Политика
28.10.2019, 17:30
 6870  

Единороссы "захейтили" "альткотельную", а Сычев усадил Гибатдинова на трон

Сегодня в доме культуры "Киндяковка" состоялись публичные слушания по утверждению новой схемы теплоснабжения. На мероприятие в полном составе заявились коммунисты во главе со своим лидером депутатом Госдумы Алексеем Куринным и перевели тему обсуждения совсем в иное русло - на модель "альтернативной котельной", предложеную ПАО "Т Плюс". Угомонить разбушевавшихся товарищей из КПРФ попытался и.о. главы администрации Ленинского района Михаил Сычев. Некоторые жители протестовали против "альткотельной", Куринный с Сычевым вступили в словесную перепалку, но большинство голосов все равно было отдано "за" новую схему теплоснабжения. Коммунисты обвинили власти в подтасовке результатов и освистали их. Подробности - в репортаже 73online.ru.

Перед началом публичных слушаний у здания ДК "Киндяковка" пикетировали активисты "Единой России", с их плакатов звучали лозунги о том, что партия власти выступает против повышения тарифов на тепло.

В зале было не протолкнуться - народ стоял даже в коридоре. Было заметно, что большая часть собравшихся - бюджетники и сотрудники администрации города, жаловавшиеся на духоту. Странное дело - публичные слушания назначены на 13:00 понедельника, в самый разгар рабочего дня. Похоже, людей попросту "согнали".

Президиум составили несколько коммунальщиков: председатель профильного комитета ЗСО Андрей Седов, и.о. замглавы города Алексей Егоров, министр ЖКХ Александр Черепан и представители городского управления коммунального хозяйства. Модерировал слушания и.о. главы Ленинской администрации Михаил Сычев, который в свое время возглавлял комитет по ЖКХ.

Коммунисты, как почетные гости, заняли весь первый ряд.

Представители "Т Плюс" отметили, что ульяновцы платят за мощности, которые не используются, плюс каждое межсезонье - "перетопы", и предложили единственный сценарий - закрыть семь городских котельных и перевести тепловую нагрузку на ТЭЦ-1.

Первым не выдержал депутат ЗСО Матвей Володарский:

- Так тарифы увеличатся или нет?! Расскажите людям! - вскричал он.

Ему даже уже было начали отвечать, но Михаил Сычев властно забрал микрофон и сказал, что все вопросы - в конце. Пришлось Володарскому ждать своей очереди.

- Вы фактически передаете лишние котельные или даете возможность передать допонительные тепловые нагрузки. "Т Плюс" получит опережающий рост тарифов - +6% минимум! За 10 лет - это 60%, - запротестовал глава Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный.

- Вопрос-то задайте, - перебил его Сычев.

- Пусть специалист отвечает. Вы отвечайте за Ленинский район, - бросил Куринный.

- Я исполняющий обязанности заместителя главы города. Не путайте и не ерничайте, господин Куринный. Я могу ответить, почему заказчиком выступил "Т Плюс".

В перепалку двух политиков вклинился сотрудник компании:

- Нагрузки котельных передавались после согласования с городскими теплосетями. Котельные принадлежат им, они сами изъявили желание передать их, так как существует резерв мощностей.

Матвей Володарский наконец-то дождался своей очереди:

- У меня один единственный вопрос: на самом деле эти схемы мало кого интересуют. Народ интересует одно: насколько вырастет оплата за 10 лет?

- Сейчас вопросы тарифов и инвестиций - это не вопросы схемы, их оттуда убрали...

- Кто может ответить на этот вопрос? - перебил Володарский.

По словам министра Черепана, сегодняшние слушания не имеют ничего общего с проектом "альткотельной", но народ в зале загудел - никто ему не поверил:

- То, что мы сегодня рассматриваем на слушаниях, это схема теплоснобжения, которую мы начали обсуждать в 2013 году и каждый год ее делаем. Это не про "альтернативную котельную", это совсем разные вещи. Просто сегодня речь идет о том, чтобы технически правильно выстроить схему.

Михаил Сычев прочитал Алексею Куринному краткий ликбез и очень удивился, что тот, как "государев человек", задает странные вопросы. Депутату Госдумы это, конечно, не понравилось:

Тем временем градус напряжения в доме культуре стал повышаться. Людей интересовал единственный вопрос: сколько это будет стоить? Однако на него им упорно никто не хотел отвечать.

Собравшиеся выслушали представителя МУП "Городской теплосервис", чьи семь котельных по новой схеме забирает себе ПАО "Т Плюс", он объяснил это сложным финансовым положением организации.

- Меня схемы не интересуют! Меня деньги интересуют! Ваши схемы народу не нужны, - закричали из зала. - Вы зачем это коммерсантам отдаете, которые с нас прибыль будут получать? Или вы просто не хотите работать?

- На риторические вопросы тяжело отвечать... - попытался успокоить недовольных Сычев.

На сцену вышел Алексей Куринный, зал ему рукоплескал. Он произнес пламенный спич о том, что новая схема - обязательное условие, чтобы компания "Т Плюс" получила в свое распряжение весь город. По мнению депутата, именно она довела до такого плачевного состояния муниципальные теплоснабжающие организации.

Следом за своим лидером на сцену ринулся другой коммунист Айрат Гибатдинов, которому никак не давали слово. Тот силой попытался заполучить в свое распоряжение микрофон, однако Михаил Сычев держал оборону:

- Ваше личное мнение оставьте при себе. Сел тут на трон, как царек. Устраивайте митинги в ЗСО!

- Вот вы зачем позоритесь? Уволят вас, подумайте о себе, ещё передачки вам носить будем, -съязвил Гибатдинов.

- Побойтесь бога и себя! Да не рвите вы глотки, пожалейте свой организм, - парировал Сычев.

Из 306 зарегистрированных делегатов на публичных слушаниях присутствовало 185 человек - кворум имелся. Из них 145 - "за", 34 - "против", шестеро воздержались. Результаты поразили КПРФ, коммунисты повскакивали со своих мест и демонстративно направились к выходу с лозунгами: "Позор Панчину!", "Позор Морозову!". Народ освистал итоги голосования, поставив их под сомнение, и тоже ломанулся из душного помещения. Матвей Володарский растерянно бормотал себе под нос, что голоса подтасовали.

Главный "хейтер" этого мероприятия "Единая Россия", как оказалось, сдулся на старте. На вопрос журналиста о том, почему партия не высказалась по поводу новой схемы, в "ЕР" ответили просто: "Такой задачи не стояло". На выходе из ДК "Киндяковка" молодогвардейцев в брендированных куртках как ветром сдуло.

Дарья Косаринова, Елена Скворцова

Фото и видео 73online.ru

Читайте также
08.07.2020, 15:51 Народно и недорого. Конференция единороссов пройдет в парке "Победа"
09.07.2020, 06:00 Суворова вылечилась от COVID-19 и вступает в борьбу за мандат
08.07.2020, 13:51 «ЭнергосбыТ Плюс» в Ульяновске возглавил Александр Синеок
08.07.2020, 06:30 Коммунисты провожают доктора Супоню в гордуму
06.07.2020, 14:35 В Гордуме Димитровграда будут работать новый депутат от КПРФ

Действующие лица

Володарский Матвей Константинович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Куринный Алексей Владимирович
Депутат Государственной Думы РФ от Ульяновской области
Черепан Александр Яковлевич
Министр ЖКХ Ульяновской области
Гибатдинов Айрат Минерасихович
Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (41)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх