Политика
08.02.2018, 12:20
 21719  

Чепухин атакует Рамазанова из-за выборов

Первое нарушение правил агитации в ходе президентской кампании, возможно, выявлено в Ульяновской области. Председатель Общественной палаты региона Александр Чепухин обратился в Избирательную комиссию с просьбой дать правовую оценку действиям главы Цильнинского района Ханяфи Рамазанова, который, шестого февраля призвал земляков голосовать за Владимира Путина. Чиновник уверяет, что выступал перед аудиторией, как частное лицо.

В Ульяновске разгорается первый крупный предвыборный скандал, в центре которого оказался глава Цильнинского района Ханяфи Рамазанов. Шестого февраля на встрече с жителями села Новые Тимерсяны он беззастенчиво и самозабвенно агитировал за кандидата в президенты России Владимира Путина. Напомним, муниципальным служащим закон строго-настрого запрещает агитировать за кого-либо на выборах любого уровня, поскольку эти действия можно трактовать как попытку использовать свое служебное положение.

Эмоциональное выступление чиновника попало на видео, снятое одним из участников мероприятия. Правда, вскоре г-н Рамазанов обратил внимание на человека с камерой и попросил охрану вывести его, что блюстители правопорядка и исполнили.

При этом глава Цильнинского района заявил нам, что выступал на встрече исключительно как частное лицо, а не как глава муниципальной власти, поскольку 5 февраля ушел в отпуск. В то же время г-н Рамазанов подтвердил, что действительно высказывал с трибуны свою гражданскую и политическую позицию.

- Мне за родину жалко. Родина в опасности. Я смотреть на это не буду! Я взял отпуск, выступаю как гражданин. Имею свою позицию. И вообще до выборов я буду в отпуске! – объяснил глава муниципалитета.

На видео, размещенное в сети, обратили внимание члены региональной Общественной палаты Ульяновской области, председатель которой Александр Чепухин, ознакомившись с выступлением, пришел к выводу, что в ситуации должен разобраться ЦИК Ульяновской области. Соответствующее обращение в региональную избирательную комиссию уже направлено.

- Мы уже неоднократно говорили, что выборы должны быть чистыми, открытыми, понятными. Но наблюдаем совершенно другие вещи. Причем от кого? От главы одного из районов Ульяновской области. И там, на мой взгляд, была проведена прямая агитация, что, разумеется, недопустимо. Поэтому я сегодня утром написал заявление в ЦИК, чтобы этот случай рассмотрели. Кроме того, там есть видеозапись. И мне непонятно, почему этого человека, [который снимал видео], удалили. Он сидел в зале, порядок не нарушал. И я бы хотел, чтобы сегодня Избирательная комиссия с приглашением членов Общественной палаты этот вопрос рассмотрела. Нужны четкие выводы, является это нарушением или не является, – прокомментировал г-н Чепухин.

Чепухин обратился в ЦИК

Позицию главы Общественной палаты поддержал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который считает, что главная задача, стоящая в том числе и перед муниципальными чиновниками – добиться чистоты предстоящих выборов.

- Ульяновская область всегда проходила выборные кампании абсолютно чисто, не допуская на своей территории никаких нарушений закона, нам ни разу не было предъявлено ни одного обвинения ни со стороны избиркома, ни со стороны субъектов выборного процесса, к каким бы партиям и движениям они не принадлежали. Я рад, что нам в регионе удалось сформировать активные и дееспособные институты гражданского общества, готовые встать на защиту законности. Я в полной мере поддерживаю обращение общественной палаты области с требованием дать правовую оценку одному из глав муниципальных образований региона, в чьих действиях усмотрено нарушение предвыборного законодательства и отнестись к его действиям с максимальной строгостью. Ульяновская область не допустит на своей территории никаких нарушений в такой важный для страны момент, – пояснил свою позицию глава региона.

Сюжет:
Чепухин против Рамазанова
Ранее
26.06, 10:23 Чепухин нашёл в Цильнинском районе «дело». Чем ответит Ханяфи Рамазанов?
30.05, 14:45 Рамазанов: «Я опять буду баллотироваться – и выиграю выборы!»
26.05, 11:00 Мы им на глотку наступили! Рамазанов жестко ответил на критику Чепухина
24.05, 20:29 Чепухин «сдал» Рамазанова в следственный комитет
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх