Политика
08.07.2020, 06:30
 2567  

Коммунисты провожают доктора Супоню в гордуму

Действующий депутат ЗСО, детский врач-нефролог Юрий Супоня намерен участвовать в выборах в Ульяновскую гордуму и, в случае избрания, готов опуститься на уровень ниже - городского депутата. Представитель КПРФ не скрывает, что это не его личное решение, а установка регионального обкома партии, и он вынужден подчиниться партийной дисциплине.

Обнародованный коммунистами список кандидатов, которых КПРФ собирается поддержать на предстоящих в сентябре выборах в гордуму Ульяновска, обратил на себя внимание прежде всего тем, что в числе фамилий - действующий депутат-списочник ЗСО, врач-нефролог в поликлинике №2 ГУЗ «Детская городская клиническая больница №1» Юрий Супоня. Он считается одним из немногих толковых депутатов во фракции КПРФ в ЗСО, его действительно уважают. Компартия подобрала маститому Супоне непростой Ленинский округ №37, по которому "Единая Россия" будет выдвигать главврача областного центра имени Чучкалова Светлану Суворову. Заявка Юрия Супони в гордуму воспринимается наблюдателями, с одной стороны, как свидетельство явного кадрового дефицита в стане коммунистов, а с другой - как продуманный политический ход, чтобы передать освободившийся мандат кому-то другому.

- Это не мое решение. Да, мне неудобно, неинтересно, невыгодно, переход на муниципальный уровень - для меня понижение. Но я подчиняюсь партии. Я не предатель, я уважаю позицию КПРФ, я старый коммунист, - заявил 73online.ru Юрий Супоня. - Не следует выбиваться из команды, потому что в случае проигрыша на выборах в гордуму, я останусь в ЗСО, а нарушив дисциплину, придется лишиться поддержки фракции КПРФ. У нас были прецеденты, двум депутатам после конфликта стало работать гораздо сложнее (имеются в виду, очевидно, Матвей Володарский и Андрей Седов - прим. ред.). У меня очень грозный соперник с сильным административным ресурсом, поддержкой партии власти и отсутствием негативного бэкграунда. Свои шансы на победу я оцениваю адекватно - они невелики. Если я проиграю (а проигрывал я не раз, еще при советской власти), то не расстроюсь.

Супоня понимает, что в случае победы на выборах в гордуму, ему придется сложить мандат депутата ЗСО, иначе он должен будет компенсировать горизбиркому затраты на проведение выборной кампании. "Но я человек небогатый, у меня все на виду, из своего кармана я возместить ничего не смогу, а там будет внушительная сумма. Это бремя ляжет на плечи КПРФ", - добавил он.

Вице-спикер ЗСО, руководитель фракции КПРФ Айрат Гибатдинов не считает, что с рокировкой Супони компартия намеренно избавляется от эффективного депутата, но не скрывает, что таким образом коммунисты хотят "закрыть" перспективный округ. Утверждать, что место Супони освобождается для кого-то другого, он не стал.

- Избирательный округ №37 - одна из ключевых территорий для КПРФ, самый центр города, где большинство избирателей недовольно действующей властью и критически настроено по отношению к "Единой России". Юрий Супоня - авторитетный врач, опытный депутат, проявил себя хорошо, вникает в проблемы населения. Работая в областном парламенте, он больше сосредоточен на решении проблем жителей Ульяновска. Если Супоне не удастся победить, мы будем понимать, что сделали все, что могли, и нам не будет стыдно, - сказал 73online.ru Гибатдинов.

Дарья Косаринова

Читайте также
06.08.2020, 13:30 Депутата Муллину "забраковали" в избиркоме
06.08.2020, 06:00 Инвестор больше не идет в Димитровград. Уровень вложений в экономику города резко снизился
04.08.2020, 16:30 Шнурову и Ильясову есть о чем выпить с народом
05.08.2020, 06:00 Скандал! Чатинян и жена Гибатдинова замечены в спонсировании "Единой России"
30.07.2020, 12:00 Чепухин срочно собрал журналистов

Действующие лица

Супоня Юрий Николаевич
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Гибатдинов Айрат Минерасихович
Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх