В Ульяновской области за последние сутки коронавирусом заразилось 94 человека, а выздоровело всего 29 человек. По данным Роспотребнадзора, на 8 июня в регионе выявлено 3359 заболевших и 1000 выздоровевших. Антилидером остается Ульяновск – 56 зараженных. Глава региона Сергей Морозов отметил, что обстановка в области не располагает к смягчению ограничительных мер, которые должны были начаться с 14 июня.

- Сегодня многие предприниматели начинают отсчет до 14 июня, когда мы хотели отменять все ограничения. Но ежедневный прирост по 100 человек заставляет пересмотреть наши решения. Несмотря на все меры, предпринятые областным и федеральным руководством, болезнь медленно, но верно идет к своей цели. Это не значит, что она победит. Это значит, что мы должны серьезнее относится к своему здоровью. Вернуться к нормальной жизни мы сможем только после того, как будем уверены, что нашим жизням ничего не угрожает, - говорит Морозов.

Глава региона отметил, что ежедневно по дороге на работу видит, как люди нарушают правила Роспотребнадзора: собираются большими копаниями, не надевают перчатки, пренебрегают правилами безопасности в транспорте. «Зачастую те, кто лечит, оказываются по другую сторону и сами нуждаются в медицинской помощи. Некоторые самые самоотверженные теряют жизни. Я говорю о молодой девушке из Карсуна, Светлане Анурьевой. Молодом медике, волонтере, прекрасном человеке, герое нашего времени. Она так рано покинула наш мир. Глядя на такую молодежь, я верю в наше будущее».

В регионе подготовлен уникальный для страны документ, который обезопасит волонтеров в случае болезни. Добровольцы смогут получить выплаты, если заболеют коронавирусом, а также ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов, связанных с осуществлением добровольческой деятельности в период пандемии. ⠀

- Помимо волонтеров, сегодня я хочу отметить еще одну сферу деятельности, которая наравне с врачами погружена в борьбу с пандемией коронавируса. Это социальная служба. Мы приняли указ, согласно которому за особые условия труда и дополнительную нагрузку соцработникам, оказывающим социальные услуги на дому гражданам из группы риска, полагается стимулирующая надбавка. И такие выплаты мы уже осуществляем. Также мы запланировали реформу социальной службы.

Сотрудники, которые выходят к больным на дом получат надбавку в размере 10 тысяч рублей, а те, кто работает круглосуточно в специализированных учреждениях получат выплаты и из областного, и из федерального бюджета. За апрель более 600 соцработников получили выплаты на общую сумму более 6 млн рублей. Из областного фонда выделено порядка 20 млн рублей.

По словам Морозова в регионе будут усовершенствованы три важных направления работы социальной службы.

- Благополучие и благосостояние семей с детьми и граждан нуждающихся в этом, где основным документом должен стать социальный контракт. Второе – борьба за повышение рождаемости. В рамках этого будут приняты дополнительные меры поддержки беременных женщин и семей с детьми первого года жизни. Третье – это активное долголетие. Как только будут сняты ограничения, мы сразу же откроем площадки в парках и организуем зону энергии, где люди старшего возраста смогут заниматься активной деятельностью после длительного нахождения в режиме самоизоляции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔹На сегодняшний день мы снова располагаем не самой радужной статистикой: +94 человека заразившихся, а выздоровело всего 29 человек. По данным Роспотребнадзора, на 8 июня в Ульяновской области выявлено 3359 заболевших и 1000 выздоровевших. Подробнее в видео. ⠀ 🔹Мы подготовили уникальный для страны документ, который обезопасит волонтеров в случае болезни. Добровольцы смогут получить выплаты, если заболеют коронавирусом, а также ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов, связанных с осуществлением добровольческой деятельности в период пандемии. ⠀ 🔹Помимо волонтеров, сегодня я хочу отметить еще одну сферу деятельности, которая наравне с врачами погружена в борьбу с пандемией коронавируса. Это социальная служба. Мы приняли указ, согласно которому за особые условия труда и дополнительную нагрузку соцработникам, оказывающим социальные услуги на дому гражданам из группы риска, полагается стимулирующая надбавка. И такие выплаты мы уже осуществляем. Также мы запланировали реформу социальной службы. Подробнее в видео.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Елена Скворцова