Политика
21.06.2018, 17:00
 3899  

Матвей Володарский выбирает округ: против Садретдиновой или Глебова?

Любопытная дуэль намечается на выборах депутата в Законодательное собрание Ульяновской области от Засвияжского округа №18. Против выдвинутой «Единой Россией» Алсу Садретдиновой – действующего председателя важнейшего комитета областного парламента (по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству) может выйти Матвей Володарский, бывший мэр Новоульяновска, беспартийный сторонник КПРФ.

По крайней мере, так утверждают наши вполне информированные источники. Впрочем, Володарский может "бросить перчатку" и другому парламентарию Сергею Глебову. Окончательно распределение кандидатов КПРФ по округам станет известно в субботу в первой половине дня, после голосования делегатов конференции реготделения, но сам Матвей Володарский подтвердил нам свое желание вернуться в политическое поле:

- Переговоры ведем, скрывать не буду, но окончательное решение за партконференцией, которая состоится в субботу. Сам я беспартийный и вступать в КПРФ не собираюсь, но считаю, что это реальная сила - единственная, которая дает возможность без всяких ограничений критиковать существующую власть. Это для понимания моей мотивации – почему я решил вернуться в политику. Подхожу к этому вопросу осознанно. Учитывая то, что я в принципе выдвигался в 2004 году на мэра города, узнаваемость во всех районах у меня одинаковая. Сейчас смотрю, где выше поддержка. Рассматриваю и Засвияжский, и Ленинский, и Заволжский районы. Живу 25 лет на Нижней Террасе, но когда был депутатом, то представлял Засвияжье. Активно работал. Людей, которые меня знают, которых знаю я, в городе достаточно. Участвовать собираюсь не с позиций олимпийского принципа. Если идти, то надо побеждать. Постараться стать депутатом и изменить жизнь. Потому, скорее всего, пойду на выборы и в качестве одномандатника, и по партийному списку, если так решит конференция. На первую тройку списка не претендую, потому что не работал в партии, а у нее в регионе есть узнаваемые, признанные лидеры. Я человек скромный, понимаю свои заслуги перед партией, поэтому даже не рассматриваю возможность получения места в первой тройке, а округ мы совместно подберем.

Это вторая за месяц попытка Володарского вернуться из политического небытия. Не так давно он подавал документы на конкурс по выбору мэра Ульяновска. В финал не вышел. Напомним, что 15 лет назад главный редактор популярной в то время газеты «Симбирские известия» в возрасте 33 лет был избран депутатом Законодательного собрания, но лишился мандата после того, как единогласным решением Совета депутатов Новоульяновска получил пост главы администрации, где работал до 2012 года и, по словам местных жителей, "разграбил город до нитки, передав все объекты жизнеобеспечения в частные руки". Звучали мнения, что предоставив Володарскому пост градоначальника, власть таким образом, по сути, устранила с политического поля весомую оппозиционную фигуру. По крайней мере, в 2008 году выборы в ЗСО он проиграл еще совсем юному Сергею Глебову.

Политолог Николай Васин в перспективы Матвея Володарского сегодня верит слабо:

- Володарский - опытный политик. Он сделал себе имя и имидж на жесткой критике власти, которая, в свою очередь, дала ему руководящие должности. В последние же несколько лет он полностью ушел в тень. Опыт показывает, что реинкарнация таких политиков редко бывает успешной. Отдавая должное его опыту, знаниям, мастерству публичного демагога, следует признать то, что выход из информационного пространства на достаточно продолжительное время не позволит ему должным образом выступить на выборах в Законодательное собрание. Он выпал из электоральной памяти. Впрочем, в его пользу может быть один нюанс – протестное голосование.

Тем не менее в реготделении КПРФ, вероятно, считают, что Володарский сохранил авторитет, который позволит партии сражаться за мандаты. Если выдвижение произойдет именно в 18-м округе, бой для идейного сторонника КПРФ окажется очень сложным. Здесь от "Единой России" баллотируется Алсу Садретдинова, а от "Справедливой России" - мастер ММА Ирек Галимов. Впрочем, как заявил сам г-н Володарский, есть и вариант выдвижения в Заволжье, где его соперниками могут стать депутат ЗСО от "Единой России" Сергей Глебов (реванш за 2008 год?) и эсер-предприниматель Антон Кангро, что тоже серьезно. Депутат ЗСО Айрат Гибатдинов не стал ни подтверждать, ни опровергать выдвижение Володарского именно в Засвияжье, обозначив только схему выхода на парткоференцию:

- Все кандидатуры еще в стадии обсуждения. Завтра вечером мы должны определиться с окончательными вариантами распределения по округам, а утром в субботу перед началом конференции реготделения согласуем их с руководителями райкомов. Уже после этого списки кандидатов представим на суд делегатов. По нескольким округам у нас есть по 2-3 кандидатуры. Не исключаю, что Матвей Володарский будет выдвинут именно в Засвияжье, но окончательного решения пока нет.

Получить оперативный комментарий первого секретаря обкома КПРФ Алексея Куринного не удалось - депутат Госдумы принимает участие в очередном заседании парламента.

Олег Кузнецов

Сюжет:
Выборы в ЗСО-2018
Продолжение темы
21.09, 06:15 Красные и синие: как голосовали города и районы Ульяновской области
20.09, 06:16 Павлючков рассказал о кухне ульяновских выборов
12.09, 06:15 Обком КПРФ решит судьбу Димитровграда в пятницу
12.09, 06:00 Эксперты об итогах выборов: время политической монополии прошло
11.09, 12:30 Бакаев объявил о создании коалиции ЕР и ЛДПР
11.09, 06:50 Геннадий Бударин: Мы - рядом!
10.09, 16:00 Эдварс, Еленкин, Садретдинова и другие прощаются с избирателями
10.09, 13:40 Максим Сурайкин: в ульяновское ЗСО пойду с радостью
10.09, 12:40 «Команда Кошаева» с треском проиграла выборы в гордуму Димитровграда. Городом будут руководить коммунисты
10.09, 12:30 Милиционер из Донецка, прошедший в ЗСО с помощью «скумбрии», намерен объявить войну маршрутчикам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх