Политика
11.06.2020, 11:00
 3128  

Депутат с бензопилой "выпилился" из "Единой России"

Депутат Ульяновской гордумы Денис Хлыстун на старте новой избирательной кампании вышел из "Единой России". Об этом он сообщил в соцсетях. 73online.ru Хлыстун заявил, что разочаровался в политике и дорабатывает депутатом последние три месяца - на следующий срок он не идет. Теперь уже бывший единоросс планирует вывести собственный бизнес из стагнации, сохранить семейный бюджет и уделить больше времени семье (Денис Хлыстун - многодетный отец).

В среду директор компании на рынке бытовых услуг и автосервисов ООО "Крепость" и депутат-списочник от "ЕР" Денис Хлыстун заявил, что вышел из партии, в которой состоял последние 10 лет. Эту новость он сопроводил иллюстрацией с цитатой "Даже самая прогрессивная партия – это заговор против нации!" и хештегом #ясвободен. Забавно, что коллега Хлыстуна по гордуме Оксана Муллина, как и он проигравшая праймериз, процитировала под постом строчку из хита Валерия Кипелова: "Словно птица в небесах?".

Денис Хлыстун был членом "Единой России" с 2010 года. В 2015 году на выборах в гордуму Ульяновска он был избран по спискам и вошел в комитет по ЖКХ, благоустройству и охране окружающей среды. В 2018 году фамилия единоросса значилась в списке территориальной группы №12 (Заволжский округ) на выборах в областное Заксобрание.

73online.ru Денис Хлыстун заявил, что разочаровался в политике партии власти:

- Просто решил, что всё, хватит. Одновременно пришло разочарование, у меня поменялось мировоззрение. Наверное, нам больше не по пути. Сначала мне были интересны активности "Единой России", их проекты. Но это время прошло. Наверное, первый звоночек прозвенел, когда "ЕР" проголосовала за пенсионную реформу. К региональному отделению конкретных претензий у меня нет.

Депутат сообщил, что дорабатывает последние три месяца в нынешнем созыве гордумы и погружается с головой в бизнес. В политику он больше идти не намерен:

- Политика научила меня ориентироваться во власти и общественных структурах. А что дальше? Дальше ничего не будет. Политика меня больше не интересует. За пять лет я понял, что мне нужно развивать собственный бизнес, сохранять семейный бюджет, проводить время с детьми. Работа депутата отнимает много сил, времени и денег. На эту работу не выделяются средства из бюджета - если ты обещал помочь людям, ты тратишь собственные деньги. В какой-то момент меня перестало это устраивать. Конечно, от общественной деятельности я пока отказываться не буду. Если люди придут ко мне за помощью, как я могу им отказать? Советом, делом, чем смогу - помогу.

Подводя итоги своей "пятилетки" в гордуме, Денис Хлыстун считает, что основные наказы избирателей он выполнил, работал достойно, стыдиться ему нечего:

- Мы же в 2015 году по одному округу вместе с Игорем Булановым шли. Крупные проекты нам удалось реализовать: на Нижней террасе появился долгожданный ФОК, открылся Дом культуры им. 1 мая, возродилась Аллея врача Михайлова. Из того, что не успел сделать - это, пожалуй, только пешеходный переход на Димитровградском шоссе. Но дело в том, что этот участок дороги перешел в область, возникли сложности. Думаю, что все же в ближайшем будущем удасться добиться его появления.

Отметим, что на прошедших праймериз "Единой России" Дениса Хлыстуна ждал неприятный сюрприз - по итогам голосования в Заволжском округе №16 народный избранник проиграл малоизвестному мебельщику и спортивному тренеру Александру Мусаткину, недобрал всего два голоса - 48 против 50. Депутату не помогла даже бензопила в предвыборном ролике - видео вызвало широкий общественный резонанс, Хлыстуну пришлось за него объясняться. Горожане сочли, что единоросс с бензопилой в кадре намекает на распил бюджетных средств. В реготделении "ЕР" тогда заявили: "Ролик был записан в момент весенней обрезки деревьев во дворах жилых домов, поэтому кандидат посчитал уместным наличие пилы в кадре".

- Денис Хлыстун написал заявление о желании выйти из партии, на заседании местного политсовета его решение было одобрено. Он утратил возможность выдвигаться от "Единой России", поэтому, вероятно, будет пробовать строить свою дальнейшую политическую карьеру в качестве самовыдвиженца, - сказал 73online.ru руководитель регионального исполкома "ЕР" Константин Долгов. - Это, скорее, конъюнктурная необходимость в его желании попасть в новый созыв гордумы. Хлыстун честно проиграл праймериз, набрав 48 голосов в свою поддержку. Но, видимо, никаких выводов для себя не сделал.

Дарья Косаринова

Читайте также
09.07.2020, 11:29 На участие в выборах в Ульяновскую Гордуму выдвинулись 20 человек
10.07.2020, 06:15 Хлыстун на распутье: ждет исключения из фракции, на выборы пойдет самовыдвиженцем
08.07.2020, 15:51 Народно и недорого. Конференция единороссов пройдет в парке "Победа"
09.07.2020, 06:00 Суворова вылечилась от COVID-19 и вступает в борьбу за мандат
08.07.2020, 11:20 Менеджеры, слесарь, учитель: семь кандидатов в депутаты Ульяновской Гордумы подали документы в избирком

Действующие лица

Хлыстун Денис Владимирович
Депутат Ульяновской городской Думы, директор ООО «Крепость»
Долгов Константин Николаевич
Руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (18)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх