Криминал
30.03.2017, 12:39
 11628  
Погорели на медицинских масках? Второй фигурант «больничного дела» - хирург Григорьев

Сегодня Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ: «Мошенничество в особо крупном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

В Областной клинической больнице прошли обыски. По версии следствия, в медучреждении работала преступная группа, которая завышала стоимость закупочных контрактов, размещенных для нужд больницы, и получала с них "откаты". Таким образом государству мог быть причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

И хотя обвинения пока не предъявлены никому из руководства больницы, однако, как стало известно порталу, обыски проходят на рабочем месте и дома у главврача Валентины Карауловой и эндоскопического хирурга Кирилла Григорьева:

«Информация о возможном преступлении при организации закупок в Областной клинической больнице поступила в СК из УФСБ. Речь идет не о закупках крупного медоборудования, например, томографов. А о приобретении для нужд больницы лекарств и медицинских масок. Что касается выемки документов, то они проходят на рабочем месте двух должностных лиц – главврача Карауловой и местного хирурга Григорьева», – сообщили в Следственном комитете.

По версии оперативников, компании, в которых Григорьев является учредителем (ООО "Медикор", ООО "МК173, ООО "Симбирскмедицина" и другие), участвовали в тендерах на закупку медпрепаратов и выигрывали их. А сами лоты выставлялись Областной больницей на конкурс по завышенной цене. В СК полагают, что мошенническая схема по отмыванию денег работала около 2-х лет.

О втором фигуранте уголовного дела Кирилле Григорьеве известно, что он из врачебной династии. В медицину пришел в 1996 году. Начинал с медбрата. Сейчас является очень известным в городе эдноскопическим хирургом.

Алена Иванова

Сюжет:
Дело о мошенничестве в Областной клинической больнице
Продолжение темы
30.03, 13:05 Валентина Караулова: «О каких-либо нарушениях в сфере госзакупок мне ничего не известно»
Ранее
30.03, 12:17 ФСБ проводит обыски в Областной больнице по подозрению в хищении 1 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх