Общество
27.04.2020, 21:00
 14866  

Морозов: садоводческий сезон стартует с 30 апреля, будут запущены автобусы

На сегодняшний день в регионе официально подтвержден 331 случай заражения коронавирусом. Однако уже известно о 29 человек с первичным положительным тестом, а это значит, что завтра общее число увеличится до 360. 8 человек новых заболевших в Ульяновске, 11 – в Тереньгульском районе, 2 в Кузоватовском, по 1 в Барышском, Карсунском, Майнском, Николаевском, Павловском, Радищевском, Старомайнском и Чердаклинском районах. Морозов настоятельно просит ульяновцев не срываться на майских праздниках и продолжить режим самоизоляции. Кроме того, он рассказал о ситуации в сельском хозяйстве. Голода в регионе не будет.

Общее число зараженных в регионе 360 человек. Из них 172 в Карсунском районе, 81 в Ульяновске, 22 в Тереньгульском, 15 в Барышском, 13 в Старокулаткинском, 12 в Кузоватовском, по 6 человек в Димитровграде, Цильнинском и Чердаклинском районах. По 4 в Новоульяновске, Инзенском и Майнском районах. По 3 в Павловском и Вешкаймском районах. По 2 в Николаевском и Радищевском. По 1 в Базарносызганском, Новосспаском, Сенгилеевском, Старомайнском, Ульяновском районах.

- Европа прошла через жесточайшие ограничения. Только так можно остановить болезнь. Нам нужно потерпеть. В России речь о послаблении режима не идет. Срываться на майские праздники недопустимо, - отметил Морозов.

О готовности медицинских объектов:

- В ЦК МСЧ завершены все основные работы в четырехэтажном корпусе, который стал ещё одной базой для лечения коронавируса. В здании теперь оборудовано 165 коек. В палатах установлены аппараты ИВЛ, обеспечен запас кислорода. Всего для лечения больных коронавирусом развёрнуто 615 коек. Принято решение о закупке в ЦК МСЧ и в ЦГКБ двух компьютерных томографов. Новое оборудование усилит возможности госпитальных баз по лечению больных с коронавирусом. Для лабораторий Областной клинической больницы и детской областной больницы в ближайшее время будут закуплены две роботизированные системы. Это позволит выйти нам на 3 тысячи тестов в сутки.

Оборудование поступит уже в мае. Общая стоимость всех аппаратов около 100 млн рублей. Деньги будут выделены из областного бюджета.

Сегодня в регионе работает уже 9 центров по тестированию на коронавирус. Готовятся к открытию еще две частные клиники, где тесты могут сдать все желающие. ⠀

О помощи нуждающимся:

- Многие обращаются сегодня с просьбой помочь семьям, попавшим в трудную ситуацию из-за ограничительных мер. Более 25,5 тысяч обращений поступило только за последнюю неделю в адрес соцзащиты в интернете и по телефону. Часть людей просит помочь продуктовыми наборами. Только за последнюю неделю за такой помощью обратилось больше 1500 человек. Всех обратившихся продуктами мы обеспечили. Кроме того, в прошедшее воскресенье порядка 150 машин традиционного областного «КАРАВАНА ДОБРА» повезли 10 тысяч продуктовых наборов во все районы области. Все добровольцы прошли онлайн-обучение, были снабжены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Я сам отвез продуктовую помощь жителям Карсунского района.

О голоде:

- Я держу на контроле ситуацию в сельском хозяйстве. Ульяновские аграрии активно работают в поле. К 10 апреля они уже активно приступили к севу. Это раньше, чем в прошлом году. Работы ведутся в 20 муниципальных образованиях. Животноводческие комплексы также работают. Хочу вас заверить, голода мы не допустим!

С 30 апреля будет дан старт садоводческому сезону. С этого дня будет организован транспорт в СНТ.

Кроме того, глава региона ответил на вопросы граждан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔹По официальным данным, в Ульяновской области на сегодня зафиксирован 331 случай заболевания коронавирусом. Но мы знаем, что еще 29 человек в регионе получили первичные подтвержденные тесты. 8 человек новых заболевших в Ульяновске, 11 – в Тереньгульском районе, двое – в Кузоватовском, по одному в Барышском, Карсунском, Майнском, Николаевском, Павловском, Радищевском, Старомайнском и Чердаклинском районах. Таким образом, мы считаем, что в Ульяновской области на сегодняшний день 360 заболевших. В видео даю подробную разбивку по районам. ⠀ 🔹Многие обращаются сегодня с просьбой помочь семьям, попавшим в трудную ситуацию из-за ограничительных мер. Более 25,5 тысяч обращений поступило только за последнюю неделю в адрес соцзащиты в интернете и по телефону. ❗️Напоминаю, что информацию можно оставить в министерстве социального благополучия и по телефону 112. ⠀ 🔹Часть людей просит помочь продуктовыми наборами. Только за последнюю неделю за такой помощью обратилось больше 1500 человек. Всех обратившихся продуктами мы обеспечили. Кроме того, в прошедшее воскресенье порядка 150 машин традиционного областного «КАРАВАНА ДОБРА» повезли 10 тысяч продуктовых наборов во все районы области. Все добровольцы прошли онлайн-обучение, были снабжены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Я сам отвез продуктовую помощь жителям Карсунского района. Еще раз хочу сказать спасибо волонтёрам. ⠀ 🔹Со 2 по 7 мая продуктовые наборы в рамках областного традиционного Ифтара раздадут и мусульсманские организации региона. Еще 2100 человек за последнюю неделю мы обеспечили горячим питанием – это одинокие пенсионеры, инвалиды, люди, которым трудно справляться с работой по дому. ⠀ Отвечаю на вопросы. ⠀ Что будет с продовольственной безопасностью? ⠀ Поступают жалобы на уборку мест массового скопления людей и мест общего пользования в многоквартирных домах. ⠀ Можно ли сейчас отправляться на дачные участки?

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Елена Скворцова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
04.08, 18:00 Еще у 100 ульяновцев подтвердился коронавирус: новые данные оперштаба
04.08, 13:30 Коронавирус: Ульяновская область всё ещё не готова снимать ограничения
04.08, 11:43 За сутки выздоровело 76 ульяновцев: данные по коронавирусу на 4 августа
04.08, 11:09 Ульяновский драмтеатр завтра открывает кассы: на спектакли пустят только в масках
03.08, 17:39 Коронавирус подтвердился еще у 109 ульяновцев: опубликованы новые данные
03.08, 12:30 Коронавирус: число зараженных в Ульяновской области приближается к 10000
03.08, 12:00 От коронавируса за сутки вылечилось 20 ульяновцев: данные оперштаба на 3 августа
03.08, 09:00 За вчерашний день коронавирус подтвердился еще у 110 ульяновцев
02.08, 14:00 Коронавирус: в ВОЗ считают, что пандемия COVID-19 продлится еще долго
02.08, 12:45 Коронавирус: 102 заражения COVID-19 за сутки, всего - 9307 больных

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
25 Июля 1855
Журнал "Мономах"
Как и когда успел заработать свои первые капиталы кре­стьянин деревни Новые Тинчали Буинского уезда Шамшетдин Абушаев, до­подлинно неизвестно, но, скорее всего, на...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх