Криминал
30.03.2017, 11:17
 13289  
ФСБ проводит обыски в Областной больнице по подозрению в хищении 1 млн рублей

В эти минуты региональный Следственный комитет и УФСБ России по Ульяновской области проводят обыски в доме и на работе у главврача ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» Валентины Карауловой. Как сообщает СК, выемка документов проходит в рамках возбужденного по двум статьям УК РФ уголовного дела: хищение денежных средств в составе преступной группы в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ).

- По версии следствия, в период 2014-2016 годов должностные лица областной клинической больницы, действуя в составе организованной группы и используя служебные полномочия, находясь в данном медицинском учреждении, а также в иных местах городов Ульяновска и Санкт-Петербурга, похитили через аффилированные юридические лица бюджетные денежные средства в особо крупном размере. Преступная схема, в результате которой похищено более 1 млн рублей, заключалась в искусственном завышении покупной цены при организации и проведении электронных аукционов и торгов, заключении государственных контрактов и гражданско-правовых договоров на поставку и аренду для нужд больницы медицинского оборудования, товаров и изделий, - сообщает Следственный комитет.

- Пресечена преступная деятельность членов группы в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и УФСБ России по Ульяновской области.

Отметим, что по статьям, которые возбуждены по факту мошенничества в больнице, подозреваемым может грозить до 14 лет лишения свободы.

В комментариях для портала министр здравоохранения Павел Дегтярь отметил, что о проведении каких-либо оперативных мероприятий в отношении Валентины Карауловой не проинформирован:

«Я сейчас нахожусь на форуме в Москве. Об обысках в Областной больнице не проинформирован. Каких-либо претензий к работе Карауловой как руководителю медицинского учреждения у меня нет. Что касается деятельности больницы, тот там регулярно проходили проверки, в том числе и финансовые. Нарушения были, но незначительные. Все они устранялись Карауловой оперативно».

Дарья Косаринова

Сюжет:
Дело о мошенничестве в Областной клинической больнице
Продолжение темы
30.03, 12:05 Валентина Караулова: «О каких-либо нарушениях в сфере госзакупок мне ничего не известно»
30.03, 11:39 Погорели на медицинских масках? Второй фигурант «больничного дела» - хирург Григорьев
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх