Политика
10.03.2020, 11:30
 6660  

Губернатор Морозов обеспечил Гаева "Жильём"

Бывший топ-менеджер строительного холдинга "КПД-2" и экс-глава администрации Ульяновска Алексей Гаев вернулся в политику спустя два года информационного вакуума. О новом кадровом назначении стало известно во вторник утром на аппаратном совещании с губернатором в Чердаклинском районе. Сергей Морозов назначил Алексея Гаева своим советником по реализации в регионе национального проекта "Жилье и городская среда".

- Для усиления нашей программы "Жилье и городская среда" советником назначен Алексей Гаев — вы все его хорошо знаете, - объявил своим подчиненным Сергей Морозов на аппаратном совещании.

Алексей Гаев работал главой администрации Ульяновска с 2015-го по 2018 год - в период, когда в городской исполнительной власти было разделение на главу администрации и главу города - спикера гордумы. До этого он 15 лет занимал руководящие должности в структурах строительной компании "КПД-2" Валерия Давидзона. В 2017 году Гаев занял 40-е место во всероссийском рейтинге мэров.

Напомним, тучи над Гаевым сгустились в апреле 2018 года, когда на аппаратном совещании губернатор выразил серьезное недовольство его работой: "Господин Гаев, меня не устраивает ваша работа. Я сегодня попросил главу города Ульяновска рассмотреть вопрос о вашем соответствии занимаемой должности". Глава региона отметил, что лично осмотрел, в каком состоянии находится благоустройство в Ульяновске, и нигде не увидел никаких работ. После этого Гаев написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Собеседники 73online.ru новость о возвращении Алексея Гаева в политику восприняли позитивно. Бывший сити-менеджер имеет реноме эффективного руководителя, даже несмотря на претензии Морозова. "Прекрасно! Давно пора", - так встречают назначение Гаева в коридорах власти.

В качестве градоначальника Гаев запомнился ульяновцам своей открытостью в прессе и непринятием ЛГБТ-ценностей. Так, в октябре 2016 года он выступил против геев, запретив шествие сексуальных меньшинств, которое инициировал московский лидер ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев. В официальном ответе Гаева на запрос содержалась такая формулировка причины запрета гей-парада в Ульяновске: "Избранная форма мероприятия предполагает перекрытие проезжей части, что подразумевает большое привлечение внимания общественности, в том числе и несовершеннолетних".

Теперь Алексей Гаев в ранге советника губернатора будет курировать реализацию нацпроекта "Жилье и городская среда" в Ульяновской области. Ключевыми целями проекта являются обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе создание возможностей для приобретения ими жилья с использованием ипотечного кредита, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.

Дарья Косаринова

При участии Акима Малашина

Читайте также
12.07.2020, 10:00 "Подарок судьбы": Ася, Ляля и Мурка ищут дом
11.07.2020, 18:35 Преодолели 7000: в Ульяновской области зафиксировано 107 новых зараженных коронавирусом
11.07.2020, 17:55 Ленинский мемориал приглашает ульяновцев в «усадьбу»
11.07.2020, 17:03 В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств от коронавируса
11.07.2020, 15:50 Блогер Мараховец рассказал о том, как переболел коронавирусом

Действующие лица

Гаев Алексей Владимирович
Экс-глава администрации города Ульяновска
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (19)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх