Происшествия
21.12.2017, 16:31
 6208  

Новогодние деньги. Дело Антонова может закончиться пшиком?

Начальник управления по предпринимательству, инвестициям и потребительскому рынку администрации Ульяновска Павел Антонов задержан накануне сотрудниками ОБЭП в момент получения 40 тысяч рублей.

При осмотре кабинета было обнаружено еще 314 тысяч. Глава администрации города Алексей Гаев сразу отстранил чиновника от должности.

Официальных комментариев от полиции так и не последовало в течение суток. В следственном комитете говорят только о "проведении проверки". Как нам стало известно из достоверного источника, уголовное дело не возбуждено, обвинение Антонову не предъявлено, мера пресечения не избрана. Сам чиновник отпущен домой.

Деньги, которые вчера попали в поле зрения оперативников, в кабинете Антонова оказались не случайно: они предназначались для новогоднего украшения деревянных домиков на площади Ленина.

Именно в них все праздники будут активно торговать предприниматели. Места под торговлю выделялись бесплатно с "джентельменским условием" украсить ларьки новогодней иллюминацией за свой счет. Как сообщил нам информированный источник, предположительно, Антонов взялся закупить новогодние украшения централизованно, чтобы площадь была оформлена в одном стиле. Возможно, кому-то из предпринимателей такая настойчивость Антонова пришлась не по вкусу и чиновнику вручили меченые деньги. Если это версия верна, максимум, что смогут предъявить следователи Антонову - это ст. 286 УК РФ "превышение должностных полномочий".

Активные споры вызывает вопрос, откуда в социальных сетях появилась оперативная фотография с банкнотами на столе Антонова.

По версии наших источников, информационный вброс произошел в результате межведомственного соперничества полицейских и сотрудников следкома. Очевидно, одна из сторон "разрабатывавшая" Антонова оказалась недовольна потенциальным невозбуждением дела. Ведь если окажется, что корыстной заинтересованности Антоновым в сборе денег не было, то привлекать его окажется не за что...

Сюжет:
Чиновник ульяновской мэрии Антонов и его деньги
Продолжение темы
27.12, 06:35 Ментовские войны. Майора Антонова сдали свои за... киоск
23.12, 16:41 Против Павла Антонова из мэрии возбудили уголовное дело
Ранее
20.12, 22:11 Антонов из мэрии пойман с деньгами, отстранен от должности, ведется проверка
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх