Экономика
14.09.2017, 11:38
 2614  

Ли Чуньфэнь ответил по-русски: китайский завод будет работать для России

Генеральный директор российско-китайского государственного проекта «Конч цемент Волга» мистер Ли оказался краток, как его фамилия. Из 25 вопросов, которые поступили от читателей портала 73онлайн в ходе недельной интернет-конференции, Ли Чунфэнь с чисто китайской невозмутимостью отобрал пять, игнорируя негативные выпады. Мистер Ли учит русский язык и оказался готов отвечать ульяновцам без переводчика.

Кому вы будет продавать цемент? На внутренний рынок работать или в Китай возить?

Наш завод будет работать в России и для России. Сегодня многие инфраструктурные объекты – советское наследие. Но время не стоит на месте. Страна активно развивается, строит новые надёжные дороги, массовое доступное жилье, школы, стадионы, мосты и аэропорты. Цемента высокого качества в России не хватает. Именно такой будет производить «Конч цемент Волга».

Будут ли в наших школах вводить китайский язык как обязательный предмет?

Китайско-российские отношения находятся сейчас в наилучшем историческом периоде. Наши страны имеют тесные контакты на самом высоком уровне. Взаимное доверие между народами постоянно возрастает.

Я верю, что изучение иностранного языка служит стимулом для углубления дружбы и делового сотрудничества. Поэтому и сам учу русский. Стараюсь читать русскую классическую литературу.

Однако вводить китайский язык в школьную программу нет необходимости. Это красивый, но и сложный язык. Все желающие имеют возможность осваивать его как самостоятельно, так и на специальных курсах.

На заводе «Конч» будут работать местные жители, а не китайцы. Соответственно, все будут говорить по-русски.

Какие именно усилия были приложены ульяновским правительством и Корпорацией развития области, чтобы привлечь компанию «Конч» в регион?

«Корпорация развития Ульяновской области» является соучредителем ООО «Конч Цемент Волга». Мы работаем в тесном взаимодействии. Дивиденды от деятельности цементного завода «Корпорация» будет вкладывать в дальнейшее развитие всего региона и Тереньгульского района в частности.

Почему строите завод именно в Тереньгульском районе?

Месторождение мела в Тереньгульском районе Ульяновской области предложено к разработке Правительством Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что себестоимость продукции будет почти в два раза ниже цен соседних производителей цемента. За счет чего будет достигаться такая низкая цена?

За счет современных технологий и грамотной организации производства.

Сюжет:
Ранее
06.09, 14:09 Онлайн-конференция: мистер Ли расскажет о производстве цемента
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх