Экономика
11.01.2018, 07:00
 6493  

В Барыше рушится бизнес-империя семьи экс-главы Кочеткова

Московская компания «Жасмин» подала банкротный иск в отношении швейного предприятия «Система», аффилированого экс-главе администрации Барышского района Сергею Кочеткову через 24-летнюю дочь Варвару. Сумма исковых требований - 11,6 млн рублей.

Один из главных долгожителей в числе руководителей районов Ульяновской области Сергей Кочетков пришел во власть из бизнеса. До 2004 года он владел несколькими швейными предприятиями. После трудоустройства на муниципальную службу от предпринимательской деятельности пришлось отказаться. Во всяком случае, официально. Параллельно в той же сфере начала развиваться карьера его малолетней дочери, на которую сегодня оформлено три швейных компании.

Одна из них сразу после увольнения Сергея Кочеткова с должности главы администрации оказалась в сложной ситуации. На сайте Ульяновского арбитражного суда накануне опубликован иск московской компании «Жасмин» в отношении ООО «Система». Сумма требований превысила 11,5 миллионов рублей.

Основным владельцем ОООО "Система", по открытым данным, выступает Игорь Нефедов, которому принадлежит 75% компании. Однако, как стало известно из источников, близких к барышскому предприятию, г-н Нефедов на нем нечастый гость. 25% ООО "Система" записаны на Варвару, 24-летнюю дочь г-на Кочеткова. Финансовые показатели предприятия в 2016 году плохие. Компания закрыла его с убытком в 32 млн рублей.

Отметим, что аффилированности между компаниями «Жасмин» и «Система» не установлено. Их, по всей видимости, связывают чисто деловые отношения. Московская компания, в частности, занимается деятельностью в области права, оказывая услуги в области бухгалтерского учета и финансового аудита. Руководит ООО "Жасмин" предприниматель Андрей Ежов, учредивший еще несколько компаний в Перми. Все они имеют широкий спектр деятельности, правда, в основном, связаны со строительством. К моменту публикации причины возникновения долга в размере 11,6 млн рублей в ООО «Жасмин» сообщить не смогли.

Что касается «Системы», то известно, что банкротный иск – не единственная проблема компании. По некоторым, заслуживающим доверия данным, за несколько лет предприятие не единожды кредитовалось банком "Легион", который лишен лицензии в июле прошлого года. Ближайший филиал столичного кредитного учреждения, которое занимало 157 место в банковской системе страны, находился в Самаре.

Итоговая сумма заимствований барышского предприятия у московского банка может достигать 400 млн рублей. Средства, выданные по части кредитных договоров "Легиона", попали в категорию «недостача» - на сайте Агентства по страхованию вкладов обнародованы сведения об инвентаризации имущества банка. В списке компаний, заключавших с финансовым учреждением контракты - сразу несколько записей, которые относятся к ООО «Система».

Напомним, что барышский юрист Михаил Кибакин в прошлом году обнародовал данные о том, что теперь уже экс-главе администрации района через близких родственников аффилированы сразу несколько компаний и обратился в Следственный комитет с заявлением проверить декларацию Кочеткова о доходах, которое принято к рассмотрению 28 декабря. Кроме того, общественники "находили" у чиновника и незадекларированную недвижимость в Черногории, по которой так и не поступило ни официального подтверждения, ни опровержения.

Сам г-н Кочетков комментировать ситуацию не стал, бросив трубку.

Любопытно, что две другие компании, принадлежащие Варваре Кочетковой, по информации kartoteka.ru, зарегистрированы больше 10 лет назад - когда хозяйка была еще несовершеннолетней. ООО «Промодежда» создавалось в 2003 году, а ООО «Силуэт» - в 2005-м. В предприятиях Кочетковой-младшей принадлежат 100%. При этом, интересно, что директором в «Силуэте» работает супруга Сергея Кочеткова Мария. Зарегистрированы обе компании по одному и тому же адресу – Барыш, улица Ленина, 70.

По последним данным, финансовое состояние предприятий можно назвать удовлетворительным. В бухгалтерской отчетности за 2016 год у «Профодежды» зафиксирована чистая прибыль в 691 тысячу рублей, у «Силуэта» – в 296 тысяч, хотя 2015 год обе компании закрыли с убытками.

Читайте также
17.01.2018, 13:01 "Сотрудница" иностранного посольства обезврежена ФСБ
04.01.2018, 09:00 Черный список коррупционеров. Преступления и наказания минувшего года
04.01.2018, 10:30 Ветропарк готовится к пуску, УАЗ презентует новинки, а "Волга-Днепр" борется с санкциями. Экономические итоги года
02.01.2018, 11:45 Правительство Ульяновской области похвасталось ремонтом 156 дворов
31.12.2017, 17:18 Ребенок и двое взрослых пострадали в ДТП в Барышском районе

Действующие лица

Кочетков Сергей Владимирович
С 2004 по 2017 год глава администрации Барышского района
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. Ульяновск онлайн, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх