Политика
26.05.2017, 11:00
 7964  
Мы им на глотку наступили! Рамазанов жестко ответил на критику Чепухина

Группа фермеров Цильнинского района направила письмо с критикой главы Цильнинского района. В нем утверждается, что близкие к руководству района бизнесмены выставляют завышенные расценки на кадастровые работы по оформлению земельных участков для фермеров. В письме (есть в распоряжении редакции) утверждается, что необходимость завышенных расценок связана с болезнью главы района Ханяфи Рамазанова, которому необходимо оплачивать дорогостоящее лечение. Письмо адресовано губернатору Морозову, Прокурору области Хуртину и в ОНФ.

Заявителей публично поддержал экс-вице министр сельского хозяйства области Александр Чепухин. На своей странице в Фэйсбуке он подробно изложил свою точку зрения.

«По словам фермеров, с которыми я общался, глава района вынуждает их оформлять землю через аффилированную ему коммерческую структуру, которая выставляет за свои услуги цены в десятки раз выше рыночных. Один из фермеров таким образом заплатил 4,5 миллиона вместо 300 тысяч. Отказаться нельзя, иначе последуют репрессии, собрания населения и т.д. Рычаги влияния на предпринимателей у районной власти имеются», – сообщил Чепухин.

В интервью 73онлайн Александр Чепухин сообщил:

Фермеры меня приглашали два дня назад в Малое Нагаткино, там присутствовали 30 человек. Они практически самые крупные производители сахарной свеклы Цильнинского района. Всю землю района обрабатывают, загружают сахарный завод, который является крупнейшим работодателем в районе (там трудятся 900 человек) и крупнейшим налогоплательщиком – этот завод более 100 млн рублей только налога на прибыль заплатил. Этот процесс, который сейчас происходит (с фермерами – прим. ред.), нужно срочно останавливать. Лично мне в Цильнинском районе ничего не нужно абсолютно, как и во всех остальных. Просто я видел, из чего выросли эти ребята за 7 лет моей работы – это трудяги, работяги, и они сделали своими руками свои хозяйства. И так с ними поступать – это просто непозволительно.

Свой комментарий порталу 73online.ru дал глава Цильнинского района Ханяфи Рамазанов. С позицией Чепухина и бунтующих фермеров он не согласен:

– Я ждал возмущений некоторых людей. Мы вскрыли криминальный пласт, и мы знали, что у нас будут проблемы. Экономика района строится на земле, эту землю используют ушлые ребята. Я полагаю, что во главе этого стоит Чепухин Александр Викторович. Я ему сказал: «Вы войдете в историю Ульяновской области как могильщик сельского хозяйства». Прокуратура и следственный комитет этим делом занимаются, мы предоставили необходимые материалы.

Они попались, мы их поймали за руку, мы им на глотку наступили. Они что угодно наговорят на меня – национальность, возраст. Но район живет – он полностью газифицирован, нет вопросов по воде, ни одна школа, садик, почтовое отделение не закрыты, мы решаем социальные вопросы. По результатам работы за первый квартал район занял первое место, и мы ниже пятого места никогда не опускались (в рейтинге региона – прим. ред.). Мы получили рекордный урожай зерновых, сахарной свеклы. У нас не пять фермеров, которые вот эти бунтари, у нас 200 фермеров, вся земля обрабатывается усилиями районного руководства. Шельмовать нас не надо. Дело в том, что сельское хозяйство – это очень выгодное производство, как сказал Владимир Владимирович Путин, сельское хозяйство сейчас выгоднее, чем нефть, газ и продажа оружия. Из 200 фермеров только 40 имеют проблемы с законом, и собирают подписи этих 40 человек. Чепухин говорит – «Криминал», вот кто бы говорил про криминал, только не Чепухин! Мы криминал вскрыли. Но, к сожалению, получается, что мы боремся с криминалом, а кое-кто борется с нами.

Справка 73online.ru:

Рамазанов Ханяфи Валиевич – глава муниципального образования «Цильнинский район» Ульяновской области. Родился 17 апреля 1949 года в селе Дракино Инзенского района. Окончил Ульяновский сельскохозяйственный институт в 1976 году, специальность – агроном. Занесен в «Золотую Книгу почёта Ульяновской области». В 1995 году Указом Президента РФ присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Он является Почётным гражданином Ульяновской области, Почётным гражданином Цильнинского района, награждён ценным подарком Президента Российской Федерации.

Сергей Алешин

Сюжет:
Чепухин против Рамазанова
Продолжение темы
30.05, 14:45 Рамазанов: «Я опять буду баллотироваться – и выиграю выборы!»
Ранее
24.05, 20:29 Чепухин «сдал» Рамазанова в следственный комитет
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх