Основатель холдинга Matrёshki Group Сергей Новиков с 14 ноября закрывает пивной бар Top Hop на ребрендинг. В заведении в первой половине декабря планируют открыть настоечную под названием «Заходи, я настаиваю». Специально для нового проекта «матрёшки» придумали рецепты 40 видов фирменных настоек. О том, во сколько это обойдется и чем будут угощать гостей, ресторатор рассказал 73online.ru.
Решение Новикова поменять формат крафтового бара Top Hop, который появился рядом с ЦУМом на Гончарова в 2017 году, связано с проблемами с импортом. По словам ресторатора, ассортимент заведения «похудел»: в основном осталась российская продукция.
13 ноября в заведении пройдет прощальная вечеринка, а уже в начале декабря на этом месте откроется настоечная.
— Менять интерьер внутри будем полностью. Сделаем другую кухню, новый бар. Все будет в советском стиле. Конечно, это недешево, но жизнь меняется, вкусы тоже, нужно подстраиваться, — рассказывает Сергей Новиков 73online.ru.
По его словам, на все переделки уйдет порядка 5 млн рублей с учетом того, что большая часть оборудования у холдинга уже есть. Полное обновление бара обошлось бы в два раза дороже.
В меню планируется ввести 40 видов фирменных настоек, десять из которых будут обновлять каждый квартал. Подавать к ним будут советскую домашнюю еду: маринованные огурчики, оливье, чебуреки, макароны по-флотски, тушенку. «Есть «трукост», есть «лоукост», а у нас — «комфортный кост», то есть доступно. Мы уже наелись разных изысков и хотим вернуться к прошлому, к чему-то родительскому. Мода идет по кругу. Надоест этот формат — будем искать другой».
Руководитель Ассоциации рестораторов Марина Никитина отметила, что об открытии настоечной Новиков думал много лет назад, добавив: «Все новое — это хорошо забытое старое». Напомним, в холдинг Matrёshki Group помимо Top Hop входят «Алазани», «Хинкальная лавка», «Дубинин», After, клуб «Матрешки».
Новиков — не единственный, кто готовится к открытию нового заведения. 73online.ru рассказывает, что интересного в ресторанной среде ждет ульяновцев в скором времени.
Новые заведения в «Советской»Ресторатор Елена Ежова собирается открывать в гостинице «Советская» четвертую по счету корчму «Гопак». Ранее она уже открыла там корейский фастфуд «Чико» и итальянский «Перчини». «Чем больше заведений в одной локации, тем более она привлекательна», — говорит Ежова. По ее словам, в «Советской» формируется новый ресторанный кластер.
Кроме того, в гостинице появился новый «Вольсов» семейной четы Акулиных.
Итальянский ресторан на ФедерацииАлексей Кравченко планирует угощать гостей неаполитанской пиццей и раз в квартал привозить в заведение настоящих итальянцев. Помимо этого, ресторатор намерен запустить еще ряд проектов: рыбный ресторан, донерную, бар, заведение, объединяющее итальянскую и грузинскую кухню. Всего, по его словам, в стадии реализации шесть проектов, все — на правом берегу: «До конца года должны провести 2-3 открытия», — сказал он 73online.ru в июле этого года.
Бистро «Кукси» открывает бывший шеф холдинга Алексея Кравченко, создатель доставки «Стар фуд» Артур Ким. О планах он рассказывал 73online.ru в 2021 году, обещая уникальную подачу и высокий уровень сервиса. «Мы сделаем это в любом случае. Но сначала нужно довести до конца дело с доставкой, и только потом открытие паназиатского ресторана», — говорил он. Видимо, время пришло.
Рюмочная-настоечная на ФедерацииФормат настоечных приглянулся не только Новикову. Как стало известно 73online.ru, заведение с похожей концепцией на Федерации, 4 планирует открывать шеф-повар ресторана Gaudi Алексей Бамбуров. Первых посетителей ждут в декабре.
Фото на главной: ulyanovsk.travel