Политика
01.08.2018, 14:30
 10260  

Шабалин скользит по тонкому льду. Губернатор увольняет главу ледового дворца?

Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» вскоре может сменить директора. Глава региона Сергей Морозов рекомендовал не продлевать трудовой контракт с нынешним руководителем Эдуардом Шабалиным. Сам Шабалин, у которого контракт истекает в сентябре, о претензиях в свой адрес узнал из СМИ.

О своем недовольстве работой Эдуарда Шабалина губернатор Морозов сообщил в понедельник вечером на совещании, посвященном судьбе хоккейного клуба "Волга". По словам пресс-секретаря главы региона Тимофея Гончарука, Морозов отметил, что со стороны Шабалина нет тех действий, которые бы способствовали развитию зимних видов спорта, а также не выполнены задачи, которые перед ним были поставлены при назначении. На совещании также были озвучены жалобы на работу ледового дворца "Волга-Спорт-Арена": мол, дворец не работает в заявленном формате, а тренировочные часы часто «отдаются» под платные катания. Глава региона порекомендовал найти нового руководителя, который будет "ближе к спорту".

Новый министр физической культуры и спорта Ульяновской области Назир Шамсутдинов пояснил, что пока не погружен в дела «Волга-Спорт-Арены» и комментировать эффективность работы Эдуарда Шабалина не может. "Лично мне губернатор никаких поручений пока не давал", - добавил Шамсутдинов.

Сам Шабалин с претензиями в свой адрес не согласен:

- О том, что рекомендовано не продлевать со мной контракт, я узнал из СМИ. Говорить о неэффективности моей работы по меньшей мере странно. "Волга-Спорт-Арена", в отличие от других учреждений, зарабатывает на внебюджетке 40%, тогда как другие учреждения культуры и спорта едва дотягивают до 20%. Претензии со стороны хоккеистов мне также непонятны. У нас 95% времени работы ледового дворца занято хоккеем. Тренировки начинаются в шесть утра и заканчиваются в одиннадцать вечера. И так каждый день. Массовое катание же проходит с семи до девяти вечера. Все эти массовые мероприятия в "Волга-Спорт-Арене" проходят в летний период, когда лед растоплен.

Он также пояснил, что срок его действующего контракта истекает в сентябре.

Бывший зампред областного правительства Сергей Кузьмин, в свою очередь, заявил, что претензии к работе ледового дворца были всегда:

- Дело в том, что претензии по поводу спортивной составляющей работы дворца "Волга-Спорт-Арена" действительно периодически возникают. В основном у родительского сообщества, где постоянно говорят о недостатке льда, упрекают руководство арены по поводу времени начала и продолжительности тренировок. Не знаю, как эти проблемы решаются сейчас – не имею сейчас к ним отношения, но раньше общими усилиями в той или иной мере нам удавалось их решать. Вопрос о перекосе использования дворца в сторону массовых мероприятий в ущерб спорту не в первый раз задают, но отмечу, что у клуба никогда не было проблем такого рода. Я не знаю, насколько реально решение не продлевать трудовой договор с Шабалиным. Это решать работодателю. Могу только сказать, что изначально "Волга-Спорт-Арена" готовилась под работу управления спортивными сооружениями, которое возглавляет Андрей Савосин. Думаю, он сможет наладить работу. С моей точки зрения, профессионалы, способные возглавить ледовый дворец, в Ульяновске есть.

Между тем, уголовное дело в отношении Эдуарда Шабалина никак не клеится. Напомним, полиция обвинила Шабалина в похищении картин известного художника Никаса Сафронова, незаконном хранении огнестрельного оружия и хищении из федерального бюджета 3 млн рублей. Заявлено об этом было довольно громко. Комментарии даже давала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Однако в мае судья Ленинского районного суда Ульяновска Сергей Кочетов, ознакомившись на предварительном заседании с материалами уголовного дела, принял решение вернуть его в прокуратуру для устранения недостатков.

Карина Богданова

Читайте также
18.10.2018, 15:03 Морозов о благоустройстве в Димитровграде: это просто безобразие и надругательство!
18.10.2018, 10:03 Сергей Морозов: я потрясен трагедией в Керчи
18.10.2018, 10:00 Новые задержания в Ульяновске: военная контрразведка поймала полковника Молчанова
17.10.2018, 10:26 Морозов продолжает урезать зарплаты чиновникам
16.10.2018, 17:20 Губернатор Морозов объявил о своем разводе через государственное СМИ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх