В мэрии Ульяновска продолжаются кадровые перестановки. Как стало известно 73online.ru, глава администрации Засвияжского района Михаил Морозов несколько часов назад покинул этот пост и перешел в мэрию, где возглавил контрольно-ревизионное управление. Эта рокировка случилась сразу после того, как старшему сыну губернатора досталось сегодня от отца за неудовлетворительное благоустройство в районе.

Информацию об отставке Михаила Морозова с поста главы администрации Засвияжского района 73online.ru подтвердила пресс-служба мэрии. Там сообщили, что Морозов-младший переведен на должность руководителя контрольно-ревизионного управления городской администрации несколько часов назад. До этого обязанности начальника управления исполнял Алексей Бармин. Официальная причина рокировки - кадровое усиление мэрии. Кто займет место Морозова в Засвияжье, пока неизвестно.

Примечательно, что отставка Михаила Морозова произошла через несколько часов после того, как в Засвияжье с инспекцией приехал губернатор Сергей Морозов (Михаил приходится главе региона старшим сыном). Морозов-старший возмутился отсутствию благоустройства в районе:

- Сегодня с администрацией города заехали посмотреть благоустройство, а точнее его отсутствие, по улицам Аблукова, Терешковой, Московскому шоссе и Октябрьской. Особое возмущение вызвало подобие пешеходной дорожки возле школы №8. Как дети будут добираться до школы? Там попросту нет асфальта. К 1 сентября никто из местной администрации не то что не прошел и не проверил, но даже не задумался об этом. То, что я сегодня увидел, не останется без последствий для руководства Засвияжской администрации.

Администрацию Засвияжского района Михаил Морозов возглавил в декабре 2017 года. До этого он был заместителем тогдашнего главы района Александра Олейника, затем замдиректора МУП "УльГЭС" по закупкам, а ранее работал помощником Сергея Панчина, когда тот занимал должность главы администрации города. После того, как Михаил Морозов стал главой администрации Засвияжского района, 73online.ru провел с ним один день - с раннего утра и до позднего вечера.

Кстати, в задачи контрольно-ревизионного управления входит контроль в сфере товаров и услуг, а также внутренний финансовый аудит - то есть фактически тот же функционал, что был у Морозова в МУП "УльГЭС". В состав КРУ входит два отдела - комплексных проверок (начальник - Алексей Бармин) и контроля за осуществлением закупок (начальник - Татьяна Хлопицына).

Стоит отметить, что Михаил Морозов - активный пользователь твиттера, где он подробно рассказывает о своей работе и жизни Засвияжья. Его твиты нередко вызывали живой отклик даже у искушенных пользователей фейсбука, а что-то даже разбиралось на мемы.

Отставка Михаила Морозова - не первая на этой неделе. В понедельник глава города Сергей Панчин сообщил о назначении и.о. главы администрации Ленинского района Михаила Сычева вместо Анатолия Анюрова, который проработал на своем посту совсем не долго. А сегодня 73online.ru узнал об увольнении после критики Панчина директора МУП "УльГЭС" Сергея Курбатова. При этом еще совсем недавно в рамках интернет-конференции 73online.ru глава Ульяновска заявлял, что каких-либо кардинальных перестановок в кадровом составе администрации города не будет.

Кирилл Биджанов

При участии Дарьи Косариновой и Елены Скворцовой