В региональном отделении "Справедливой России" пополнение. Сегодня в ряды партии приняли ульяновского активиста, эколога Александра Брагина. Сергей Гулькин, исключенный из "единороссов" в феврале, тоже присутствовал на партийном совете. Но в "СР" пока не вступил – видимо, только присматривается.

По словам Александра Брагина, его вступление в "Справедливую Россию" продиктовано подготовкой к грядущим выборам – в том числе губернаторским. Он намерен готовиться к ним через "проведение людей в депутаты сельских и районных поселений". А иной альтернативной партии для этого, кроме "Справедливой России", он сейчас не видит.

– Я не только вступил в "СР", но официально принят советом партии и начинаю реализовывать новый совместный проект – Центр правовой помощи гражданам. Почему "Справедливая Россия"? Если посмотреть на политическую ситуацию в области в свете подготовки к выборам в городскую думу, в государственную, выборам губернатора области – я не вижу другой альтернативной политической структуры, которая могла бы понравиться населению не с популистской точки зрения, а именно людьми, которых она собирает вокруг себя. Я участвовал в оргкомитетах партий, созданных из Москвы – был у Касьянова, Гудкова – но столица создает их под себя, и до регионов ничего не доходит. <...> Я уже заявлял, что буду участвовать в губернаторских выборах, и если ты готов идти на них, ты понимаешь, что тебе нужен политический инструмент. И именно поэтому я осознанно пошел [на вступление в СР], именно для участия в выборах, – рассказал Брагин.

Только вступив в партию, эколог уже объявил войну "Единой России" в лице секретаря реготделения Василия Гвоздева. Брагин опубликовал фото с совета "СР" с подписью "В. Гвоздев, мы за тобой скоро приедем". На снимке он вместе с экс-членом "ЕР" Сергеем Гулькиным, который, судя по троллингу в фейсбуке, затаил на Гвоздева обиду за исключение из партии. На другом фото к Брагину и Гулькину присоединился Марс Рамазанов.

В комментарии 73online.ru Брагин пояснил, что под Гводевым подразумевал всю "Единую Россию":

– Гвоздев образно олицетворяет "ЕР", отвращение к которой есть уже наверно у всех, судя по рейтингам. Мы будем реализовывать проекты, чтобы не просто показать, какая плохая "Единая Россия", а продемонстрировать, что может сделать каждый из нас. При этом объединяются люди, которые друг с другом воевали. Мои войны с семейством Рамазановых были известны. Но они достойно сражались, добивались результатов, и сейчас, объединившись, мы хотим показать, что курс, который ведет Гвоздев и "Единая Россия", пагубен для области.

По словам Брагина, Гулькин в партию не вступал, но планируется, что он будет выполнять с ней совместные проекты, связанные с защитой прав человека. Сам г-ин Гулькин на звонок и сообщения корреспондента 73online.ru не ответил.

Марс Рамазанов подтвердил, что присутствовал сегодня на совете "Справедливой России". Связано это со скорым объединением "СР" и партии "Родина", членом которой он является.

– Я участник партии "Родина", но, насколько знаю, в Москве Миронов и Журавлев пожали руки – скоро будет большое слияние, и понятия партия "Справедливая Россия" и партия "Родина" будут тождественны. Кроме того, мой отец Ханяфи Рамазанов, вступил в "СР" уже как полгода, и я постоянно присутствую на всех заседаниях и ни одного не пропустил. Но пока я член "Родины".