Политика
28.11.2019, 14:30
 9163  

Морозов: "КПРФ в Димитровграде занимается пустой болтовнёй!"

Губернатор Сергей Морозов дал поручение правительству выйти через три года на бюджет в 100 млрд рублей, отругал димитровградских коммунистов за безделье и сообщил о новом секвестре управленческих расходов. Подробности сегодняшнего заседания "Белого дома" - в репортаже 73online.ru.

Сегодня заседание правительства прошло в Ульяновском техникуме железнодорожного транспорта на ул. Куйбышева. Учебное заведение стало одним из первых в России, где начали обучать по направлению ЖКХ и энергетика, проводить курсы для управляющих компаний и старших по домам. А с этого года по инициативе губернатора состоялся набор студентов по направлению электротранспорта. Как пояснил министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин, первоочередная задача до конца 2019 года - получить из федерального бюджета 120 млн рублей для введения газозаправочной инфраструктуры, чтобы пользователи имели возможность приобретать экологически чистый и дешёвый природный газ. Так, в начале этого года было четыре заправки, сейчас уже семь, в 2020 году откроют еще три, а до 2024 года появится около 20 АЗС.

В продолжение темы образования министр Наталья Семенова рассказала, что со следующего года департамент профессионального образования и науки профильного министерства будет ликвидирован и передан в агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов.

- Соединяем мощный кулак - образование, таланты, кадры! - вставил Сергей Морозов.

- В каждом муниципальном образовании одни и те же специальности. Например, везде учат на повара! Но в каждом селе никогда не будет по ресторану! Мы исключим дублирование специальностей, объединим колледжи и создадим четыре центра по кустовому принципу. Мы консультировались с коллегами из Сколково, поэтому будем готовить специалистов будущего. До 1 сентября 2020 года этот проект должен стартовать, - заявила министр образования.

Затем члены правительства поговорили об инвестициях. И тут в речи Сергея Морозова красной нитью прошла тема некомпетентности КПРФ. Так, сначала он высказал недовольство Наири Чатиняном, который фактически развалил механический завод №2.

- Разоренное Чатиняном предприятие последние полтора года восстанавливается АО «КТЦ «Металлоконструкция». Вложено 320 млн рублей. Создано 300 рабочих мест, запланирован рост и в следующем году. Растут объёмы производства, нам показали уникальную сваебойную машину для монтажа элементов дорожной инфраструктуры, которая будет конкурентоспособна с машинами Запада, - рассказал глава региона.

При новом собственнике завод вошел в пятерку лидеров Ульяновской области по экспорту продукции за рубеж. Предприятие имеет 14 филиалов по всей России, 13 представительств в странах СНГ и Европы, планирует наладить экспорт в Австралию.

Морозов предложил своим подчиненным запустить с 2020 года года региональную программу для малого и среднего бизнеса "Развитие и достаток":

- Успешные ульяновские предприниматели завоевывают рынки, продвигают свою продукцию. Чтобы помочь остальному бизнесу стать эффективнее, надо запустить семинары. Надо их обучать на примере лучших практик. Ведь многие из бизнесменов не так мобильны, они редко участвуют в конгрессах - кто-то считает это неважным, кто-то жадничает. Из них надо делать успешных! Чтобы появились новые рабочие места и повысилась собираемость налогов в реальном секторе экономики.

Губернатор "прошелся" и по коммунистам из Димитровграда. Два дня назад "красный" мэр города атомщиков Богдан Павленко в своем Facebook упрекнул региональные власти в неисполнении своих обязательств по дорогам. В частности, он заявил: "Нерадивые областные чиновники пытаются сорвать нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Димитровграде и подставить губернатора".

Ответ от главы минтранса Дмитрия Вавилина не заставил себя ждать. Выяснилось, что Димитровград решил отличиться - в бюджете города в 2020 году не предусмотрено софинансирования на дороги:

- Объем софинансирования из областного бюджета Ульяновской области составляет 70% от общего объема средств, которые направляют на ремонт автодорог. Соответственно, расходные обязательства муниципалитета – 30%. В настоящее время в бюджетах всех муниципальных образований предусмотрено софинансирование на 2020 год. Исключение – город Димитровград. До подтверждения софинансирования со стороны Димитровграда нет возможности предоставления субсидий. Кроме того, Димитровград имеет задолженность перед подрядными организациями за работы, выполненные в 2016-2018 годах, в размере 16 млн рублей.

Богдану Павленко ответил даже бывший министр цифровой экономики и конкуренции Рустем Давлятшин:

- Почему не закладывали в бюджет? Почему не обговаривали во время бюджетного процесса? Все программы идут на условиях софинансирования. Как на областном, так и на федеральном уровне. Процессы что ли не знаете? Учитесь тогда.

Не остался в стороне и Сергей Морозов:

- Знаю о слезах отдельных бездельников в Димитровграде! Не перед "товарищами", а перед жителями все взятые обязательства мы выполнили. Господа из КПРФ пусть не обманывают ни димитровградцев, ни президента. Чтобы они там не наводили тень на плетень и не писали челобитную, поручаю Ольге Никитенко провести беседу с ними. А то там товарищи в гордуме сидят на зарплате, а в Ульяновск даже не приезжают - ни в министерства, ни в ЗСО. Пусть с себя снимут финансирование для начала. Их часть за ними - у них огромные долги за выполненные работы! Мы приняли решение создать на базе школы Димитровграда центр безопасности движения, чтобы наши дети научились правильно использовать законодательную базу. Деньги выделим, все решим. Вместо того, чтобы устранять аварийность, КПРФ занимается пустой болтовнёй и разглагольствованием!

Губернатор напомнил кабмину, что параметры бюджета Ульяновской области на 2020 год составят: доходы - 60,4 млрд рублей, расходы - 61,3 млрд. Кроме того, в декабре будут внесены поправки в бюджет, учитывающие дополнительные 6 млрд рублей, 5,6 млрд из которых - федеральные средства. Морозов озвучил цель увеличить бюджет до 100 млрд рублей в ближайшие три года.

Помимо этого, Сергей Морозов продолжил традицию экономии на себе, заявив об очередной оптимизации расходов на губернатора, аппарат и содержание органов исполнительной власти, чтобы высвободить средств на социальные цели:

- Я жду предложений. Откажемся от каких-то вещей и направим деньги на острую необходимость в муниципалитетах.

Дарья Косаринова

Читайте также
11.12.2019, 16:30 Скандал в Старой Майне: чиновник пытался зажарить семью депутата
10.12.2019, 11:39 "Сотрудник банка" похитил у димитровградца 188 тысяч рублей
09.12.2019, 17:00 Губернатор Морозов - подчиненным: "Вы вместо Путина поработать не хотите?"
09.12.2019, 16:00 "Забывчивых" депутатов Королёва и Дементьева прокуратура "повела" в суд
09.12.2019, 11:05 Пьяный водитель отсидит 5 лет за сбитого насмерть мужчину

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Вавилин Дмитрий Александрович
Министр промышленности и транспорта Ульяновской области
Семёнова Наталья Владимировна
Министр образования и науки Ульяновской области
Давлятшин Рустем Тахирович
Министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (53)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх