Экономика
06.09.2017, 14:09
 2976  

Онлайн-конференция: мистер Ли расскажет о производстве цемента

Героем очередной интернет-конференции 73онлайн готов выступить руководитель российско-китайского государственного проекта по освоению мелового месторождения Солдатская Ташла и строительству в Ульяновской области современного цементного завода Ли Чуньфэнь.

В России стартовал Восточный экономический форум, а накануне в китайском городе Сямэнь завершился саммит стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Президент РФ Владимир Путин подтвердил в ходе встреч на высшем уровне курс страны на экономическое сотрудничество с Китаем, отметив, что высокие технологии КНР являются активатором экономического роста большинства развивающихся рынков.

Делегация Ульяновской области на саммите представила лидерам стран, доля которых в мировом ВВП уже достигла 31%, несколько межгосударственных проектов, которые уже действуют или предполагаются к реализации на территории региона. Среди них – совместное предприятие «Корпорации развития Ульяновской области» и китайской госкомпании «Анхой Конч».

В планах СП запуск первого в России завода корпорации «Конч», которая уже построила 300 предприятий по всему миру. Китайские инвесторы заявляют экологически чистые технологии переработки сырья и напоминают, что продукция «Конч» использовалась для строительства Олимпийских объектов в Сочи, сооружения аэропорта Шанхая, возведения многочисленных мостов.

Областные власти, изучив экспертные оценки, считают, что строительство нового завода в Теренгульском районе приведет к изменениям не только в экономике региона, но и на всем отечественном рынке базовых строительных материалов.

Тем не менее, варианты возможного сотрудничества вызывают немало вопросов у жителей региона и, в частности, Тереньгульского района, на территории которого планируется реализация проекта.

Генеральный директор «Конч цемент Волга» Ли Чунфэнь выразил готовность рассказать о своем видении проекта читателям 73online.ru. Вопросы, адресованные мистеру Ли, можно оставлять в комментариях к этой статье. Каждый из них он получит лично.

Ответы 73online.ru планирует опубликовать в начале следующей недели.

Сюжет:
Продолжение темы
14.09, 11:38 Ли Чуньфэнь ответил по-русски: китайский завод будет работать для России
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх