Криминал
25.04.2018, 15:41
 188  

Активистов международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» арестовали

Сегодня Вахитовский районный суд Казани избрал меру пресечения 14 последователям «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» задержанным накануне сотрудниками ФСБ.

Масштабная антитеррористическая спецоперация была проведена сотрудниками 24 апреля в В Ульяновске силовики обезвредили 33-летнего активиста запрещенной в России террористической организации в салоне автомобиля недалеко от дома отца, где он прятался.

Последователи «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» дискредитируют ислам, считает главный имам-Ахунд Регионального духовного управления мусульман Ульяновской области Ильдар-хаджи Сафиуллин.

- Такие организации как «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» цинично используют веру и религиозные чувства людей с политическими целями. «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» себя позиционирует, как партия освобождения и призывает установить Халифат во всем мире методом войны, что противоречит исламским ценностям. То есть, они не хотят учить людей доброте, терпению миру, а призывают к войне против государства. Сначала они вербуют сторонников, ведут тайный призыв, а затем уже переходят в активную стадию. Называясь партией освобождения, от кого они пытаются освободить мусульманскую молодежь России, если она уже свободна в своем выборе? От мечетей, от медресе или от грантов? Книг, знаний, толерантности, традиционных обычаев? Надо отметить, что сами хизбутовцы не занимаются созидательной работой на благо ислама, а просто призывают бороться с государством за Халифат, причем тот, который хотят именно они. Самый большой минус от их деятельности — это парализация ислама и религиозных институтов в России. Следствием их деятельности становится закрытие мечетей, аресты мусульман, они своей пропагандой подталкивают молодых мусульман против власти. Их главная цель – разжечь очаг фитны (разногласий среди мусульман) и создать как можно больше провокаций в исламском сообществе России. Они хотят «освободить» мусульман от тех достижений, которые есть у них на сегодняшний день и вернуть их в сталинские 37-е годы. Так как их действия ведут именно к этому, - высказал свое мнение Ильдар-хаджи Сафиуллин.

Алексей Ильин

Сюжет:
Задержали активистов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»
Продолжение темы
25.04, 17:46 Сотрудники ФСБ задержали подозреваемого в вербовке экстремистов (видео)
Ранее
25.04, 05:58 ФСБ захватила в Ульяновске вербовщика террористов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх