Сообщение о том, что назначенный накануне первым заместителем мэра Ульяновска, а через несколько часов новым градоначальником экс-министр экономического развития и промышленности региона Дмитрий Вавилин сменил фотографию профиля в Фэйсбук, получили сегодня утром все его 2804 друга и сотни подписчиков.

На новом фото профиля Дмитрий Александрович уверенно выглядит на фоне центрального фасада здания Администрации города, но вот портрет сделан явно у другого изображения, а не в реальности на улице Кузнецова. В целях определения локации фотосессии мы напрямую обратились к временно исполняющему обязанности главы города, попутно выяснив, что как минимум этот аккаунт в социальных сетях самостоятельно он ведет не всегда:

- Эта фотография размещена сегодня утром. Сделана в мэрии, на втором этаже у зала заседаний. Здесь расположен стенд «Лучшие люди города». Вот там меня и сфотографировали, - ответил на наш звонок Дмитрий Вавилин, поблагодарив за очередное поздравление с назначением. - Вы и на такие мелочи обращаете внимание?

Конечно, Дмитрий Александрович!

Напомним, 15 июня около часу дня глава администрации Ульяновска Сергей Панчин объявил о сложении полномочий главы города. Чуть раньше на должность его первого заместителя депутатами городской думы был согласован Дмитрий Вавилин, в пятницу уволенный с госслужбы. После отставки нового шефа он, естественно, занял его пост.

Сергей Панчин теперь по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Алексея Русских сосредоточится на работе Совета муниципальных образований Ульяновской области.

Тем временем, в ленте Вавилина публикуются сообщения о начале его работы в новой должностиꓽ о контроле ремонта трамвайных путей на улице Инзенской и о начале строительства развязки для микрорайона «Университет».

Олег Кузнецов