Криминал
25.04.2018, 15:41
 2269  

Активистов международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» арестовали

Сегодня Вахитовский районный суд Казани избрал меру пресечения 14 последователям «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» задержанным накануне сотрудниками ФСБ.

Масштабная антитеррористическая спецоперация была проведена сотрудниками 24 апреля в В Ульяновске силовики обезвредили 33-летнего активиста запрещенной в России террористической организации в салоне автомобиля недалеко от дома отца, где он прятался.

Последователи «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» дискредитируют ислам, считает главный имам-Ахунд Регионального духовного управления мусульман Ульяновской области Ильдар-хаджи Сафиуллин.

- Такие организации как «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» цинично используют веру и религиозные чувства людей с политическими целями. «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» себя позиционирует, как партия освобождения и призывает установить Халифат во всем мире методом войны, что противоречит исламским ценностям. То есть, они не хотят учить людей доброте, терпению миру, а призывают к войне против государства. Сначала они вербуют сторонников, ведут тайный призыв, а затем уже переходят в активную стадию. Называясь партией освобождения, от кого они пытаются освободить мусульманскую молодежь России, если она уже свободна в своем выборе? От мечетей, от медресе или от грантов? Книг, знаний, толерантности, традиционных обычаев? Надо отметить, что сами хизбутовцы не занимаются созидательной работой на благо ислама, а просто призывают бороться с государством за Халифат, причем тот, который хотят именно они. Самый большой минус от их деятельности — это парализация ислама и религиозных институтов в России. Следствием их деятельности становится закрытие мечетей, аресты мусульман, они своей пропагандой подталкивают молодых мусульман против власти. Их главная цель – разжечь очаг фитны (разногласий среди мусульман) и создать как можно больше провокаций в исламском сообществе России. Они хотят «освободить» мусульман от тех достижений, которые есть у них на сегодняшний день и вернуть их в сталинские 37-е годы. Так как их действия ведут именно к этому, - высказал свое мнение Ильдар-хаджи Сафиуллин.

Алексей Ильин

Сюжет:
Задержали активистов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»
Продолжение темы
25.04, 17:46 Сотрудники ФСБ задержали подозреваемого в вербовке экстремистов (видео)
Ранее
25.04, 05:58 ФСБ захватила в Ульяновске вербовщика террористов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх