Политика
15.03.2019, 12:30
 21569  

Крах семьи Ананьевых: супруги просят оставить им хотя бы квартиру

Супружеская чета Ананьевых - некогда крупный ульяновский предприниматель и бывший депутат ЗСО Игорь Ананьев и его жена Анна Ананьева - признаны банкротами, принадлежащее им имущество реализуется. Обоих обанкротил банк «Венец», которому супруги на пару задолжали более 60 млн рублей. Все, что может остаться у Ананьевых, это квартира на Пушкинской - как единственное место проживания.

Экс-депутат ЗСО Игорь Ананьев, считавшийся бенефициаром одного из ведущих подрядчиков по строительству дорог в регионе – АО «Ульяновскдорстрой», а также ООО ТД «Ульяновскдорстрой», был признан банкротом в конце мая 2018 года. В отношении него была введена процедура реализации имущества сроком на 5 месяцев. До этого арбитражный суд объявлял реструктуризацию долгов Игоря Ананьева, а требования банка «Венец» в размере 32 млн рублей были включены в реестр требований кредиторов. На реализацию были выставлены двухкомнатная квартира на Пушкинской площадью 63,11 кв. м, четырехкомнатная квартира в переулке Кузнецова площадью 130,38 кв. м, одноэтажный жилой дом в 153,68 кв. м и два земельных участка. Отметим, что ранее банку «Венец» удалось добиться введения процедуры наблюдения в АО «Ульяновскдорстрой», отсудить у Ананьева 9 млн рублей и арестовать на счетах еще 3,5 млн.

Вскоре та же участь постигла и жену экс-депутата Анну Ананьеву, которая в конце октября прошлого года по заявлению того же банка «Венец» была признана несостоятельной и в отношении нее была также запущена процедура реализации имущества. В реестр требований кредиторов включена сумма в 31,2 млн рублей, из которых 26,2 млн - основной долг, остальное - пени и расходы по госпошлине. В деле Ананьевой были и другие кредиторы - некие Валерий Рузавин и Евгений Юхтанов. Первый вернул супруге экс-депутата по договору купли-продажи земельного участка и одноэтажного жилого дома 7,8 млн рублей, второй отказался от взыскания 5,2 млн. Кстати, банк «Венец» пытался признать недействительной сделкой мировое соглашение между Рузавиным, Юхтановым и Ананьевой, но вскоре отказался от заявления.

Стоит отметить, что банкротство Анны Ананьевой идет достаточно напряженно. Например, финансовый управляющий Ольга Семьянова потребовала передать ей автомобили Land Rover Defender и Audi Q3 (имеются в декларации Ананьевой за 2017 год), и суд удовлетворил это заявление. Теперь Семьянова просит исключить из конкурсной массы должника квартиру на Пушкинской (доля в праве 1/2) как единственное место проживания и 100-процентную долю в ООО «Атриа». Эти требования еще рассматриваются судом, к делу в качестве заинтересованного лица привлечен супруг Ананьевой Игорь Ананьев. Она сама попросила также оставить ей жилой дом с участком в с. Красный Яр Чердаклинского района.

Отметим, что строительная компания «Атриа», учредителем которой выступает Анна Ананьева и которая сейчас находится в стадии ликвидации, занималась производством и продажей бетона в Поволжском регионе, участвовала в возведении таких крупнейших объектов Ульяновска и области, как заводы «САБ Миллер» и «Марс», гостиница «Хилтон», торговые центры «Магнит» и «Лента», агропромышленный комплекс «Красный Восход» и Атяшевский свинокомплекс совхоза «Россия». Ананьева известна же прежде всего как бывший учредитель и директор ООО «Техно-Поволжье Ко», которое занимается строительством многоквартирных жилых домов в Димитровграде. Ее фирма оскандалилась проектом ЖК «Курчатовский», стройка которого в какой-то момент просто встала. Прокуратура даже штрафовала Ананьеву за нарушение прав дольщиков. Кстати, Анна Ананьева увлекается горнолыжным спортом, о чем информирует в своих соцсетях, выкладывая фотографии с одного из курортов.

- Действительно, банк выступил инициатором банкротства АО «Ульяновскдорстрой» и супругов Ананьевых, - пояснила 73online.ru начальник юридического управления банка "Венец" Екатерина Большакова. - Долг АО «Ульяновскдорстрой» перед банком "Венец" на текущий момент составляет 85 млн рублей, что подтверждено определениями Арбитражного суда Ульяновской области и включено в реестр кредиторов. Аналогичные требования предъявляются банком к Игорю Ананьеву и Анне Ананьевой, являющимися поручителями по кредитной сделке. АО «Ульяновскдорстрой» уже находится в стадии конкурсного производства, скоро будут объявлены торги по реализации имущества предприятия. Часть средств от реализации будет направлена на погашение долгов перед банком, часть - на удовлетворение требований других кредиторов. Процедура банкротства физических лиц так же ведется в соответствии с действующим законодательством. Сделки, совершенные этими лицами с личным имуществом за последние 3 года, оспариваются арбитражными управляющими с целью увеличения конкурсной массы в интересах всех кредиторов. Кстати, требования к Игорю Ананьеву предъявляются не только банком "Венец". Данное физическое лицо имеет существенные долги и перед другими организациями и предпринимателями города.

Дарья Косаринова

Читайте также
14.05.2019, 16:44 Прокуратура заставила руководство завода-банкрота выплатить 3,8 млн рублей долга по зарплате
07.05.2019, 12:00 "Лесной байкер" уволен из правительства: дали уйти по собственному
26.04.2019, 10:15 В Тереньгульском районе чиновники рассчитались с долгами после вмешательства прокуратуры
26.04.2019, 06:30 Криптовалютчик Картюков банкротится из-за "небесной дороги"
24.04.2019, 15:00 Тонущий «Силен» Шмелева цепляется за газовую трубу

Действующие лица

Ананьев Игорь Викторович
Исполнительный директор ООО «АБЗ»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх