Политика
30.07.2020, 12:00
 5603  

Чепухин срочно собрал журналистов

Депутат Александр Чепухин, который вчера на заседании областного парламента стал участником драки с коммунистом Рамилем Хакимовым, собрал срочный брифинг. На нем он рассказал свою версию произошедшего и ответил на вопросы журналистов.

Напомним, потасовка произошла на заседании парламента по поправкам к областному бюджету. Конфликт спровоцировали представители КПРФ, вывесив плакат с изображением губернатора Сергея Морозова, лидера "Коммунистов России" Максима Сурайкина и подписью "Голубки". Председатель бюджетного комитета Александр Чепухин на сегодняшнем брифинге рассказал, что пошел снимать хамский плакат, но его схватили за руку и попытались оттолкнуть. Произошедшее далее было защитной реакцией.

— На заседании Законодательного собрания мы рассматривали изменения в бюджет, изменения, которые касаются заработной платы бюджетникам, социальных выплат, потому что ситуация с поступлением налогов очень сложная в связи с коронавирусом. Поэтому мы находили все возможные варианты, чтобы таких сбоев не допустить. И на этом фоне представители КПРФ не совсем адекватно себя вели. Это уже не первое заседание, когда мы такое наблюдаем, это происходит на протяжении уже двух лет. Тем более, когда начинается вывешивание таких плакатов, которые, по моему мнению, оскорбляют представителей государственной власти, губернатора, за которого голосовал я, за которого голосовало большинство жителей Ульяновской области. Это прямое оскорбление. Я просто пошел снять плакат. То, что произошло дальше — думаю, видеосъемку все смотрели. Меня схватили за руку — и может быть, это не тяжкие телесные повреждениям, но я это почувствовал, это была нормальная защитная реакция в ответ на то, что меня пытались оттолкнуть. Но я в любом случае считаю, что этого плаката в зале Законодательного собрания быть не должно, и такого поведения тоже не должно быть, это недопустимо. Причем, хочу повторить, такое поведение повторялось неоднократно, наверно, поэтому этот инцидент и имел место быть.

— Как вы прокомментируете нападки о том, что вы вчера находились в состоянии алкогольного опьянения?

— Это даже смешно. Не только близкий круг моих друзей, но все, кто со мной знаком, прекрасно знают, что я алкоголь не пью никогда. Не то что периодически, от случая к случаю — а вообще никогда. Поэтому это выглядит очень даже смешно и, наверное, станет предметом иска о защите чести и достоинства. Я считаю, что это некрасиво, подло и как-то даже несерьезно.

— Сама надпись на плакате – что имели в виду коммунисты?

— Сложно понять, что у них в головах и что они имели в виду. Очень хороший комментарий сегодня прочитал, который дал политтехнолог Лев Павлючков. Там есть интересные сравнения. Если они хотели затронуть ту тему, которую затрагивал или пытался затронуть их партийный босс Зюганов…

– Гомосексуализм вы имеете в виду (22 июля лидер КПРФ Геннадий Зюганов с трибуны Госдумы назвал Максима Сурайкина "педерастом" - прим. ред.)?

— Наверное, да. Я думаю, что это очень зря. Давайте мы все-таки не будем в это вмешиваться и комментировать, потому что не считаю это этичным.

– А в отношении депутатов, которые принимали участие в скандале, будут какие-то дисциплинарные взыскания?

— Ну это не ко мне, я думаю, что органы полиции разберутся, потому что я заявление вчера подал. И на всякий случай, потому что провокаций можно ожидать каких угодно, я сдал анализ (на опьянение - прим. ред.)...

– Я имела в виду нарушение депутатской этики.

— Есть специальная комиссия, которая разберется с этим. Это не моя компетенция. Что они решат, так и будет.

На этом Александр Чепухин брифинг завершил. Сразу после этого к нему в кабинет зашел вице-губернатор по внутренней политике Александр Костомаров — вероятно, именно по поводу вчерашнего инцидента.

Дарья Косаринова, Андрей Семенов

Читайте также
30.07.2020, 13:01 Бастрыкин поручил ульяновскому следкому разобраться с дракой в ЗСО
30.07.2020, 06:30 Мало дал! Эксперты в недоумении от драки в Заксобрании
30.07.2020, 06:00 Памфилова позвала силовиков к ульяновским коммунистам
29.07.2020, 17:00 «Ты че творишь?!» В Заксобрании депутаты подрались из-за плаката
29.07.2020, 14:28 Памфилова пожаловалась правоохранителям на ульяновских коммунистов

Действующие лица

Чепухин Александр Викторович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области, экс-заместитель губернатора Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
25 Июля 1855
Журнал "Мономах"
Как и когда успел заработать свои первые капиталы кре­стьянин деревни Новые Тинчали Буинского уезда Шамшетдин Абушаев, до­подлинно неизвестно, но, скорее всего, на...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх