций более 7 млрд рублей, которые позволят создать 1600 новых рабочих мест для жителей региона. Несмотря на трудности в деловой сфере, объем инвестиций в бюджет региона за первый квартал увеличился в два раза и составил более 15 млрд рублей, что больше уровня 2019 года на 8,6 млрд.

О посещении мест массового скопления людей

- В ближайшие выходные пройдут православные праздники Троицкая родительская суббота и праздник Святой Троицы. Согласно действующему указу, посещение кладбищ не рекомендовано, и я прошу вас последовать этим рекомендациям. Я также прошу воздержаться от посещения других мест массового скопления людей, в том числе богослужений.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔹О заболеваемости В Ульяновской области на сегодня проведено уже более 66 тысяч тестов, только за последние сутки мы протестировали 2 364 человека. Число инфицированных в регионе по данным Роспотребнадзора увеличилось еще на 100 человек, 80 из которых проживают на территории Ульяновска. Подробнее в видео. ⠀ 🔹Вспышка в Новомалыклинском районе К сожалению, у нас вновь зарегистрирован очаг заболевания в одном из медучреждений области – Новомалыклинской районной больнице, где заразились 17 медицинских работников. Вчера по моему поручению в районе работали сотрудники Роспотребнадзора, главный эпидемиолог и представители регионального штаба. Подробнее о ситуации в Новомалыклинском районе и о тех шагах, которые мы уже предприняли, рассказываю в видео. ⠀ 🔹Про дезинфекцию 1 июня сводный дезинфекционный отряд приступил ко второму этапу тотальной дезинфекции в Ульяновске. В целом с начала кампании обработано 548 жилых домов, 1640 подъездов, 160 предприятий, 134 социальных учреждения. Работниками дезотряда также проводится дезинфекция в медицинских и социальных учреждениях сельских районов. Решили, что установим стимулирующие надбавки для специалистов, которые работают в дезинфекционном отряде. Подробнее в видео. ⠀ 🔹Про экономику Важнейшей задачей на сегодня остается поддержание и восстановление экономики региона. В 2020 году планируется ввод в эксплуатацию 12 инвестиционных объектов с общим объёмом инвестиций более 7 млрд рублей, которые позволят создать 1600 новых рабочих мест для жителей региона. Подробнее в видео. ⠀ 🔹О посещении мест массового скопления В ближайшие выходные пройдут православные праздники Троицкая родительская суббота, праздник Святой Троицы. Согласно действующему Указу, посещение кладбищ не рекомендовано и я прошу вас последовать этим рекомендациям. Я также прошу воздержаться от посещения других мест массового скопления людей, в том числе богослужений.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Елена Скворцова