Общество
05.05.2020, 20:30
 13417  

Морозов - о новых заболевших и победном салюте в режиме онлайн

На 5 мая в Ульяновской области зарегистрировано еще 29 новых случаев заражения. Таким образом, общее число зараженных в регионе составляет 573 человека. 6 - в Заволжском районе, 4 - в Засвияжском, по 5 человек - в Барышском и Мелекесском районах. 3 - в Сенгилеевском, 2 - в Новомалыклинском, по 1 - в Вешкаймском, Карсунском и Чердаклинском районах. 89 человек выздоровели, 4 умерло (за весь период). На контроле - 2490 человек, контактировавших с зараженными. Сегодня Морозов рассказал о том, как в регионе будут праздновать 9 мая: мини-парады Победы, концерты под окнами ветеранов и салют онлайн.

Сегодня в Законодательном собрании области утвердили закон о выделении дополнительных средств в размере 1,55 млрд рублей в региональный резервный фонд. Они будут направлены на пополнение материальной базы здравоохранения для борьбы с коронавирусной инфекцией, на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфекционных средств, на выплаты медикам и работникам социальной защиты, на поддержку отраслей, особенно пострадавших от пандемии, а также на выплаты нуждающимся ульяновским семьям. ⠀

О мерах поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии.

  • Снижение ставки по упрощенной системе налогообложения - с 6% до 1% для аптечной сети.
  • Снижение такой ставки для пострадавших отраслей регионального перечня - по доходам с 6% до 1%, по доходам минус расходам - с 15% до 5%. ⠀
  • Снижение ставки по налогу на имущество для торгово-инфраструктурных объектов в зависимости от категории объекта до 1%-0%.

О праздновании 9 мая.

- К сожалению, парад 9 мая на Красной площади и парады в других городах - отменены. В 32 городах России состоятся пролеты военной авиации и праздничные салюты. Прогремит салют и в Ульяновске. Чтобы его могли увидеть все желающие, мы организуем трансляции на региональных телеканалах. Еще около 700 культурных мероприятий пройдут в режиме онлайн.

Также Морозов рассказал, что для самих ветеранов будут организованы мини-парады у них под окнами. С проездом ретро-техники. Также у домов ветеранов пройдут концерты.

Волонтеры развезут ветеранам праздничные продуктовые наборы.

- Наш регион примет участие в патриотической акции "День Победы на разных языках". Каждый желающий сможет спеть легенадрную песню "День Победы" на родном языке. Для этого на сайте "Победа 2020" 7 мая будет размещена интерактивная панель с сервисом караоке и подстрочником с различными языками. Многие ульяновцы готовы принять участие в этой акции. Призываю всех участников принять в онлайн-акции "Бессмертный полк".

Ответы на вопросы.

- Что делать семьям, в которых выявлен больной коронавирусной инфекцией?

- Порядок действий определен Роспотребнадзором. При тяжелом течении болезни - его направляют в стационар. При хорошем состоянии - он может остаться дома. Семья в таком случае должна уйти в режим полной самоизоляции. Больного необходимо разместить в отдельной комнате и соблюдать все предписания медиков по уборке дома.

- Где сдать тест на коронавирус?

- 9 ульяновских лабораторий проводят тесты. Только за последние сутки проведено 943 теста. Если у человека есть симптомы вируса - ему его делают бесплатно, а если человек хочет сдать его сам, чтобы убедиться в своем состоянии, то это можно сделать платно в медицинских центрах "Академия", "Мед-Профи", а также в лабораториях УлГПУ.

- Как зарегистрироваться в качестве безработного и получить пособие?

- Нужно подать заявение через портал "Работа в России". Признание человека безработным осуществляется через Центры занятости населения непосредственно по месту жительства на 11 день после подачи заявления.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔹По официальным данным, на сегодняшний день у нас 544 заболевших, из которых 89 человек выздоровело и четверых мы, к сожалению, потеряли. ⠀ 🔹По оперативным данным, на 5 мая в Ульяновской области зарегистрировано еще 29 новых случаев заражения. Таким образом, общее число зараженных в регионе составляет 573 человека. ⠀ 🔹Сегодня в Законодательном собрании области утвердили закон о выделении дополнительных средств в региональный резервный фонд, которые будут направлены на пополнение материальной базы здравоохранения для борьбы с коронавирусной инфекцией, на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфекционных средств, на выплаты медикам и работникам социальной защиты, на поддержку отраслей, особенно пострадавших от пандемии, а также на выплаты нуждающимся ульяновским семьям. ⠀ Также окончательно приняты дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии: ⠀ 🔹Снижение ставки по упрощенной системе налогообложения - с 6% до 1% для аптечной сети. Снижение такой ставки для пострадавших отраслей регионального перечня - по доходам с 6% до 1%, по доходам минус расходам - с 15% до 5%. ⠀ 🔹Снижение ставки по налогу на имущество для торгово-инфраструктурных объектов в зависимости от категории объекта до 1%-0%. ⠀ 🔹Я продолжаю отвечать на вопросы, поступающие на горячие линии, на номер 112 и в комментариях в соцсетях. ⠀ Что делать семьям, в которых выявлен больной коронавирусной инфекцией❓ ⠀ Где можно сдать платный анализ на коронавирус❓ ⠀ Как зарегистрироваться в качестве безработного и получить пособие❓ ⠀ Многие спрашивают, как мы почтим память о нашей Великой Победе в эти сложные дни❓

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Елена Скворцова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
13.07, 16:01 Во время пандемии ульяновцы стали меньше пить алкоголя
13.07, 12:30 Коронавирус: Венгрия первой из стран Евросоюза откроет границы для россиян
12.07, 17:24 Плюс 111 ульяновцев за сутки: данные по коронавирусу на 12 июля
12.07, 12:01 Еще одна смерть от коронавируса в Ульяновской области: новые данные оперштаба
11.07, 13:00 Морозов пригрозил не снимать ограничения из-за нарушающих меры безопасности коммерсантов
11.07, 11:45 Коронавирус: 108 новых случаев в Ульяновской области, выздоровели 127 человек
11.07, 09:30 Международное авиасообщение в России могут возобновить с 15 июля
10.07, 16:24 Из-за коронавируса в Ульяновске закрыли «Маму»
10.07, 14:45 Коронавирус: если россияне не начнут пользоваться масками, ограничения могут вернуть
10.07, 14:41 Приближаемся к семи тысячам: коронавирус подтвердился еще у 108 ульяновцев

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (25)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх