Политика
24.10.2019, 15:00
 11088  

Месяц до получки. Матвея Володарского зачислили в штат ЗСО

Избранный депутат от КПРФ в Дальнем Засвияжье и один из бывших соратников Ильича, голодавших за директрису Шишкину, Матвей Володарский увольняется из "Горячев-фонда", и с нового года начнет получать официальное жалование в ЗСО. Вчера его кандидатуру поддержали большинством голосов. Шестеро выдвиженцев от КПРФ были отклонены, что привело к очередному скандалу.

Решение ввести еще одну "зарплатную" должность в "Доме Советов" приняли месяц назад, что вызвало жаркие споры. Было предложено увеличить число парламентариев, работающих на постоянной основе, с 9 до 10. Сейчас деньги за депутатскую работу получают Валерий Малышев (спикер), Василий Гвоздев (первый вице-спикер от "Единой России"), Айрат Гибатдинов (вице-спикер от КПРФ), Дмитрий Грачев (вице-спикер от ЛДПР), Вячеслав Ковель (комитет по сельскому хозяйству), Андрей Седов (комитет по ЖКХ), Александр Чепухин (бюджетный комитет) и Сергей Шерстнев (социальный комитет). Еще один вице-спикер от «Коммунистов России» Максим Сурайкин отказался от денег, позже его место занял Алексей Цибарков из ЛДПР. Отметим, что в прошлом созыве «денежных» мандатов было 11 из 36.

Новичком среди получающих жалование стал Матвей Володарский, он же Давид Мдивнишвили. За него проголосовал 21 депутат. Избранник уже написал заявление об увольнении со своего основного места работы в «Горячев-фонде», который подконтролен сыну экс-губернатора Олегу Горячеву и находится в "Теремке" через дорогу от ЗСО.

Как выяснил 73online.ru, Володарский будет получать жалование в размере около 60 тысяч рублей и останется работать рядовым членом коммунального комитета.

В комментарии 73online.ru Матвей Володарский по пальцам пересчитал всех, кто за него не голосовал - два единоросса и десять коммунистов. Также сообщил, что за него никто не "просил", потому что у него нет фракции, он независимый депутат, затем процитировал героя фильма "Джентльмены удачи":

- В сентябре мы узнали о том, что вводится штатная единица на зарплату. Все побежали - и я побежал! Сегодня я уже написал заявление на увольнение из "Горячев-фонда", скоро буду трудоустраиваться в парламент. За меня проголосовал 21 депутат, знаю, что фракция ЛДПР отдавала голос за каждого предложенного кандидата, а вот два единоросса за меня не голосовали. Впрочем, КПРФ меня тоже не поддержала. Я решил ни на что больше не отвлекаться и всего себя посвятить депутатской работе. Считаю, что из всех восьми предложенных кандидатур получать оклад в ЗСО должен именно я - я самый подготовленный, это заслуженно.

Напомним, Володарский работал мэром Новоульяновска - в частных руках оказались практически все объекты, которые обеспечивали жизнеобеспечение горожан.

Конкурентами Матвея Володарского в борьбе за депутатскую получку стали Алексей Ярков и целых шесть оппозиционеров: Кузин, Филиппова, Супоня, Хакимов, Иванов и Алексеев.

По итогам тайного голосования поддержку получил все же Володарский, что вызвало очередной скандал. Первый зампред Василий Гвоздев урезонил своего оппонента от КПРФ Айрата Гибатдинова, указав на плохую работу его, как депутата, и фракции в целом:

- В прошлую пятницу у нас было четыре или пять заседаний комитета по бюджету, но ни на одном из них не было депутата на постоянной основе Айрата Гибатдинова, получающего зарплату в размере более 100 тысяч рублей. Где гарантии того, что если мы дадим вам еще одну ставку, вы будете ходить на официальные мероприятия, инициированые председателем и руководителями комитетов?

Дарья Косаринова

Читайте также
12.07.2020, 10:00 "Подарок судьбы": Ася, Ляля и Мурка ищут дом
11.07.2020, 18:35 Преодолели 7000: в Ульяновской области зафиксировано 107 новых зараженных коронавирусом
11.07.2020, 17:55 Ленинский мемориал приглашает ульяновцев в «усадьбу»
11.07.2020, 17:03 В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств от коронавируса
11.07.2020, 15:50 Блогер Мараховец рассказал о том, как переболел коронавирусом

Действующие лица

Володарский Матвей Константинович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Гвоздев Василий Анатольевич
Первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области
Гибатдинов Айрат Минерасихович
Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (20)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх