Происшествия
15.03.2017, 10:27
 5776  

Школа №2: «Возможно, Илья хотел напугать родителей и поэтому поджег себя»

Накануне в селе Старая Кулатка произошла трагедия – от ожогов скончался 9-летний Илья С., ученик 2 класса местной школы №2. Что стало причиной трагедии – предстоит выяснить следователям. Мать ребенка Альфия А. (у мальчика другая фамилия) уверяет, что Илья поджег сам себя, однако признается, что сама она вовремя скорую помощь не вызвала, ждала ночь, надеясь на чудо.

В школе 73online.ru пояснили, что случившаяся трагедия оказалась для них полной неожиданностью: мальчик не отличался девиантным поведением, а его родители на людях демонстрировали всяческую заботу о ребенке. Илья был младшим приемным ребенком в семье Альфии и Наиля А. Еще здесь воспитываются две девочки-сестренки Анна и Анастасия (приемные) и 23-летний родной сын Марат.

Как сообщил 73online.ru источник в СОШ №2, где учился погибший мальчик, Илья С. обучался во втором классе, в эту школу он пришел сразу после детского сада. В приемной семье мальчик воспитывался с 5-ти лет. Отличником Илья не был - балансировал между четверками и тройками. Родители, Альфия и Наиль, выполняли свой долг опекунов образцово - всегда приходили на собрания и следили за успеваемостью ребенка. Известно также, что мальчик занимался дополнительно с репетиторами.

В семье растут еще две приемные дочери - Анна и Анастасия, которые являются родными сестрами. Аня училась вместе с Ильей в одном классе, а Настя ходит в пятый класс и как старшая всегда следила за братом и сестрой. Как заявили в школе, у Ильи были хорошие отношения с обеими девочками.

По словам учителем, дети в приемной семье были обеспечены всем необходимым, вопросов к приемным родителям со стороны органов опеки никогда не было:

«У каждого ребенка была своя комната, одежда, игрушки, все необходимые для учебы принадлежности. Не экономили родители и на медицинских услугах. В случае болезни мальчику приобретались все необходимые лекарства, а когда у него возникли сложности с глазами, то отец регулярно возил его в Ульяновск на лечение и консультации к опытным специалистам. На наш взгляд, родители старались уделять максимальное внимание детям и проводили с ними все свободное время. У комиссий, регулярно проверяющих условия проживания приемных детей, никогда не возникало никаких претензий к семье, воспитывающей Илью», - пояснил источник в школе.

Родители Альфия и Наиль вместе с Анной и Анастасией и погибшим Ильей

Те, кто знал ребенка, уверены, что депрессивных состояний у мальчика не было. Илья, как и многие его ровесники, был немного шаловлив, подвижен и эмоционален. Мог легко обидится или рассердится и порой дрался с одноклассниками. Но для его возраста это нормально, подчеркивают в школе:

«В день, предшествующий гибели ребенка, ничего особенного в школе не произошло. У мальчика не было конфликтов, плохих оценок он также не получал. Илья не похож на ребенка, который может умышленно причинить себе вред. Не тот психотип. Учитывая его боевой характер, он скорее отомстит обидчику. Считаем невозможным и то, что ему причинили вред в семье, там его любили и искренне заботились. Мы даже предположить не можем, что могло произойти ночью. Наверное, это был несчастный случай. Либо ребенок обиделся на какое-то замечание родителей и решил их просто напугать...», - пояснили в учебном заведении.

Илья с сестрами Анной и Анастасией.

Илья с приемным отцом Наилем.

Татьяна Лакина

Фото: Одноклассники

Сюжет:
Трагедия в Старой Кулатке: 9-летний ребенок сгорел заживо
Продолжение темы
17.03, 05:00 СК о трагедии в Старой Кулатке: 9-летний Илья поджег занавеску, затем огонь перекинулся на ребенка
Ранее
15.03, 10:29 По факту смерти мальчика в Старой Кулатке возбудили уголовное дело, у ребенка обожжено 79% тела
15.03, 09:09 В Старой Кулатке мать заявила, что ее приемный 9-летний сын заживо сжег сам себя
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх