«Альтернатива» реализует программу в школах «Новая мебель в каждый обеденный зал»
2017.01.11 - 11:45

Предприятие здорового питания «Альтернатива» сегодня обеспечивает питанием учеников 36 ульяновских школ. С образовательными учреждениями компания заключила долгосрочные контракты на организацию питания, в результате чего получила возможность проводить инвестирование в модернизацию пищеблоков и обеденных залов.

В прошлом году компания вложила более 20 млн рублей собственных средств в ремонт помещений пищеблоков, обеденных залов и замену оборудования в ряде школ и детских садов. С начала этого года «Альтернатива» в рамках собственной программы «Новая мебель в каждый обеденный зал» начала работу по полному замену старой и изношенной мебели в школьных столовых на новую.

Такую работу в прошлом году компания провела в 86 школе – в обеденном зале были заменены столы, скамейки и стулья. В этом году новой мебелью обзаведутся все школы, чьи руководители подали соответствующую заявку в «Альтернативу». При этом, как заявляет руководство компании, немаловажным фактором является то, что мебель закупается в школы качественная, при этом только у местных производителей, например компании «Наша мебель».

старая мебель

новая мебель

Голышева Любовь Александровна, директор школы №86:

«Альтернатива» полностью обновила нам мебель в качестве подарка на юбилей нашей школы. Мебель в обеденном зале не менялась уже давно и находилась в не очень хорошем состоянии. Поэтому такой подарок оказался очень кстати. Но еще большим сюрпризом для нас стало то, что «Альтернатива» во время летних каникул провела капитальный ремонт пищеблока и обеденного зала, заменила все технологическое оборудование. 1 сентября наши дети начали питаться в полностью обновившемся Центре здорового питания».

Мустафина Лилия Фагимовна, директор школы №64:

«Мы очень обрадовались, когда в «Альтернативе» нам сообщили, что есть возможность заменить мебель в обеденном зале. Имеющаяся довольна старая, находится далеко не в лучшем состоянии, понятно, что детям обедать на таких скамьях и за такими столами не очень комфортно. Средств на то, чтобы полностью ее заменить у нас нет, хватает только на текущий ремонт. Поэтому с нетерпением ждем, когда наш обеденный зал преобразится».

Как нам рассказал директор компании Андрей Толмачев, работы по замене мебели в школах будут проведены в течение января-февраля этого года.

«В декабре прошлого года наши специалисты вместе с представителями образовательных организаций и местных производителей мебели оценивали текущее состояние мебели в обеденных залах. Был составлен подробный перечень по каждому учреждению, чье руководство подало заявку на замену, согласован дизайн мебели. Часть мебели уже начала поступать. Все работы по замене мы выполним в течение двух месяцев», - пояснил нашему корреспонденту Андрей Толмачев. реклама