Политика
19.06.2020, 12:15
 4892  

Мэрия: Сычев не отстранен, но его обязанности передадут другому заму Панчина

У главы Ульяновска Сергея Панчина нет полномочий по отстранению от должности первого вице-мэра Михаила Сычева. Об этом 73online.ru заявила его пресс-служба. Так, согласно федеральному закону о муниципальной службе, чиновник не может находиться на службе лишь в случае его осуждения по уголовному делу. Такое решение должен принять суд на основании ходатайства следователя, но до сих пор такого представления не поступало.

- Михаил Алексеевич не отстранен от своих обязанностей, но зарплату он не получает. Все в соответствии с законодательством, - уточнили в пресс-службе мэрии.

Первый замглавы Михаил Сычев отвечал за большой блок: образование, спорт, культура, демография, молодежь, СМИ, общественные организации, проведение выборов. Как сообщили в горадминистрации, исполнение этих обязанностей будет возложено на одного из других заместителей главы города. На кого именно - пока непонятно, решение еще не принято.

В настоящее время аналогичную позицию первого вице-мэра с приставкой "и.о." занимает Сергей Мишин, он отвечает за городскую инфраструктуру. Это больше хозяйственный блок, не политический, поэтому едва ли бывший правительственный распорядитель госимуществом справится с этой задачей в условиях стремительно приближающихся выборов. Другая позиция первого вице-мэра вакантна.

Также у Сергея Панчина есть несколько заместителей: руководитель аппарата Дмитрий Шорин, девелопер Алексей Корноушенко, начальник финансового управления Александр Бармин, руководитель КУГИ Татьяна Горюнова, эколог Александр Курашов, зам по развитию человеческого потенциала Инна Митрофанова и четыре главы районных администраций.

В коридорах "Белого дома" циркулируют слухи, что позицию первого вице-мэра снова может занять глава горизбиркома Вадим Андреев (именно его сменил Михаил Сычев в 2019 году). Однако в разговоре с 73online.ru Андреев эту информацию опроверг: в его планы это не входит, таких предложений ему не поступало.

Напомним, Михаил Сычев вернулся в мэрию на позицию первого заместителя главы города 20 февраля, 25 марта его утвердили в должности депутаты. До этого полгода он руководил администрацией Ленинского района, после него район возглавил его первый зам Александр Леонтьев.

73online.ru уже писал, что с учетом того, что Михаил Сычев «рулил» внутренней политикой региона и имеет репутацию сильного политтехнолога, накануне выборов в гордуму назначение его первым вице-мэром было весьма кстати. Чиновник вошел также в «верхушку» руководителей предвыборного штаба в Ульяновске. Накануне своего задержания 16 июня он объявил о том, что намерен баллотироваться в депутаты городского парламента от «Справедливой России».

Сычева обвиняют в особо крупном мошенничестве при передаче муниципального имущества Симбирской епархии и последующем его обмене. Он была задержан сотрудниками ФСБ 16 июня. В четверг вечером его отправили под арест на два месяца. Двум другим фигурантам дела - директору ООО "Пран" Ольге Колесниковой и бизнесмену Сергею Кузнецову - суд ранее назначал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Дарья Косаринова

Читайте также
05.07.2020, 13:00 В Ульяновске продолжается тотальная дезинфекция
26.06.2020, 18:00 Панчин проголосовал по поправкам в Конституцию недалеко от дома
29.06.2020, 07:00 Костомаров поставил горизбиркому секретную задачу
23.06.2020, 13:30 Главного дорожника нашли в Татарстане, был осужден за смерть рабочего
23.06.2020, 09:31 Защита Михаила Сычева подала апелляцию на решение об аресте

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх