Александр Чепухин встречает День рождения в самолете
2017.01.11 - 12:24

 

До «ульяновского Пескова» - замгубернатора по информационной политике Александра Чепухина сегодня, как до Кремля, – не дозвониться. Телефон чиновника постоянно занят – Александр Викторович принимает поздравления со своим 42-м Днем рождения. Когда редакция 73online.ru смогла прорваться сквозь армию родственников, коллег и просто поклонников замгубернатора, то застала его в самолете перед самым взлетом. Оказалось, что сегодняшний день именинник проведет вдали от дома и родных. Однако несмотря на насыщенный рабочий график, свою порцию подарков и пожеланий Александр Чепухин успел получить. По его признанию, дети презентовали ему песни и открытки, а самый запоминающийся подарок для чиновника, – это музыкальный диск с песнями в исполнении супруги.

- Александр Викторович, кто Вас сегодня уже поздравил?

- Поздравления поступают сегодня с самого утра с разных концов страны. Друзей и близких у меня очень много.

- Но самыми первыми Вас, наверное, поздравила Ваша семья?

- Конечно. У нас есть такая традиция, что на все семейные праздники мы дарим друг другу подарки, сделанные своими руками. Кто на что горазд. Например, средний сын Егор мне сегодня сыграл на балалайке, а Петя сам сделал открытку.

- А Вы помните свой самый яркий День рождения? Расскажите, как это было.

- Наверное, самый запоминающийся праздник у меня случился все-таки не в детстве, как у многих, а пару лет назад. Тогда моя любимая супруга Анастасия подарила мне музыкальный диск, на котором она поет и аккомпанирует себе на гитаре. Я до сих пор слушаю его в машине. Это был самый лучший мой подарок!

- Как Вы сегодня проводите свой День рождения? Дома, в кругу семьи?

- Вообще, я сейчас в отпуске. Но так получилось, что все равно в работе: вы меня застали одной ногой в самолете. Совсем скоро я буду в Москве, и свой День рождения мне придется отметить вдали от дома. Завтра в столице проходит ежегодная международная научно-практическая конференция «Гайдаровский форум-2017». Вот на нее-то я и лечу.

 

Александр Чепухин в кругу детей

 

С супругой Анастасией

 

Дарья Косаринова