Общество
03.06.2020, 14:00
 7470  

Морозов поручил с сентября оформлять все меры поддержки через "Госуслуги"

Из 98 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в регионе 42 выявлено в Ульяновске, 13 - в Новомалыклинском районе, по 7 - в Цильнинском районе и Димитровграде, по 3 - в Барышском и Инзенском районах, 2 – в Новоспасском районе, по 1 - в Сенгилеевском, Новоульяновском районах и Новоульяновске. В традиционном видеообращении губернатор Сергей Морозов рассказал о новых мерах поддержки для беременных женщин и детей первого года жизни, а также о расширении возможностей сайта «Госуслуги».

На сегодняшний день 330 человек поставлено на контроль в качестве контактных лиц, а 470 снято с контроля. Всего на контроле – 4360 человек, контактировавших с зараженными. В госпиталях региона сегодня лечатся 716 человек, из них с подтвержденным диагнозом коронавирус – 290 пациентов. Только за последние сутки госпитализировано 22 человека. Трое больных - на искусственной вентиляции легких.

- В Ульяновской области 72% людей, у которых диагностировали коронавирус, до сих продолжают лечение. Этот показатель самый высокий среди регионов Приволжского федерального округа. В среднем по России эта цифра составляет 50%, - сказал Сергей Морозов.

За последние сутки в регионе выздоровело 49 человек, что составляет половину от числа новых заразившихся. Всего в регионе от коронавирусной инфекции вылечились 832 человека - четверть от всех заболевших.

- Мы продолжаем помогать нашим землякам, оказавшимся в разгар эпидемии за пределами нашей страны, вернуться домой. 107 человек из 13 стран мира смогли вернуться на ульяновскую землю. В списках тех, кто остается за рубежом, еще 178 человек: в США, Армении, Египте, Индии, Таиланде, Великобритании. Мы держим на контроле судьбу каждого из них и обязательно поможем всем вернуться, - подчеркнул губернатор.

Последние несколько месяцев потребовали усилий по поддержке людей, которые пострадали от коронавируса.

- Это время стало проверкой на прочность системы социальной защиты населения, - отметил Сергей Морозов. - Реформу социальной службы продолжим. Поставил задачу с 1 сентября организовать оформление всех возможных мер поддержки через портал «Госуслуги». Кроме того, считаю, что все меры социальной помощи должны оформляться путем подачи одного заявления. Все личные обращения в службы необходимо минимизировать. У человека должна быть возможность из дома обратиться за любой социальной выплатой и помощью. Считаю, что все меры должны предоставлять путем подачи одного заявления, без необходимости предоставления дополнительных документов, а сроки рассмотрения документов не должны превышать трех рабочих дней. ⠀

Также Морозов обозначил проблему, которая возникла при организации дистанционного обучения - обеспечение школьников компьютерами. Многим помог благотворительный проект «КомпШеринг», но этого мало. Поэтому Морозов поручил проработать вопрос о расширении возможностей регионального капитала «Семья»: «Считаю, что нужно разрешить семьям направлять средства на покупку компьютерной техники для обучения. Совсем скоро обсудим этот вопрос».

Дополнительные меры поддержки будут разработаны для беременных женщин и детей первого года жизни. В первую очередь это обеспечение полноценным питанием. В том числе за счет линейки экологически чистой продукции, которая производится в регионе. С 1 января эта система должна заработать.

- Как только будут сняты все ограничения, мы откроем площадки во всех парках и скверах, где люди старшего возраста смогут возобновить активные занятия. В целом, мы планируем полностью переформатировать систему работы с гражданами, чтобы переделать ее из собеса в центр по оказанию помощи и поддержки, - сказал глава региона.

- Мы все стали свидетелями того, как медики, волонтеры и просто неравнодушные жители продемонстрировали самые лучшие качества, присущие русским людям. Милосердие, самоотречение, любовь к ближнему. Все те качества, носителем, которых был заступник земли симбирской святой Андрей Блаженный. Он был необыкновенно почитаем своими земляками, люди всегда обращались к нему за помощью. Особенно в сложные времена. Мы и сегодня просим его защитить нас от всех напастей. И эти молитвы, многократно умноженные на нашу совместную работу и сплоченность, помогут нам, - заключил Сергей Морозов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔹В Ульяновской области за сутки выявлено еще 98 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них в Ульяновске зарегистрировано 42 новых случая заражения. Подробнее в видео❗️ ⠀ 🔹В госпиталях региона сегодня лечатся 716 человек, из них с подтвержденным диагнозом коронавирус – 290 пациентов. Только за последние сутки госпитализировано 22 человека. Подробнее в видео. ⠀ 🔹За последние сутки в регионе выздоровело 49 человек, что составляет половину от числа заразившихся, всего в регионе от коронавирусной инфекции вылечилось уже 720 человек - почти четверть от всех заболевших в этот период. ⠀ 🔹Мы продолжаем помогать нашим землякам, оказавшимся в разгар эпидемии за пределами нашей страны, вернуться домой. Уже 107 человек из 13 стран мира смогли вернуться на ульяновскую землю, а в списках тех, кто остается за рубежом, еще 178 человек. Мы держим на контроле судьбу каждого из них и обязательно поможем всем вернутся обратно в Ульяновскую область. ⠀ 🔹Последние несколько месяцев потребовали от нас усилий по поддержке людей, которые пострадали от коронавирусной инфекции. Это время стало проверкой на прочность системы социальной защиты населения. Реформу социальной службы продолжим. Поставил задачу с 1 сентября организовать оформление всех возможных мер поддержки через портал «ГосУслуги». Кроме того, считаю, что все меры социальной помощи должны оформляться путем подачи одного заявления. Подробнее в видео. ⠀ 🔹В этом году при организации дистанционного обучения мы выявили проблему с обеспечением школьников компьютерами. Многим уже помог благотворительный проект «КомпШеринг», но этого мало. Поэтому поручил проработать вопрос о расширении возможностей регионального капитала «Семья». Считаю, что нужно разрешить семьям направлять средства на покупку компьютерной техники для обучения. Совсем скоро обсудим этот вопрос.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Елена Скворцова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
03.07, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07, 16:03 Коронавирус подтвердился еще у 107 ульяновцев: оперштаб опубликовал новые данные
03.07, 13:30 Коронавирус: вузы могут перенести начало учебного года на два месяца
02.07, 17:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты
02.07, 16:24 Перевалили за шесть тысяч: за сутки коронавирус подтвердился еще у 103 ульяновцев
02.07, 14:30 Коронавирус: Богдан Павленко не будет закрывать Димитровград на карантин
02.07, 11:43 От коронавируса выздоровели еще 53 ульяновца: данные оперштаба на 2 июля
01.07, 14:30 Коронавирус: 67 регионов России открылись для туристов
01.07, 11:53 Еще четыре ульяновца умерли от коронавируса: данные оперштаба на 1 июля
01.07, 06:30 Коронавирус: как ульяновский бизнес доказывает форс-мажор

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх