Политика
13.07.2018, 11:45
 5994  

Конкуренты «поздравили» главу Ленинского района Шерстнёва поддельной листовкой

В ходе предвыборной кампании в Ульяновске совершена первая очевидная подлость. Сегодня по квартирам в Ленинском районе была распространена явно поддельная листовка, в которой говорится, что до конца 2018 года в городе будет переименован целый ряд центральных улиц. Авторство письма якобы принадлежит главе администрации Ленинского района Сергею Шерстнёву. Вот только сам он о пасквиле узнал лишь сегодня утром, в свой день рождения.

Начинается письмо с напоминания о недавних событиях, связанных с переименованием площади Ленина (в Соборную) и площади 100-летия со дня рождения Ленина (в площадь Ленина). Далее авторы письма утверждают, что до конца 2018 года еще порядка 20 улиц Ульяновска получат новое-старое название. Например, улица Гончарова станет Большой Саратовской, Энгельса – Панковской, а Рылеева - Смоленской. В этом же письме сообщается, что по предложению губернатора Сергея Морозова разрабатывается проект по переименованию Ульяновска в Симбирск. И стоит это якобы 145 млн рублей. Действительно, глава региона не скрывает своей позиции, что городу нужно вернуть его историческое имя, но лишь в том случае, если подавляющее большинство жителей области примут такое решение.

Если верить письму (а верить ему не приходится), его автором выступает глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнёв. Сам он был обескуражен появлением таких листовок. Еще бы, получить в день рождения такой "подарок" - удовольствие сомнительное. Сегодня Шерстнёву исполняется 51 год. С чем его, собственно, и поздравили. Иначе как объяснить то, что вброс случился именно сегодня.

Надо отметить, что листовки были распространены только по избирательному округу №14 – это центр города, 4-й микрорайон, УлГУ. По этому округу Шерстнёв баллотируется в депутаты ЗСО от "Единой России". 14-й округ - один из самых популярных у кандидатов на этих выборах. В борьбе за депутатский мандат здесь сойдутся лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Сычев, специалист обкома КПРФ Михаил Долгов, зампред комитета ЗСО по МСУ от фракции ЛДПР Дмитрий Грачев, замдиректора ООО «СМУ Строй-Прогресс» Андрей Болгов, директор ООО «Спецавтостоянка» Юрий Зеленов от «Гражданской платформы» и представитель «Тинькофф банка» 32-летний Александр Золотов как самовыдвиженец.

Поддельные листовки Шерстнёв расценивает как политическую провокацию. Он догадывается, кто может за этим стоять, и даже собирается сказать этому человеку "спасибо".

- Я назову все происходящее грубо. Пошла «чернуха». Это сделали люди, которые чего-то боятся. Хотят с помощью этого настроить негативно население. Я хочу официально заявить, что никакого отношения к этой бумаге я не имею! Я категорически сам против всех переименований, тем более я сам живу на одной из этих улиц и знаю мнение людей. Просто конкуренты хотят такими дешевыми грязными вбросами, заплатив молодежи и ветеранам за расклейку, просто напакостить. У меня есть предположения, кто мог это сделать, я проверю эту информацию. Я бы хотел рекомендовать этим людям так не делать, а играть чисто, - говорит возмущенный Шерстнёв.

Маргарита Николаева

Сюжет:
Выборы в ЗСО-2018
Продолжение темы
21.09, 06:15 Красные и синие: как голосовали города и районы Ульяновской области
20.09, 06:16 Павлючков рассказал о кухне ульяновских выборов
12.09, 06:15 Обком КПРФ решит судьбу Димитровграда в пятницу
12.09, 06:00 Эксперты об итогах выборов: время политической монополии прошло
11.09, 12:30 Бакаев объявил о создании коалиции ЕР и ЛДПР
11.09, 06:50 Геннадий Бударин: Мы - рядом!
10.09, 16:00 Эдварс, Еленкин, Садретдинова и другие прощаются с избирателями
10.09, 13:40 Максим Сурайкин: в ульяновское ЗСО пойду с радостью
10.09, 12:40 «Команда Кошаева» с треском проиграла выборы в гордуму Димитровграда. Городом будут руководить коммунисты
10.09, 12:30 Милиционер из Донецка, прошедший в ЗСО с помощью «скумбрии», намерен объявить войну маршрутчикам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх