Криминал
22.11.2016, 06:00
 6265  

Свидетель: «Потапов использовал боксера Надирбегова втемную». Суд по перестрелке на Урицкого

В Ленинском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела о перестрелке на ул Урицкого – в ангаре деревообрабатывающего предприятия ООО «Холдинг». На скамье подсудимых - авторитетный ульяновский бизнесмен Владимир Потапов и звезда бокса (чемпион мира и России) Алисултан Надирбегов.

На предыдущих заседаниях судья опросил потерпевших - владельцев предприятия, где случился конфликт, - племянников Потапова братьев Лаврушиных. В этот раз в качестве свидетеля показания давал Евгений Касаткин, которому бизнесмен также является дядей.

«Этот процесс - психологически трудный. В зал заседания приходят многие люди. Оказывается давление на потерпевших. Но я считаю, что собрана достаточная доказательная база для предъявления подсудимым обвинения по вменяемым им статьям. Надеюсь, приговор будет справедливым. По крайне мере, я сделаю для этого все возможное», - заявил прокурор Игорь Рябов.

В своей речи Касаткин заявил, что, якобы, все родственники Владимира Потапова по мужской линии становятся членами ОПГ «Потаповские»:

«Конфликт Олега Лаврушина с Владимиром Потаповым начался из-за того, что мы не захотели больше "ходить под ним". И Потапов нам заявил, что мы должны платить ему за крышу».

- Вот тут защитники спрашивали, где стояли участники перестрелки, что они видели и как передвигались. Я вот не могу этого рассказать… Вы должны меня понять: в тот миг у меня перед глазами пронеслась вся жизнь!».

Далее Касаткин рассказал, как он умолял Потапова вывести людей из ангара: «Володя, я прошу, выведи своих людей!».

- Он хотел нас уничтожить, сломать и запугать. А потом представить себя перед нашими родителями нашим героем, спасителем. Все это был спланированный спектакль, - так свидетель объяснил поведение и мотивы бизнесмена в тот злополучный день.

Однако Владимир Потапов на это спокойно парировал, что все, заявленное свидетелем, - «театр одного актера»:

«Суд расставит все точки над «i». Хочу подчеркнуть, что все, что у меня есть - нажито законным путем. Я занимаюсь только легальным бизнесом».

Еще один момент. На суде свидетель Касаткин заявил, что его и других участников перестрелки пытался спасти лишь боксер Алисултан Надирбегов:

«Алисултан подбежал и стал кричать, что они сюда пришли не стрелять, а разговаривать. Он кричал на Потапова. Я думаю, что дагестанцев Владимир Потапов использовал втемную».

Александра Скворцова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх