Бизнес
17.04.2020, 13:00
 60370  

Морозов объявил новые условия начала работы торговых центров и сферы услуг

Губернатор Сергей Морозов пересмотрел свое решение и вновь разрешил работать салонам красоты и торговым центрам с начала следующей недели в уведомительном порядке. При этом те организации, которые вошли в расширенный перечень, должны безукоризненно выполнять требования Роспотребнадзора по соблюдению безопасности. Если внезапная проверка выявит нарушения, бизнес могут закрыть на 90 дней, а предпринимателя исключить из реестра.

Салоны красоты, парикмахерские, рынки и торговые центры, а также другие сферы услуг должны были заработать после простоя с 13 апреля, однако из-за роста заболевших COVID-19 в регионе и ухудшения эпидобстановки такие послабления для бизнеса были срочно отменены, а карантин продлили еще на неделю.

Сегодня же стало известно, что с понедельника, 20 апреля, в Ульяновской области вводится уведомительный порядок выхода на работу для организаций из сферы торговли и услуг, а также производственных предприятий. Об этом сообщил председатель правительства Александр Смекалин.

- Мы планируем со следующей недели ввести уведомительный порядок выхода на работу организаций (торговля, сфера услуг, производственные предприятия, которые до этого не работали). В новом указе губернатора предусматривается возможность выхода на работу практически всех, кто соблюдает санитарно-гигиенические требования Роспотребнадзора. При этом остается перечень запрещенных (бани, кальянные и др.). На специальном ресурсе каждая организация и каждый предприниматель смогут заполнить специальную декларацию, прикрепить необходимые документы и отправить онлайн. Предприятия до 50 человек смогут сразу, после получения уведомления о принятия декларации, начать работу. После этого предприятие включается в план работы мониторинговых групп, где специалисты проверяют его на соответствие требованиям (наличие средств дезинфекции, пункта термометрии, средств индивидуальной защиты персонала и клиентов). При обнаружении несоответствий включается механизм ответственности. Сегодня тестовую версию этого чек-листа мы представили губернатору. Все разъяснения можно получить по телефону: 41-41-45 и на сайте openbusiness73.ru, — рассказал Смекалин.

Начальник государственно-правового управления обладминистрации Алексей Преображенский пояснил 73online.ru, что пока еще есть список организаций, которым работать нельзя - это сауны, рестораны, дискотеки, аквапарки и другие. Но перечень сфер, которым разрешено выходить на работу согласно постановлению №151, расширен. Например, с понедельника смогут открыть свои двери парикмахерские, салоны красоты, торговые центры и т.п.

- При этом бизнес должен выполнять все стандарты безопасности. Чтобы открыться, им нужно приложить пакет документов и отправить фотографии, подтверждающие, что у них в наличии есть дезинфекторы, медицинские маски, специальные коврики и т.д. Какого-то ответа о разрешении ждать не нужно, они просто уведомляют нас онлайн и автоматически приступают к работе. Но нужно понимать, что в любой момент может нагрянуть проверка, и если кто-то попадется, их могут закрыть, если есть нарушения. В таком случае предпринимателям грозит приостановка деятельности на срок до 90 дней, либо исключение из реестра, - добавил Преображенский.

Дарья Косаринова

Читайте также
09.08.2020, 13:20 Российский союз боевых искусств подарил татами ульяновской спортивной школе
05.08.2020, 09:00 Смекалин будет судиться с застройщиком из-за дома для сирот в Димитровграде
04.08.2020, 15:00 В регионе зарегистрировано 27,5 тысяч безработных ульяновцев
31.07.2020, 10:02 Смекалин вместе со спортсменами подготовили парк имени Маргелова к Дню ВДВ
26.07.2020, 12:00 Развивать футбол в Ульяновской области помогут РФС и Минспорта РФ

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Смекалин Александр Александрович
Председатель правительства Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (90)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх