Политика
27.07.2020, 11:30
 12736  

Концерты, кино, рестораны. Морозов снимет коронавирусные ограничения в благополучных районах

Сегодня на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов сообщил, что подписал изменения в указ о режиме повышенной готовности. Некоторым муниципалитетам с благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой разрешат открыть кинотеатры и кафе.

"Аппаратка" сегодня проходила в необычном формате: сам губернатор и министры находились на втором этаже в колонном зале, чиновников и журналистов разместили на четвертом - наблюдать с помощью видеоконференцсвязи.

Глава региона опаздывал, и некоторые в зале решили пока прикорнуть. У начальника управления по противодействию коррупции Светланы Яшновой, кажется, были непростые выходные.

Ближе к 11 часам появился губернатор. Начал с коронавирусной темы. По словам Сергей Морозова, он внес изменения в указ о повышенной готовности. До 29 августа продлевается запрет на массовые мероприятия, детские лагеря работать до 1 сентября не будут. Вводится перечень муниципалитетов, неблагополучных с точки зрения распространения коронавируса.

- С августа предусматривается возможность проведения мероприятий, связанных с проведением всероссийских, межрегиональных соревнований на всех объектах спорта, но вместимостью зрителей до 10%. Если не скажется [на заболеваемости], возможно, будем увеличивать до 40-50%. Минспорта предложено определить перечень объектов спорта в муниципалитетах с благополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой. Третье: предлагается в благополучных муниципалитетах возобновить работу кинотеатров, оказание услуг на открытом воздухе канатных парков, тиров, контактных зоопарков. Для таких муниципалитетов разрешаем практически в полном объеме вернуться к обычной жизни. Также разрешается работа музеев, библиотек, проведение театральных концертов. Необходимо определить перечень площадок, которые будут использоваться для проведения концертной деятельности. Четвертое: в муниципальных образованиях, которые по импульсу заболеваемости имеют показатель 0,5 и находятся на третьем этапе [снятия ограничений], разрешается открыть организации общественного питания, в том числе с использованием залов. Более того, разрешается целому ряду муниципалитетов открыть летние веранды. В остальных муниципальных образованиях, которые не находят отражения в указе, приостановка деятельности общепита продлевается как минимум до 25 августа. Но мы договорились на штабе, что будем смотреть и можем внести коррективы, - заявил Морозов.

К муниципалитетам, где коэффициент распространения инфекции ниже 0,5, относятся Базарносызганский, Кузоватовский и Сурский районы.

Глава региона подчеркнул, что главное – "сбережение здоровья граждан". Морозов поручил подключиться министру здравоохранения Виктору Мишарину и главе Центра стратегических исследований Олегу Асмусу: "Надо не допустить введения карантина и остановки экономики, поработать над ошибками".

Виктор Мишарин доложил, что на сегодняшнее утро новых заболевших - 102 человека, всего – 8671. По словам министра, Ульяновская область "выходит на плато, скоро пойдем на снижение". В лидерах по заболеваемости – Ульяновск. Выздоровевших – 72%. При этом рост заболевших свыше 100 человек в сутки держится уже три недели, "это не очень хороший фактор". Умерло 65 человек, "цифра стабильная". У всех жертв были сопутствующие заболевания, больных приходится быстро переводить на ИВЛ, "это очень печально".

Сергей Морозов сказал, что его и региональный бизнес такое положение вещей не устраивает:

– Мы хотим, но не можем открыть в Ульяновске рестораны! Ульяновск не вышел на третий этап оздоровления обстановки, это наша общая ответственность – соблюдать режим! Власть продолжает держать режим ограничений, работа оперштаба и мониторинговых центров продолжается. Мы продолжаем выплачивать финансовые средства в виде мер поддержки, госпитали работают, следим за наличием СИЗов. Нам надо открыть экономику, люди должны выйти на работу! Сотни миллионов рублей потратили детские лагеря на подготовку, но открыть не смогли! Люди устали сутками стоять на посту только потому, что есть разгильдяйство! – заявил глава региона.

Дарья Косаринова, Андрей Семенов

Читайте также
06.08.2020, 15:44 Коронавирус за сутки подтвержден еще у 100 жителей Ульяновской области
06.08.2020, 11:54 За сутки от коронавируса вылечилось 59 ульяновцев: данные оперштаба на 6 августа
06.08.2020, 15:00 Коронавирус: вакцина от COVID-19 может не подействовать на людей с ожирением
06.08.2020, 07:00 Наталья Никонорова: "Актёры соскучились по театру и очень хотят работать"
05.08.2020, 16:40 Коронавирус подтвердился еще у 109 ульяновцев: данные на 5 августа

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (59)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх